东方阅读网
首页江湖正文

[综漫]科技什么的都是迷信在线阅读教官·来也

来源:晋江文学城 2021/5/5 16:02:16
[综漫]科技什么的都是迷信
[综漫]科技什么的都是迷信
作者:酒聿
来源:晋江文学城
预收[综漫]学习使我病入膏肓本文文案:有栖白是个普普通通的少年。除了相貌清秀点,成绩优秀点,性格温柔点并且欧气爆棚以外都十分普通。自认为普通的少年至今还不明白自己为什么会被眼前的这只猫选中拯救世界。(白是二次元原住民一枚)预收求带走[综]学习使我病入膏肓简介:源一有病,而且病的不轻病名为“年级第一综合症”,顾名思义,考不到年级第一就会得各种奇怪的病症。所以源一从小就努力学习,励志成为一个普普通通的年级第一。只不过……新转学的源一表示,这所学校的年级第一是个什么魔鬼啊!点开作者专栏就可以看到哦!!

清晨的阳光刚刚升起,微微泛着红晕,地球上所有的事物都被照亮了,或清晰或模糊。在太阳的笼罩下,地球上焕发出勃勃生机。同学们逐渐迎着朝阳,走进学校,小绿人的出现一直都是黎明中学一年一度亮丽的风景线。

一排训练有素,整齐有序,穿戴整齐,踏着正步的教官走在校园里。他们每一个都英姿飒爽,意气风发,走起路来昂首挺胸,军绿色的衣服,整齐的步伐,使他们看起来更加帅气,更加迷人。

嘹亮的口号声,把还处在沉寂中的学校猛然惊醒。一行有几个同学,偷偷跟在教官的后面,欣赏他们英俊的风姿,听着他们清脆的声音。陈鹏哼着小曲,从校门口走进来,一路悄悄地跟在同学们的后面。教官们穿过楼道,走进一个房间。陈鹏快走了几步,挤在了队伍的最前面。他和几个胆大的男生悄悄走到教官的房间门口,房门虚掩着。楼道里的同学们,一直在练着跳高。因为教官房间的窗户几乎和房顶一样高。一声接一声的跳着。陈鹏偷偷从门缝里看着教官,出于好奇想看看他们在干什么。几个男生也一同挤着要看。一不小心,把陈鹏推了进去,摔倒在地。男生们很快跑开了。

陈鹏愣了一下,迅速从地上爬起来,低着头,教官们的眼睛齐刷刷地看向陈鹏,陈鹏的脸感到一阵灼热。陈鹏不敢抬头看教官们的眼睛。

“对不起”声音小的如蚊子一般,陈鹏迅速转身跑了出去。

一声紧急的集合哨声响起,同学们面面相觑,完全不知道发生了什么。随后,听到广播里的声音,请初一全体同学速到操场集合!请初一全体同学速到操场集合!请初一全体同学速到操场集合!有的同学很快反应过来,飞快地向操场跑去。有的同学还很慌乱,也来不及想太多,跟着其他同学一起向操场跑去。同学们面向五星红旗站好。

1,2,3,4,……一声洪亮的声音吸引了同学们的注意,只看见7个身穿军装的人从远处整齐有序的走进操场。声音洪亮,掷地有声,让我们对教官们产生了一份敬意。他们踏着整齐的步伐,从同学们的眼前经过。在五星红旗下面停下。

“立定,向左转。”

教官们和同学们相对站着。同学们在底下偷偷议论。

“第4个教官好帅呀!”

“我希望把2个教官分给我们班。他看起来好亲切”

“那个在前面的好像是个领导”

白洁侧身问柳云:“你看哪个最帅,我觉得第1个最帅,他的五官好精致。”

“哪有形容男生,说五官精致的。”

“反正就是好看。”

“有人来了。”柳云小声提醒道。

校领导一行几个人,从远处走到五星红旗下面和领队的教官相互敬礼。其中有一个身体微胖,个子不高的男老师,走在队伍的右侧边。这时只看见,他走到一位教官身边,亲切的问候,感谢你们能抽出宝贵的时间来我们学校,我代表全体师生向你们表示感谢。

教官给校领导敬礼,表示感谢。

校领导讲话:同学们,新学期开始了,我代表学校师生欢迎你们的到来。希望你们在我们黎明中学会有更好的成长,收获到自己的知识。接下来,我们将开始新学期的第一课——军训。军训将为期一周,希望同学们都可以坚持下去。在这个过程中不仅可以锻炼你们坚韧的品质,还可以锻炼你们的独立生活能力。希望同学们可以珍惜这次来之不易的机会。这次军训全权由这位教官总负责,请老师和同学们积极配合。说完话,校领导顺手把话筒递给了教官。

教官接过话筒,再一次向同学们敬礼,左右各一次。

清晰有力的声音从话筒中传来。

“大家好,我是这次军训的总教官,有问题大家可以向我反应。下面宣读一下各个班级的分配名单。211班,蒋教官,212班,曹教官,213班……”

还有让我们意想不到的事情,就是军训教官会给我们表演节目,也就是他们平时训练的武警的爬楼项目。总教官拿着一根绳子向上空抛去。刚好系在了教学楼上上空凸起的地方。同学们看得目不转睛,这都是他们平时基础的素质训练。教官们按一列站好,几秒钟的时间,仅仅依靠绳子就可以爬到面前的教学楼上,又迅速从教学楼上沿着绳子下来。这一次惊天动地的表演给我们留下了印象深刻的记忆。六个教官分别爬上对面的楼顶,又做了一个打招呼的手势,迅速从楼顶上下来,让同学们惊呼,让老师们震惊。这应该是同学们第一次接触到具有军人品质的训练了吧。同学们,十分珍惜这一次军训的机会。

表演结束,教官们纷纷找到自己所带的班级。

蒋教官走到211班,白洁的眼睛一直盯着他,生怕不多看几次,以后就看不到了。

蒋教官笔直地站在同学们的面前,在某一刻如果不认真思考,真的仿佛是一座雕塑。

“同学们好,我是你们的蒋教官,希望我们相处愉快!”蒋教官给同学们敬礼。

同学们顶着烈日分散开站军姿。

“挺胸收腹,脚后跟儿并拢。”

一遍又一遍掷地有声地重复着军姿的要领。今天站军姿的时间可能要比昨天的时间还要长,但是今天觉得时间过得非常之快。同学们积极的配合,认真的训练,使他们收获到了一种欢乐,是发自内心的欢乐。

陈鹏在队伍里和身边的同学小声地说着话。

“说一下纪律,说话的时候要打报告,记住了吗?”蒋教官看着陈鹏说。

“记住啦。”

“你们都没有吃饭吗?”

“记住啦。”

刚说完秦朗杰和右边的男孩儿窃窃私语。

“有事儿打报告我说几遍了。你们两个刚才再说什么?”蒋教官指着秦朗杰说。

秦朗杰默默不说话。

“问你话呢?”

秦朗杰大声喊报告。

“说!”

报告:我鞋带开了。

“系!”教官无奈的说。

日落黄昏,小绿人一个个的都耷拉着脑袋。他们的眼神中充满了渴望,渴望休息,渴望回家。太阳的渐渐西下,同学们的眼睛时不时抬头看看天空,仿佛在渴求天空外的自由。

“都打起精神来。”蒋教官吹了一下脖子上的口哨。“今天安排的训练任务还是比较轻松地,明天早上我们将进行跑步,请同学们做好准备!”

“啊?”同学们一脸生无可恋的样子。

“接下来,我们进行今天的最后一项任务,就是选领队。领队就是帮助教官带你们训练,一定要嗓音大,军姿标准,认真学习每一个动作。”

同学们都低着头,只有白洁微抬着头,偷偷地看着教官的脸。

“来,从第一排开始,每个人一次用自己的方式喊一二一。”

这场面可以堪称是一次表演了,有的同学的声音很低,有的同学故意把声音拉的很长,有的趁教官不注意故意扮鬼脸。在一团不合格的声音中,教官又一次吹响了手中的哨声。

“一二一”教官的声音铿锵有力,落地有声,在那么一瞬间,好像将已经疲惫不堪的同学们,重新唤起了一丝活力。

领队的选择继续进行着,其他的班级同样也进行着这个任务。

一个稚嫩有力的声音出现了,蒋教官当即决定把陈鹏定为领队。白洁一下子愣过神来。

“报告,教官还没有都听完呢?”

“你们还想继续吗?”

同学们都没有人说话。

“好,那就这样定了。”

白洁气的直跺脚,暗自说道:“让你去吧,累死你。”

蒋教官拍拍陈鹏的肩膀。

“你回去把《团结就是力量》的歌词抄3遍,明天一早交给我!”

陈鹏愣了一下,啊?

白洁嘿嘿笑了起来。

“好,今天就到这里,解散!”

白洁快速跑到教学楼前的空地上,柳云正坐在空地上,望着天空。

“柳云,起来起来,我们走。”

白洁挽着柳云向校门口走着,边走边说:“我跟你讲唉,刚才教官让我门每个人喊一二一,他说要选什么领队,突然进行到一半就直接定了陈鹏,你说气人不气人,搞得我一点机会都没有了。”白洁的脚下踢着路边的石子。

“你想要什么机会?”柳云不解地问。

“当然是和教官相处的机会呀,你想想我们才认识7天,就要分开了。”

“小洁,这才第一天,你是不是想的太远了?”

“7天很快的,不过最后教官让陈鹏今天晚上抄歌词。”白洁嘿嘿笑了起来。

“你笑什么?”

“当然开心了,让那家伙抢了我的位置。”

“可是,那位置也不一定就是你的呀?”

“哎呀,反正就是他抢的啦!”白洁做出一副咬牙切齿的样子。

柳云和白洁继续向前走着,路上的行人匆忙的脚步,预示着黑夜的降临。虽然今天的身体很疲惫,但是心里却是暖暖的。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯