东方阅读网
首页仙侠正文

神炼天下歪打正着修炼入门

来源:纵横中文网 2021/5/5 17:32:55
神炼天下
神炼天下
作者:剑钓寒江
来源:纵横中文网
山峦叠嶂挂浮云,诗情画意幻如真,圣境清幽古道远,梦中醒来亦失魂。如痴如醉花落伴,轮回一遭重为人,青丘八万缥缈客,逍遥一隅赛过神。五千年后归故里,旧友当识吾乡音,飞升大业指日待,孤心怜影天地明!欢迎收看纵横网《神炼天下》

李雪天悠悠醒过来的时候已是正午时分,只不过林中大树枝繁叶茂,阳光难以洒落到地上。

“嗯哼~”他从地上爬起来舒适的伸着懒腰,宛若脱胎换骨一般,神情愉悦,难以言喻。

“你没事啦?”狐狸见他醒来,开口问道,“现在感觉怎样?”

“感觉很舒坦,全身的毛孔都通透了。”

“那你有没有感知到天地间的灵气呢?”狐狸期待着。

灵气吗?李雪天闭上眼睛尝试,细微的感知中,确实能在空里中找到些不寻常的存在,轻轻拂过他的身体,像是风,却又有不同。

他静静地感受着,那些东西透过他的皮肤,进入血肉,在他体内自由穿梭回荡,最后聚集到眉心,逸散而出。

李雪天沉浸在这样一种忘我的状态,与万物相通,与天地相融。冥冥之中,他似乎感受到自然的律动。

怦怦,怦怦……

他的心跟着这样一种律动跳动起来,缓慢却强有力量。

咚,咚……

天地似有回应。方圆百里内的生命都有短暂的失神,但那声音过后却又好像什么事都不曾发生。

……

“原来修炼是这样一种感觉,好舒服!”李雪天收回心神,感叹着。

狐狸晃了晃脑袋,刚刚不知道怎么回事有些走神。它察觉到李雪天身上的灵气流通,担忧道:“你这修炼怪怪的,哪有你这样运转灵气的!”

“有什么问题吗?”

“当然有!我发现你吸收灵气的方式太过随意,而且灵气在身体里的运转没有任何章法规律可言,最后还都从你眉心逸散出去,我从没见过这样的。”

“说不定人类修炼就是这样的呢?”

狐狸想了想,它虽不懂人类修炼,但也接触过不少人类修士。修炼之路无非是以身体为容器,吸纳天地灵气,流转于体内强化自身。修炼有千百种方式,但区别主要是运用灵气强化自身的方式不同,像李雪天这样的,它听都没听过。

“兴许是我孤陋寡闻。”狐狸这么对李雪天说道,“人类世界稀奇古怪的修炼心法多了去,你这样的也不算有什么大问题。”

“对呀,每个人都不一样的嘛,而且我现在感觉挺好的!”李雪天才不管会不会有什么问题,他现在还处于异常的兴奋当中。

“你觉得好就好,没啥事就赶路吧,那地方挺远的,以你的速度得走个两三天。”狐狸可没忘记自己的初衷,催促着他赶路。

“这么远呀,你是要带我去哪里?”

“到时候你就知道,我现在跟你讲你又不懂。”

“……”

……

接下来的赶路没有什么意外发生,除了中途狐狸说它有些馋,生吃一只兔子让李雪天觉得恶心外,一切都挺好的。

“干嘛那副样子!你遇到好吃的东西时候,你不想吃的嘛?”狐狸不喜欢他用怪异的眼神看着自己。

“不是,你吃就吃,能不能别吃得满嘴都是……”

“狐狸就是这么吃东西的,你管我!”它舔着爪子上的血迹,斜视着李雪天,“你吃灵果的时候,也没见着有多好看。”

“……”

学会吸纳天地灵气以后,李雪天没有过去那么容易饿,一路上吃些灵果倒坚持得下来。不过说实话,他现在也很想找家饭馆大吃一顿,毕竟虽然肚子不饿,可是嘴里馋。

这天下午,他们沿着河流来到一个山谷,谷的北面是一座峭壁,东西两面环山,只有这个入口处是一片平滩。

“前面不远就到了,不知道东西还在不在。”狐狸加快速度,往前奔跑过去。

“什么东西啊?”李雪天跟在它后面边跑边问。

“一个很厉害的老爷爷在这里死掉了。他手上有样心法我想要,但我拿不到,所以我希望你能帮我。”

“我?我怎么帮你?”

狐狸在一座木屋前停下来,四处看了看,放下心来:“还好,没有谁来过。”

“那个房子周围有禁制,我这样的妖进不去,所以我想请你帮忙进去找找。”

“我能进的去吗?”

李雪天心道,狐狸比他厉害多了,它都进不去,那他更加别想。

“你去试试呗!”

“行,我试试。”

李雪天走向前去,双手推开木门,没有发现什么异样。看来狐狸猜的没错,房子周围的禁制并不针对人类。

狐狸看不到房里的情景,在门外问道:“里面有些什么?”

它见李雪天成功进去,内心很是激动,捡回来的这个人类还是有点用的。只不过李雪天在房间里听不到它的呼喊,这让它一下子有些着急起来。

李雪天进去后第一眼见到的是个白发老者,正对门口,闭目坐在地上,神情淡然,如同睡着一般。

“老先生?”他小心翼翼试探着。

李雪天壮着胆子走向前去,挨近才发现老者身上没有丝毫生气,已然仙逝。

“喂,小狐狸,你还没说要我帮你找什么呢!”

他朝门外喊道,不见小狐狸回答,有些纳闷,便走了出去。

“你出来啦!拿到什么没有?”狐狸见他出来,急忙问道。

“还没,我刚刚喊你你怎么不回我?”

“我听不到,我在外边喊你你也听不到。”

“这样啊,你说说你要拿什么东西?”

“一种心法,《三生心法》,分为三卷,其形卷、传神卷和无我卷,你都帮我拿出来!”

“是什么样子的?”

《三生心法》是什么样子的狐狸也不知道。以前在山谷游玩的时候,老者教过它修炼这心法的其形卷,但是因为一些问题,后面的两卷他说什么都不肯教。再后来老者闭门不出,没过几年便仙逝,它想道谢都没有机会。

“要不我抱你进去?说不定可以。”李雪天提议道。

狐狸摇摇头,说道:“老爷爷就是防着我呢,他知道我垂涎《三生心法》,不想给我。”

“他愿意教你第一卷,为什么不肯都教给你?”

“我咋知道!”狐狸嘟囔着,有些闷闷不乐。

其实它知道。老者说过,他虽然归隐世外,但还是站在人类一方考虑,《三生心法》是一种极不寻常的妖练心法,如果流传出去,修炼者心术不正可能会危害到人类。

这都是那只猫的错!

“好吧,我进去帮你找找。”

李雪天见它不肯进,也就不打算勉强,而且房间不大,应该不难找。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯