东方阅读网
首页仙侠正文

大道至诚之妖灵转世,降祸人间(4)

来源:纵横中文网 2021/5/5 11:31:29
大道至诚
大道至诚
作者:一里江南
来源:纵横中文网
武道世界,内外有别,血雨腥风,只为谁是正统。十年前婴儿,十年后再遇生死关,又十年少年仗剑访仙山,再十年执着无解侵邪见……始于何处、终于何方?大道至诚江城子,由一语而断一生,穷一生而寻一理,秉一理而可傲苍穹!!

寂静原本是她唯一的声音

孤寂乃是人生不变的虚无

无垠无边的天际朗朗无云

纯白伟岸巨大威武的建筑,高约十丈余,光芒耀眼的镶嵌显示着它的奢华与尊贵,庄严肃穆的宏伟带给人一种强大的压迫感,空旷宽阔的大殿,阴森昏暗。

大殿之内,高位之上,一个绝美妖艳的女子慵懒的斜躺在桔黄色的温玉太师椅上,一头火红的长发顺着椅背泻下,一双泛蓝的双瞳发出嗜血的冷芒,嘴角轻勾,带着似笑非笑的嘲讽,冰冷无情的望着殿外蓝天白云,眼底闪着渴望。

她是妖,她是魔,她是苍穹国为恶四方,令人闻风丧胆,食人血,吸人魂,抽骨成塔,筋剥蓄池的妖魔……

她是亦正亦邪,拥有华佗扁鹤再世之医术,能将频临死亡的人自阎王手中抢回一命的神医。

她是武艺高强,来无影,去无踪,自百万军中取上将首级的将军。

她更是苍穹国当朝威名远镇的七公主殿下。她拥有红发蓝眸,是世人眼里的妖魔,她医术惊人,更是世人公认的神医。

“蓝眸妖医”是武林人物给她的称号,没人敢正视她的眸子底流动的蓝光,口称妖灵转世,降祸人间。

可是纵然害怕不敢近身,但是凭那一身妙手回春,百姓,高官及江湖人世,仍畏她如神,不惜捧着千金万银求她救命。

便是,传闻毕竟是传闻,到底有几分真实,实恐无人知晓。其实她只是异世的一抹孤魂,一个需要承受无限折磨的可怜虫。此人正是被人打死的杜娟。

上一世,她被枪杀,以为可以与家团聚,没想到却来到这个更加残酷的世界,投胎在一个无情无义的皇家,她现在叫司徒绯秀,这是她母妃赐她的名字。

想到母妃,她就想起了那个北风呼啸的冬天,残雪未歇,彻骨的寒风一阵一阵的刮过,豪华的宫殿内,一个绝美艳丽的年轻女子,被人钉在一个直径两米的铜盆之内的铁质十字架上。鲜血嘀嗒嘀嗒落出盆中,一个身材魁梧的男从,手里拿银色的物体,正在往女子的头上被割开的刀口上灌注,凄惨的呼喊声从女子嘴里溢出,那声音直上九霄。

女子的双眼直直的盯着自己前方那只有五岁的小女孩,一头火红的长发,一双如大海般湛蓝的双眸,那是她的女儿,她只照顾了五岁的女儿。

她不怕死,可是却放心不下自己的孩子。即使扒皮抽筋,也比不上她此时内心疼。一个没了娘亲的孩子,一个被世为称为蓝眸邪灵的孩子,将如何走完她的人生。

司徒绯秀被两身材魁梧的人架着,稚嫩的脸上没有出现符合年龄的害怕,蓝眸中闪着是嗜血的蓝光。五岁的身躯,二十多岁的灵魂,她没有哭,也没有叫,因为哭叫根本无法改变事实,她只是看着,看着自己这一世的母妃被人活活的被折磨,最后消失在自己的面前。

司徒绯秀一双小手紧紧的握着,那泛白的指关节说明着她的愤怒,一双蓝眸中泛着血色,至冷无情的扫了一圈大殿里的人,包括那高高在上的亲生父亲,黄袍加身的男人,将他们一个一个印入自己的脑海,深深的印入,深得刻入自己的骨头里,就算化成灰她都要认得。

如果这些人够聪明,那最好现在杀死她,若是让她生存下来,她就要让他们一个一个付出十倍,百倍,千倍,万倍的代价,让他们子子孙孙为她的母妃陪葬。

那些人或许也是怕她的报负,一致的进言,不能留下她这个邪灵在世,既然母妃替她承受了最残酷的刑法,那么就给她一个痛快的死法,供奉给苍穹的吉祥兽凤角黄金蛇做为食物。

食物?司徒绯秀稚嫩的脸上带着嘲讽,多么可笑的一群人,当初信旦势势对她的母妃承诺,只要她承受了酷刑,就算是替她化了邪灵的怨气,就可留她一命,没想到,母妃的血渍未干,她的高高在上的父亲就将她送到了神龙殿。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯