东方阅读网
首页仙侠正文

剑下乾坤蒜蓉粉丝蒸扇贝

来源:纵横中文网 2021/5/5 5:07:20
剑下乾坤
剑下乾坤
作者:白云高卧
来源:纵横中文网
山下有红尘万丈,山上有隐宗三千,山外有风霜雨雪……我只一剑,不需山河颤抖,不需天地俯首,但要这世间清明,要这乾坤朗朗!

总裁夫人说得轻松,谈起养了只比真·二哈还要二的狼的这段经历非常欢乐。

想象亚斯追着一颗和他一样大篮球迈着小短腿到处乱跑的画面,席念认真地仔细思考了一下,觉得可行。

度娘非常考据地表示:哈士奇和狼有99%的相似度,关键在于那1%的智商差,和哈士奇那无与伦比无法教人认错的二。

也就是说,不听叫声,光看外表,平常人分不出哈士奇和狼,尤其是哈士奇还有一种非常稀有的品种:白色哈士奇。

席念默默地把不知道什么狼品种的亚斯改成白色哈士奇,并且决定立刻马上催眠自己:亚斯就是二哈!

养亚斯的第一件事——拍照发微博。

【吃货帮帮主】:家里来了只二哈[图]

2008年微博兴起,2011年微博成为国内用户量第一的社交网络软件,5月并入奇瑞聊天室,7月开通微博直播间,引领直播风。

距离微博开通自己的直播软件的时间已经过去一个多月,虽然有微博用户的大基数和大V用户的宣传,直播情况暂时还不如前世那么火爆。

这段时间,足够席念找对办法,积累自己的粉丝。

席念买智能手机后第一时间下载微博和微博直播间的APP并注册新账号,【吃货帮帮主】这个ID建立在她拥有的微信红包群的基础上。

有了各个世界群友的支持和广大资源,做美食博主美食直播很困难么?

然而,现在美食博主发的第一条微博就是撸狼,不,撸狗。

席念正要退出微博,提示有转发和新评论。

【萌宠新人】:呀,好可爱好小只的白色哈士奇!

【ID5793218】:抓住一只同好!

席念随意看了一眼,退出微博。

她的目标是美食博主,撸哈算什么日常?

重生三天,每一天都在思考怎么赚钱,怎么通过群友们赚钱,未来最赚钱的行业是什么,明明有一手好厨艺却总是随便应付了事委屈着胃。

好不容易支付宝里有点钱,能见到未来的一丢丢曙光,席念终于有心思给自己做顿好吃的。

鲛人给了十只活扇贝,家里还有点粉丝,她要做一道蒜蓉粉丝蒸扇贝。

第一步,洗干净扇贝,取出扇贝肉,去除内脏,刷干净扇贝壳。

第二步,把粉丝剪短用温水泡好,蒜姜剁成泥,烧油爆香,倒入蒸鱼豉油炒匀。

第三步,把泡好的粉丝放在扇贝壳里,粉丝上放扇贝肉,淋上蒜姜汁放入蒸锅蒸,出锅后加上葱花。

太久不做菜,一道简单的蒜蓉粉丝蒸扇贝让席念有点手忙脚乱,没把时间掌握得非常精准。

幸好她不开直播,动作不熟练,稍微忙乱些倒也不太要紧。

等到最后成品出来,加上滤镜,拍照上传,就是一道非常好看的菜。

【吃货帮帮主】:开胃菜[图]

【大学生】:@银尾鲛人,扇贝很好吃,谢谢[图]

【银尾鲛人】:这是我给的扇贝?/口水

【总裁夫人】:很好吃的样子。/口水

【千足道人】:大学生很厉害呀!/口水

【群主】:想吃。

群主一出现,其他本想说话的人立刻安静如鸡。

席念想了想,还是觉得得讨好群里权利最大掌握生杀大权的头把交椅。

【大学生】向【群主】发出一个专属红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x5。

【大学生】:一共10只,我吃一只,亚斯吃一只,剩下三只给我妈。/微笑

五分钟过去。

【总裁夫人】:这世道,人不如狼。/大哭

【狼王】:诶?那一只居然给狼崽吃了?/震惊

【狼王】:现在把我自己发过去还来得及么?

【冰山雪莲】:人不如狼。

【阎罗王】:……我老婆想吃。

【丧尸皇】:居然给狼崽喂扇贝?人性呢?给丧尸啊!

【大学生】:总裁夫人说狼王给的狼崽是不一样的,他们想吃就能吃。

【总裁夫人】:……我后悔了。

席念耸耸肩,在亚斯虎视眈眈的目光中,把最后剩下的三只蒜蓉粉丝蒸扇贝放进蒸锅。

“亚斯乖,这是给妈妈吃的,不能动。”

【群主】:好吃。

【群主】:就是有点少。

【群主】向【大学生】发出一个专属红包,粉扇贝x1000。

【群主】向【大学生】发出一个专属红包,粉扇贝x1000。

【群主】:一半当劳务费。

【私聊】

【总裁夫人】:握草,群主果然豪!

【总裁夫人】:粉扇贝富含灵气,肉质鲜嫩,最适合吃啦!你赶紧开,里面还有可能有珍珠!

【大学生】:好,我给你留几个。

【总裁夫人】:嗷,就喜欢你这样的!/飞吻

群里没人说话,席念已经摸清楚规则了。

只要群主出现,所有人默契地不说话,把空间留给群主。五分钟内群主没有反应,群友们才会陆陆续续地冒泡。

【大学生】:好。

简单地回复后,席念把刚放进去的蒜蓉粉丝蒸扇贝拿出来放在一边,开始处理粉扇贝。

10只粉扇贝里有4只产粉珍珠,每只最多2颗珍珠,数量不多,个个精品。

席念忙得满头是汗,脸上的笑容却怎么都挥之不去。

用上蒸锅和普通锅,20只扇贝一轮,蒸好就往格子里放,把食物维持在最新鲜的那一刻。

席念忙了三个小时,实在撑不住,把350只蒜蓉粉丝蒸扇贝发了出去。

【大学生】:久等了。

【大学生】:剩下的明天做好给你。

【大学生】向【群主】发出一个专属红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x350。

【群主】:好。

【群主】:好吃。

【私聊】

【大学生】发出一个红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x2。

【总裁夫人】:嗷,真的好好吃!

【私聊】

【大学生】发出一个红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x2。

【银尾鲛人】:啊,好吃地我想去抓扇贝。

【银尾鲛人】发出一个红包,活扇贝x17。

【银尾鲛人】:我立刻去,等我呀!/可爱

【大学生】:好。

【私聊】

【大学生】发出一个红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x2。

【丹尊】:嗷,我居然也有?

【丹尊】发出一个红包,灵基液x20。

【丹尊】发出一个红包,银基液x20。

【大学生】发出一个红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x2。

【丹尊】:嗯,我的狼崽也很喜欢。

【大学生】:喜欢就好。

席念躺在床上不想动弹。

家里存着的绿豆粉丝用完,又去超市买了不少,360只蒜蓉粉丝蒸扇贝做完后粉丝一点不剩。

要不是粉丝不够需要补货,席念也不知道什么时候才会注意到身体已经提出抗议,胃部急需进食。

把剩下的2只蒜蓉粉丝蒸扇贝和亚斯分了,又吃完杨小宫女发的绿茵白兔饺,席念累得睡了过去。

睡着前,她还模模糊糊地觉得不对。

明明初衷是为了犒劳自己,怎么又做起生意还把自己累成这样?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯