东方阅读网
首页仙侠正文

我渣过的人全部黑化了全村最强魔法师

来源:晋江文学城 2021/5/5 14:18:06
我渣过的人全部黑化了
我渣过的人全部黑化了
作者:道_非
来源:晋江文学城
李姝十八岁成为权倾天下的长公主正准备享受人生,却发现自己是书中下场凄惨的大反派此时剧情已走完一半,她让一号大佬家遭突变,玩弄二号大佬感情,夺了三号大佬皇位,弄瞎四号大佬眼睛,其凄风苦雨的处境神仙来了也难救李姝:这特么还洗什么白?本宫渣就要渣得明明白白于是——她在一号大佬是世人皆负我,需要大佬抱抱举高高的小可怜在二号大佬面前是娇俏明艳情非得已的白月光在三号大佬面前是茶香四溢的满级绿茶在四号大佬面前是病娇偏执小恶魔一顿操作猛如虎后,大佬们信了后来,大佬们见面了看文指南:女主非好人;高糖无虐修罗场,所

“这是转界门,虽然名字是门,其实倒不如说是一种亚空间。在找全人手之前,我们需要在这里生活一段时间。”宋玉从口袋里掏出平板电脑敲了几下,空中隐藏着的巨大家伙就现身了。

那是一个雪茄形状的庞然大物,足有一栋摩天大楼的体积。而且外表十分光滑,没有任何棱角。通体泛着幽冷的光泽,静静的悬浮在高空之上。

宋玉掏出一个圆盘踩在脚下,然后慢慢浮了起来:“李泽越,你跟我过来做一下登记,戴维和薇拉可以在附近走走,但别离得太远。”

“有什么好走的,这周围光秃秃的,连点吃的都没有,我跟你回去吧。”戴维说着,拔起圣剑吼了一声,背后生出两道巨大的光翼,轻轻一振便飞了上去。转界门的尾部自动开了一个拱形的小洞,让戴维飞了进去。

“这家伙真是不懂得收敛...薇拉,你也跟我们上去吧。”宋玉说着,递给薇拉一个同样的圆盘。

薇拉点点头,接过圆盘踩在了脚下。

“薇拉不会说话吗?”李泽越好奇的说。

“嗯,她最大限度的特化了战斗能力,不但不会说话,就连日常生活都需要人照顾。如果不管她的话,恐怕直到饿死也不会主动进食吧。”宋玉说着,交给薇拉一个圆盘,两人慢慢的浮了上去,李泽越则是用反重力的魔法紧随其后。

转界门内部就和普通的房子一样,只不过异常巨大,分为上中下三层,下层是生活区,有很多不同功能的房间。宋玉先给李泽越分配了房间并给了他一串钥匙,然后把一份表格和一支笔交给他。

“请填写一下履历,我需要传到总部好给你办入职手续。能力方面最好写的详细一点,Carmine大赛的时候教练组会针对你们的能力制定参考方案。”宋玉说。

“这个所谓‘入职’,有什么好处吗?”李泽越边写边说。

“只要在公司挂名并且遵守制度,每年会发放一定额度的黑金作为工资——黑金就是薇拉皮肤、指甲和毛发的材料,拥有宇宙间首屈一指的延展性和强韧度,也是流通最广的货币之一。像参加C赛这种事情,会有单独的奖励。”宋玉说。

“这倒让我想起了做佣兵的时候。”李泽越的写字的速度很快,而且字迹丝毫没有潦草,反而十分美观。

“没错,也可以这么理解,拿钱办事儿的准则,放之四海而皆准。”宋玉笑着说。

“其实我挺好奇的,你来自其他的世界,戴维好像也来自另一个世界,为什么我们的语言文字都大致相同呢?”李泽越问道。

“我们的世界都属于同一个序列,所以不但语言和文字很接近,世界观、常识一类也不会有太大出入。这一点至今还是未解之谜,听说我们老板好像在研究这方面,但我只负责人事工作,所以不太清楚具体情况。”宋玉说。

“听了这些越发觉得自己是井底之蛙了——填好了,请您过目。”李泽越合上笔帽,把笔和表格一起递给宋玉。

“哇——出生时村子被魔族毁掉,全村被杀,只有自己一个人被路过的大法师救下并收养。十五岁大法师被杀,带着大法师的女儿流浪辗转。虽然有着立刻学会任何魔法的惊人才能,但因为体质无法拥有任何魔力。十七岁时,大法师的女儿中了魔族的诅咒而死,暴怒之下觉醒力量,吸干半个世界的灵脉,几乎全灭入侵的魔族——你这经历简直龙傲天啊!

我再看看能力:地、水、火、风、电、光、暗、生命、死灵、咒术、幻术、精神十二个系的魔法成就全部都达到神迹领域,不需要咏唱就能无限瞬发任何等级的魔法,身体能力居然还超过上位魔王!我的天,你是带着作弊器出生的吗?”宋玉惊叹道。

“我对自己的实力很有信心,不过听你之前说过的话,似乎也有比我更强的存在。”李泽越神色如常的说。

“在宇宙之中,强者通常分为两阶,一种是‘强’,一种是‘凶’。强阶大致相当于所谓的魔王,凶阶则是超过任何魔王的存在。你这种实力,在凶阶中也能排到最上位了。至于往上是否还有更强的个体,我并不知晓,老板也讳莫如深。”宋玉回答道。

“看来你们的情报也不是很多,总之还是谨慎为妙。”李泽越说。

“没错,宇宙实在太大了,什么样的世界都可能存在,所以我们也一直很小心的探索。说起来,你还有什么未了的心愿吗?接下来还要继续在其他世界穿梭,一时可能回不到这边。”宋玉说。

“未了的心愿吗?我生命中最重要的两个人都已经去世了。若说还有留恋,那就是我走以后这个世界无人守护吧!我想一劳永逸的解决魔族的问题,宋玉,你有办法吗?”李泽越问道。

“穿梭世界一般需要建立世界之桥,我刚来的时候观察了一下,这个世界的世界之桥的单向的,只能从魔界来这边。我们想过去只有两个办法,一是建立一个反向的世界之桥,这需要大量的时间和资源;二是使用这个转界门过去,但转界门的每次启动都会消耗一颗能量原石,我现在手里倒是有十几颗,但这都是公司的财产,需要向上报告才能使用。”宋玉回答。

“那就请尽快上报吧,我愿意用未来的报酬去支付。”李泽越说。

“很快就好,我的级别可以直接把申请报给老板,效率很高的。”宋玉说着,掏出平板发起了消息。

“你们的老板是谁?很强吗?”李泽越问道。

“老板叫路然,很少露脸,我也没亲眼见过他,所以不知道底细。但可以确认的是他很有头脑,短时间就建立起一个跨世界的新锐企业——诶呀,竟然这么快就回复了,看来今天没和老板娘黏在一起呢。”宋玉高兴的说。

“老板怎么说?”李泽越急忙问道。

“他说可以,算是给员工的安家费,不用从薪水里扣。既然这样,我们就赶紧行动吧,我会派薇拉帮助你。至于戴维和另一位,就需要你自己去劝说了。”宋玉说。

“另一位?”

“嗯,她也是凶级战力,只不过性情有些古怪,整天呆在房间里不出来。戴维冒冒失失的去过两次,都被打了出来,听说还差点被干掉。”宋玉说。

李泽越惊讶的张大了嘴巴——单论身体机能,戴维不知比自己高出多少,他的圣光也能大幅抵抗各种类型的伤害,如果连这种家伙都差点被干掉的话,那么对手到底会强到什么程度?

“我去一趟吧,虽然当初和魔族交过手,但这次是去他们的世界,情报缺乏的情况下,能争取一个这种程度的战力,是再好不过的。”李泽越略一思索,便决定道。

“那么,我吩咐特化生活技能的人偶去准备晚餐,如果你能让她出来一起吃就再好不过了。她一直不吃不喝,虽然知道有些强者可以不吃东西就活下去,但还是有点担心呢。”宋玉嘱咐道。

“我尽力而为吧。”李泽越应道。

“很好,她叫斯诺,住在5号房间。如果办不到也不要勉强。”宋玉说道。

...

“是叫斯诺吗?”李泽越心里泛着嘀咕,轻轻敲响了303房间的门。

“没有锁,请进。”

很意外的,房间里传来一个柔软的少女声音。

李泽越咽了一口唾沫,捏着这门把手,轻轻拉开了房门。

房间里布置的相当整洁,看得出房间的主人是个很爱干净、并且非常在意细节的人。

“请问是斯诺小姐吧,我是新来的同伴。”

床上有一层薄纱遮挡,李泽越看不到对方的位置,感知魔法也没有任何回馈,他只好小心翼翼的说。

“我不是和宋玉说过,不让男人进我的房间吗?”斯诺的声音响在了李泽越的背后。李泽越感到一丝杀意,赶紧把脑袋里能想起来的护身魔法一股脑全加在自己的身上。

不知何时,一把金色的短刀已经从身后架在了李泽越的脖子上,神迹级别的护身魔法,竟然就这么轻易的破掉了。

“我擦,现在这么流行无视魔法吗?”李泽越发现自己的防御魔法屁用没有,不由得大惊失色。

“这把刀只能切开与之接触的能量和物质,如果你用大范围的魔法,它是派不上用场的。”斯诺收回刀子,坐在一旁的椅子上。

“可以回头了,你没有杀意,我不会对你动手的。”察觉到李泽越的不安,斯诺轻声说道。

“那就太感谢了,生命受到威胁的感觉可真是吓人。”李泽越回过头去,微笑地看着斯诺。

“直说吧,找我做什么?”斯诺端起桌子上的红茶,优雅的呷了一口。

“呃...宋玉说准备了晚餐,我来叫你吃饭...”望着斯诺的脸,李泽越不禁怔住了。

如果说宋玉是以气质吸引眼球的美人,那么斯诺毫无疑问的,仅靠美貌就可以凌驾于宋玉之上。

她雪白的长发和近乎唯美的五官与其说美丽,倒不如说是一件艺术品。浅红色的眼瞳仿佛包含着无尽的星空,让人不禁联想着这样一副美妙的皮囊到底经历过怎样的人生。

“谢谢,但我并不需要饮食,所以请回吧。”斯诺简洁的说。

“斯诺。”李泽越甩了甩脑袋,似乎要把刚才的杂念从脑袋里丢掉。

“嗯?”斯诺看向李泽越,淡红色的眼瞳中若隐若现的掠过一丝让人猜不透的无尽哀思,尽管这种情绪被掩饰的很好,但还是在不经意间被李泽越所捕捉。

“你应该是个很理性的人吧,我感觉得到,但为什么会攻击戴维呢?”李泽越问道。

“第一,我讨厌男人,原因你不要问,我也不想说;第二,那家伙行为野蛮,让我感到了威胁,所以有必要给他一点警告。”斯诺把视线从李泽越身上移开,继续悠然的品着红茶。

“果然是个很有气度的女人。那么我问你,斯诺——如果有一个种族,入侵别人的家园,造成无数人死去,还有更多人被迫流离失所,整个世界因此陷入无尽的战火,你觉得应该去剿灭他们吗?”李泽越问。

“不会,我经历过太多的战争,深深明白争斗的因子已经镌刻在每个智慧生命的灵魂深处。即使阻止了一时的战火,也无济于事。”斯诺平静的说。

“好吧,我还以为你会来帮忙呢。”李泽越有些黯淡的说。

“帮忙?你的意思是,我们要去攻打这样一个种族?”斯诺放下杯子,再次把目光投向李泽越。

“是的,他们入侵的就是我的世界。在离开这个世界之前,我想要根除这个祸患,来叫你是因为不了解对方的底细,希望能多一份把握。”李泽越坦诚的解释道。

“可以,我既然答应宋玉加入公司,就代表认可你们作为我的同伴。既然同伴需要帮助,那么我自然不会推辞。”斯诺站起来,轻轻撩起裹住全身的斗篷,露出腰间金红二色的两把短刀。

....

穿着女仆装的生活人偶在大厅布置好了餐桌。戴维、宋玉和薇拉早早就等在那里,见李泽越带着斯诺过来,戴维兴奋的吹起了口哨,但被斯诺瞪了一眼就自讨没趣的闭上了嘴巴。

“泽越,我把事情告诉了戴维,他同意和你并肩作战。既然你说服了斯诺,那么我们就有四名战力了,为了接下来的作战中能更好的配合,我希望各位简述一下自己的能力——薇拉不会说话,所以由我来介绍:她的皮肤由黑金构成,加上自动生成的防护力场,抗击打能力很强,体内的能源可以自由转化成任何记录在案的能量。但整体实力比起三位要差一些,可以作为侦查、支援和诱饵的角色。”吃过了饭,宋玉提议道。

“我的力量是圣光,比较擅长近战和治疗,我的圣剑有永不损毁的祝福,可以放心的让我刚正面——话说我比较好奇斯诺的能力啊,你应该是最早被宋小姐选中的人吧,我们对你可是一点都不了解。”戴维一人独占两张椅子,看着对面的斯诺说。

“我的力量是魔法,魔力储量很大,远程火力可以由我来负责。另外我也有一些辅助战斗的手段,虽然此前我对自己的肉体强度很有信心,但如果对方有戴维这种层次的近战高手,还是要仰赖各位的保护——斯诺你呢。”李泽越见斯诺似乎不想开口,便自我介绍道。

“我不会使用能量。”斯诺扫了一眼戴维,虽然之前宣称讨厌男人,但她的眼神和语气中并没有把这种厌恶表现出来。

“我有两把刀,金色的很锋利,事实上,目前为止还没碰到金刀割不开的东西;红色的在刺中生物时可以剥夺灵魂,如果储存的灵魂力量足够多,还可以释放一次性的冲击波。另外,我不会死。”斯诺不疾不徐的说。

“等等,你这个不死是什么意义上的?是可以自动修复肉体的损伤,还是即使受了伤但不会死去?我这么问你别介意,因为我遇到过太多自称不死的能力,但没有一个能称得上真正意义的不死。”李泽越问道。

“两者兼有,再生核是大脑。如果大脑受到致命破坏,身体就会腐朽,然后构成身体的所有物质会在死亡的地点附近自动重塑。如果被控制或者长期失去意识的话,身体会自动腐朽并重塑。”斯诺解释道。

“我的天,也就是说瞬间把你打成粉末也能复活?这不是无敌了!我看我们也不用上,直接把你一个人丢过去无双就行了啊。”戴维瞪着灯泡般的眼睛惊愕的说。

“需要时间,如果是一般意义上的致命伤,几个小时就能重塑;如果像你说的一瞬间被完全破坏,可能需要数十年才能重塑。”似乎是反感戴维言语间的冒犯,斯诺微微皱了一下眉头。

“嘿嘿,其实我倒是比较想知道,如果你的金刀和我的圣剑碰一下,会是怎样的场景。一个号称无坚不摧,另一个又号称坚不可摧。”戴维嘿嘿笑着,把手伸到背后摸着几乎从不离身的大剑。

“可以试试,我不介意。”斯诺不动声色的说。

“好了好了,大敌当前,我们还是回归正题——目前看起来,最合适的分配是戴维掩护我攻击,侦查和奇袭方面就麻烦斯诺和薇拉,如果哪边出了意外,大家就相互援助,你们看怎么样?”李泽越看出斯诺有些动怒,赶紧圆场道。

“傻子都知道该怎么分,还用你说——好了宋玉!送我们去战场吧!我已经热血沸腾了啊!”戴维大声嚷嚷着。

“也不知道谁是傻子,怪不得斯诺总拿刀子砍你。”李泽越小声嘀咕道。

“那个...戴维你还是稍微冷静一下,这件事是李泽越提出的,他也是魔族的老对手,我看进攻的时机和具体方案,还是由他来制定的好。”宋玉说。

“我没意见,总比只会喊冲锋的家伙强。”斯诺冷淡的说。

“喂,我还没叛教的时候好歹也指挥过军队,别把我说的一无是处嘛。”戴维不满的说。

“好了你们两个,能不能学学薇拉,都安静一点。”李泽越说。

“喂,你这个要求有点过分了啊,薇拉根本就不会说话诶。至于小斯诺,她的声音那么好听,你难道不想让她多说两句?”戴维说。

“我当然想……啊呸,我是说,我们首先还是要考虑宋姐的安全问题,毕竟我们四个都出去作战的话,对方很可能直接袭击我们的转界门。”李泽越说。

“这个不用担心,转界门虽然没有攻击能力,但没有我的允许任何人都无法进入。强攻的话,就算是你们这种级别的战力也不可能在短时间内攻破。你们尽管放手战斗,不必担心我。”宋玉说。

“既然这样,那接下来就是作战目标的制定了——李泽越,你准备如何保证魔族不再入侵呢?”戴维问道。

“我建议斩草除根,就算破坏了世界之桥,只要时间足够还是可以重建。”宋玉说。

“我也是这么想的,魔族天性嗜杀,对人类更是有着无端的憎恶。如果不赶尽杀绝,迟早还会卷土重来——戴维、斯诺,你们觉得呢?如果有道德上的负担可以提出来,不要勉强自己。”李泽越说。

“我的信条不许斩杀弱者和无力反抗之人,最强的家伙留给我,杂鱼你来清就好。”戴维说。

“我无所谓。”斯诺简短的说。

“薇拉会有这方面的困扰吗?”李泽越说着,看向宋玉。

“不会,薇拉的意识里没有同情之类的情感。我待会儿把她的二级权限开放给你,由你来指挥。虽说是人偶,但薇拉也是货真价实的女孩子,不许要求她做奇怪的事情哦。”宋玉正色说。

“我看起来没那么丧心病狂吧,怎么可能对人偶做出那种事。”李泽越尴尬的笑了笑。

“诶,难道是想对斯诺做那种事吗?我个人是赞成的,毕竟可以省下一个房间——开玩笑的啦,这里除了人偶只有我们四个,闲置的房间还有很多。”宋玉笑着说。

李泽越生怕斯诺生气,急忙转头看过去,没想到斯诺正悠然的喝着红茶,仿佛没听到宋玉的话,倒是戴维在一旁笑的像台坏了的洗衣机。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯