东方阅读网
首页悬疑正文

精灵传之搬家

来源:纵横中文网 2021/5/5 10:24:17
精灵传
精灵传
作者:xwxcom
来源:纵横中文网
修真秘录,真实故事。…………倚天万里长剑。踏浪凌风高歌。既看沧海变换,难忘人世情多。————破碎山河久横亘。沧桑人间在眼前。万里长天休独倚。千古明月宜共担。…………问:仙可求乎?答:仙可修而不可求也。问:道可得乎?答:道可致而不可得也。问:如何超脱?答:修行修行,且听且看。

“额啊……”从梦乡醒来的林亦舒打了个哈欠。迷糊的的拿起手机,发现才早上7点,不得不说自己的生物钟一直都很准时,而且再睡早起身体好呀。

起来洗漱了一番,然后把昨天吃剩的鸡肉从冰箱里面拿了出来。林亦舒找了个蒸笼把鸡肉放到锅里加热一下,毕竟那么早就吃冰的东西容易拉肚子。把鸡肉放锅里打开火之后,林亦舒准备下楼买一杯豆浆,刚好配个早餐吃。

从楼下买完豆浆回来后,看了下鸡肉也热了,就端了出来,接着拿出昨晚吃剩的酱料,坐在桌子前面开始吃着早餐。

早上能填饱肚子迎接新的一天是无比的幸福的,毕竟饿肚子的日子上一世林亦舒也是经常的事儿。所以之后生活稳定之后,林亦舒就养成了按时吃饭的习惯。

吃完早餐之后,林亦舒把餐具都清洗了一遍,然后封存了起来,这也许是在老房子的最后一餐了。

因为房子是廉租房,虽然便宜,但也是现在林亦舒买不起的存在,还好今年的房租是交过了的,等以后自己有钱了在把房子直接买下来,也算是留个纪念。

把家里的垃圾收拾了一下,林亦舒便把垃圾提下楼扔了。回到家里看了下也没有什么问题了,都收拾干净了。

林亦舒便在手机上叫了一辆车准备搬过去了。带着昨天收拾好的衣服,背着书包和吉他,也背了一床小毯子过去将就一下,过会儿再买被子,反正天气也不冷。轻装简行的迎接着自己的新生活。

东西也不多,林亦舒也能背得动。出门把房间都锁好,留恋的看了下自己生活了十多年的地方,接着回头下了楼。

在楼下街道的路口等了两分钟,自己叫的车就到了,看到前方十多米处的白色小汽车。林亦舒对着车招了招手,对方看到了年轻帅气的林亦舒也是惊艳了一下,看到林亦舒身上背着一堆东西,也是急忙松开安全带下车来帮林亦舒打开了后备箱。

从林亦舒手里接过行李放好之后,林亦舒也是跟对方说了一声谢谢,司机听到也是回了一句不客气,接着两人便上了车。

坐在车后排的林亦舒也没有多余的话语,只是歪着头看着窗外。司机也时不时从后视镜悄悄偷看几眼,心里想着要是自己家那个丫头以后要是能给老娘带这么好看的女婿回家那就好了,不过回头一想这种男孩也不可能看上自己家那个不争气的,而且这种男孩子娶回家得好好看着,不然指不定一群发春的女人天天在自己家门口守着……

一路无言,早上的车流也是有点密集,因为是现在上班的高峰期,车辆也在路上停停走走的,磨蹭了几十分钟才到新的小区。

从后备箱把自己的东西带好之后,林亦舒跟司机说了声谢谢就朝着小区走去。从兜里拿出了门禁在大门上刷了一下之后,林亦舒便走进了小区,而保安亭内坐着的外表看起来十分凶悍的女保安也是瞪大了眼睛看着林亦舒,心想着自己在小区上班这么久,也是第一次看到这么好看的男孩子。

在保安的注目礼下,林亦舒走到了自己的房间楼下。拿出了这栋楼的门禁刷了一下走进楼里,接着打开了电梯来到了7楼,然后找到了707房间,来到房间的林亦舒大舒一口气,把身上的东西放到了客厅的沙发上。

四处走动熟悉了下周围的环境,房间里面还是挺干净的,但还需要打扫一下,有一些地方落了一些灰尘,但是现在没有扫把和拖把这些,只能等一会去买了然后再慢慢打扫吧。

看了看现在的房间还差一些锅碗瓢盆,因为自己只带了牙杯牙刷和洗脸的毛巾,得再买一些洗发水和沐浴露就行,还有一套床上用品,然后自己在买一些菜放到冰箱就差不多了。

说干就干,林亦舒洗了把脸,然后带着手机和钥匙,又下了楼。

出了社区林亦舒查了下地图,原来旁边50米的地方就是一个超市,还是挺方便的。林亦舒便朝着超市的地方走去。

超市还算挺大的,要得东西都一应俱全。林亦舒推着购物车逛着,买了一瓶洗发水和沐浴露还有洗洁精,又买了几个碗碟和锅,菜刀菜板。看着眼前一堆东西林亦舒也是感到有点够呛。想着先带这些回去,一会再来买。

在结算的柜台付了三百多块钱,林亦舒吃力的提着两大口袋离开了超市。

而来到社区门口的林亦舒刚准备把东西放好找钥匙,没想到执勤的那个女保安就给林亦舒打开了门,林亦舒提着东西走进了社区,对方看到有些瘦弱的林亦舒提着东西吃力的样子也是关心的问道:“要不要帮忙啊小兄弟?”

“不用了,谢谢你给我开门,我是刚搬来的,希望姐姐以后能多多照顾一下。”林亦舒笑着回答道。

女保安看到林亦舒那么有礼貌,也是高兴极了,自己来小区这么久还没有几个人跟自己那么客气呢,尤其是那些个丑八怪男人,每次看到自己都一副瞧不起的样子,哪有眼前的男孩那么热情大方,而且长得还那么好看。

接着豪爽的笑道:“没问题,以后有问题就跟我说,我姓王,你叫我王姐就行。”

“好的王姐,我现上楼了,今天要买的东西还挺多的。”

“好,你慢点啊!”

“嗯嗯。”

接着林亦舒便提着东西回到了家,看了下,自己还需要买的东西还挺多的,估计还得跑三四趟呢。把刚买的东西放好,顺便把浴室的热水器也打开了,一会买完了可以回来洗个澡。

趁现在天气还不是很热,林亦舒打算抓紧时间把东西买齐,不然一会太阳大了跑来跑去自己这小身板不得累中暑。叹了口气,不得不说林亦舒的精神还是很坚韧的。

来回跑了四趟之后,林亦舒终于把家里布置好了,东西也都齐全了,把刚买的菜放到冰箱里面。然后拿起拖把打湿之后再地板上清洁起来,拖了两遍地,接着又找抹布擦起了房间的桌椅窗门。忙活了半个小时,看着窗明几净的房间,林亦舒才满意的点点头。

其实如果是上一世的话,自己是没有那么勤快的,但是自己穿越之后继承了前身的很多记忆和习惯,也变得有洁癖起来。不过还好这是个很好的习惯。

林亦舒把东西放好后来到浴室,此时的水也烧好了,林亦舒洗了个澡之后来到卧室,然后拆开刚买的吹风机,吹干头发之后,林亦舒躺倒在大大的席梦思上。

按摩了下已经快不属于自己的手臂,林亦舒抱着刚买的大枕头,歪着头看着窗外明亮的天空,湛蓝的天空上太阳也已经十分炽热了,林亦舒打开了房间的空调。

新房子的采光很好,比起以前昏暗的房间,林亦舒心里一股说不出的畅快,虽然很累,但是却很高兴,也许自己期望的新生活已经到了来吧…

全身酸疼的林亦舒趴在床上,忙碌了一早上的躺在床上也有些睡意了,想着现在也不饿,先睡一觉晚点起来再做饭吧,接着便沉沉睡去。

李曼丽从昨天林亦舒回家之后就心心念念的,就盼着林亦舒早点搬过来,这样也好继续自己的“攻略计划”。但是又不敢打电话给林亦舒,怕林亦舒心里反感,觉得自己多管闲事。思考了良久,李曼丽便打开了林亦舒的飞信,便发消息问道林亦舒什么时候搬过来,到时候自己帮忙搬家。这样一来,就不会让林亦舒感到突兀了,李曼丽为自己的机智点了个赞。

但是消息发过去之后,等了好久林亦舒都没有回复,李曼丽心里嘀咕了起来:可能是林亦舒有急事吧,一直没回信息。接着李曼丽就时不时拿起手机看了下对方的聊天框。

再次醒来之后已经是下午五点了,林亦舒也没想到自己睡了这么久,在卫生间洗漱了一下,便来到客厅拿起自己充电的手机。

而手机的飞信也有消息提示,林亦舒点进去看了一下,是李曼丽发给自己的消息,问自己什么时候搬过来,到时候她帮自己搬家。林亦舒便回复到:我早上就已经搬过来了,今天有点累所以睡了个午觉。

而在屏幕前守候了一天的李曼丽突然看到林亦舒说自己已经搬过来了,也是惊讶不已,没想到林亦舒这么厉害,都已经搬好家了,不是说现在的男孩子都很磨蹭的吗?接着便回到:现在方便吗,我过来找你。

林亦舒也是有些奇怪,她过来找我做什么,但也是回复了一句:方便的,现在刚好再家。

消息发完也就两三分时间,门口便有人敲起了门,林亦舒便去开门,看到门口站着脸色红润的李曼丽,接着便请李曼丽进来。

“林弟弟你过来也不说一声,这样我好帮你呀,你一个男孩子家的被累坏了咋办。”李曼丽看着此时已经收拾的干干净净的房间,心疼看着林亦舒说道。

“谢谢曼丽姐关心,其实还好,我一早上就搬好了。麻烦你挺也不好意思的,你那么照顾我。”林亦舒听到李曼丽的关心自己也是开心不已。

“以后别跟姐客气啊,有什么事情就跟姐姐说。”

“好的曼丽姐。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯