东方阅读网
首页悬疑正文

巅峰之纪之前生(1)

来源:纵横中文网 2021/5/5 6:42:23
巅峰之纪
巅峰之纪
作者:把水问青天
来源:纵横中文网
“能力者是什么?”“我只知道这是一个新的纪元。”“那以前的时代怎么了?”“都在我的故事里。”“你是谁?”“鄙人,李小白。”——源自《钢铁直男,李小白的日记》QQ书友群:438661854

流星街----一个被神遗弃的地带。

任何被丢弃的东西,都会在这里被接收,这是一个有着美好名字的炼狱,充斥着垃圾、武器、争斗、尸体、婴孩……

提起流星街,猎人大陆的居民总会想到“我们不拒绝任何东西,但也别想从我们手中夺走什么”这句流星街人的标志性语句,以及近年来在大路上极为活跃的强盗集团“幻影旅团”。

幻影旅团成员大多来自流星街,在没有什么集体任务的情况下,部分成员都会选择回到他们最初的基地-流星街十三区的一个破房子里待着,毕竟是流星街,若非他们的威名响彻流星街,恐怕早就有不长眼的人雀占鸠巢了。

米露娅.揍敌客半年前才正式加入幻影旅团。

作为巴托起亚共和国境内纳税大户,猎人大陆暗杀世家揍敌客家族的三小姐,更是揍敌客四代以来唯一一位女性成员,若非是在六岁之后由在流星街的奶奶教养,怕是永远不会和幻影旅团产生任何工作业务以外的联系。

时至今日,米露娅.揍敌客从未有这般庆幸自己在流星街长大,纵使之前没加入旅团,和他们也算心照不宣的同伴关系。

流星街的第二街区是揍敌客家族的地盘,往日可以称得上是流星街内的一片净土,这里永远都是尽然有序的,待在这里的都是揍敌客家族管家仆人的候选者,没有争斗,更不会出现入侵者。

可当米露娅带着自家同样加入了幻影旅团的六弟来到这里时,却再也见不着往日的平静。

遍地的血迹混着残缺不全的尸体,尸体上混着撕咬的痕迹,让看见这样场景的两人脸色骤然一沉,同时用出视线误导将自己隐藏在阴影之中。

“侠客,二区被入侵,看伤口很可能是嵌合蚁造成的……需要支援。”米露娅按了几下手机,打开了旅团内部聊天频道。一旁才七岁的科特也默默拿出手机接到家族内线,留言“梧桐,通知爸爸或者爷爷,嵌合蚁在流星街二区出现,请求支援……我和姐姐会先去找奶奶。”

嵌合蚁,也就是最近在NGL出现的奇美拉蚁,以人类为食,杀伤力极强,且通常是一个师团一起进行捕食。

米露娅看了眼才到自己腰部的弟弟,压低声线,同时提升了速度“科特你先去找旅团会和,尽量跟在飞坦身边,我自己去找奶奶。”她没有想到嵌合蚁会在流星街登陆,二区除了揍敌客所有流星街人都不会涉足,只有她和科特二人对上一个军团的风险太高,再加上科特毕竟才开念三年,对上蚂蚁实在是过于勉强,只有跟着旅团才能保证科特的安全。

“我可以保护自己。”日常冷着一张脸的科特皱眉,默默加大念力输出,勉强跟上了她“揍敌客不会在危险中抛下家人。”

耳机内传来了侠客较平日略微低沉的声线,显然心情不是十分美妙“我们也发现了嵌合蚁的踪迹,想来临近海岸的二区、七区和十三区都被入侵了,现在飞坦和玛奇正在清理十三区海岸线,我和信长正在通过第七区,这边的嵌合蚁比十三区多了很多。”

“二区目前没有看见嵌合蚁的踪迹……这边只有尸体。”米露娅和科特在建筑物中穿行着,向海岸线奔去,他们对自己奶奶的实力还是有信心的,她不可能被杂兵击败,且二区竟然一只奇美拉蚁都没有,最大的概率就是她和飞坦他们一样,直接在海岸线上阻止更多的嵌合蚁登陆流星街。“我会让科特和你们会和,我去海边找人。”

“姐姐!”

“揍敌客不会抛下家人,更不会让家人置身险境。我想由大哥教导的你应该更清楚不能违背比你强的人才是!”米露娅直接拉住了科特的手,强制他停下,同时念力具现化成念针抵在了科特的眉心“大哥会的东西我都会,你是想自己去和侠客会和还是想被我控制着去找侠客?”

“大哥更让我们凡事以你的安全为先!”科特看也不看眉心处的念针,毫不退让。

“你……”

“还真是感人肺腑啊……既然这样,都留下如何?”

米露娅听着从背后传来的破空声,直接抱起科特向前一扑,在身后留下了交错的念线,同时将手中具现化出的念针毫不犹豫的刺进了科特的大脑,而后将科特向来时的方向全力扔出。她如今已经能够推开试练之门的第六扇了,单手腕力至少也是六十四吨之上,在用全力的情况下,足够让科特脱离战场了。

再看向刚才站的位置,留下的足矣切割钢铁的念线已经被一只镰刀状的爪子尽数切断,看着爪子的主人,米露娅只觉得后背发凉“直属护卫队孟徒徒尤匹?”为什么蚁王的直属护卫队会出现在流星街?

“哼?你知道?”那人收回伸了足足七米的手,甩了甩,让手掌变得与普通人类无异“还算有点见识,既然这样,就给你一个痛快好了。”

“不过一只蚂蚁……”虽是这样说着,米露娅轻声道“我退团了,别找我找科特,和飞坦待在一起。”而后直接捏碎了手机。

和家族联系的是科特,那么糜基哥也自然会直接定位科特,不会有人来找她自然就不会有更多人直接对上蚁王的直属护卫队。而且刚才自己并没有终止和侠客的通话,作为旅团的情报人员他自然也明白这并非是和他们一个水平的敌人。而奶奶……

“交代好遗言了?”孟徒徒尤匹看着这个人类突然爆发出的生命气息,脸上逐渐浮现了一个堪称狰狞的笑容“那就准备好成为王的食粮吧”

“那就要看你有没有这个本事了。”

-------库洛洛.鲁西鲁的发际线---------

科特将自己的速度提升到最快,借着七区遍地都是的垃圾堆遮蔽着自己的身形,躲闪着一路上遇见的嵌合蚁。嵌合蚁的嗅觉是毋庸置疑的,但就是因为嗅觉过于灵敏,流星街遍地散发着腐臭气味的垃圾山和尸体对他们来说格外的不友好,再加上他用了‘隐’将自己的存在感降至最低,配合揍敌客家族人人从小训练的视线诱导,还真的是一路顺畅。

被植入念针的他此时完全忘了其他事,一心只想找到旅团。在感受到前方格外狂暴的剑气的时候,他眼神一亮,直接在自己身上套上‘坚’便向念能力最强的地方跑去,绕过几座垃圾山,他看到了扎着冲天辫,和服已经被溅起的血染成暗红色,不断收割围攻他们的嵌合蚁的信长和一脸阴沉,游走在嵌合蚁之间的侠客。

两人也同样发现了他,面色更加难看,侠客直接摁了几下手机,许多被他碰到过的嵌合蚁就开始攻击身边的同类,而他直接踩着一只嵌合蚁的头跳到了科特旁边“她在哪?”

“她是谁?”科特偏了偏头,双眼仿佛透不进任何光一般“我们该去找飞坦了。”

这句话仿佛刺激到了还在嵌合蚁包围中的信长,以他为圆周爆发出远超平日的剑气,一次性解决掉了周边的蚂蚁,他也不管又被喷了满身腥臭的血液,大跨步来到科特身边单手将他提了起来,粗声道:“找个屁的飞坦,告诉我们她在哪老子一个人就能救她!”

科特皱眉“我不知道你在说什么,我们现在找到飞坦才是最安全的。”

“你!”信长像是被惹炸了毛,把科特拎到和自己面对面的位置,刚想说什么,侠客抬手就按上了他的肩制止了他“你不觉得他的情况很眼熟么?”

“……你是说他们家的老四?”信长沉思了一瞬,像是想到了什么一般,用‘凝’看向科特的脑袋,那里确实是多了一根大约七厘米的念针“以那个控制狂的个性,还真有可能将这招教给米露……可这玩意儿只有自己发现后才能取出取出或者放进去的人主动拿出来,现在我们又没了天线和手机定位,要怎么找到她?”

信长将科特放到了地上,蹲下身道:“小子,你还记得你是怎么跑过来的吗?”

科特想说当然记得,毕竟杀手的训练中有一门课就是在脑内建立地形图,可刚想回答,却怎样都想不起他来时的路了“……我本来应该记得,但是……这不重要我们先去找飞坦吧。”

“啧!”侠客烦躁地哼了一声,喃喃自语“合着在她心里旅团就飞坦一个战力了是吧,既然这样我抓瞎也得抓到你的位置去……”

“喂!小子你哭什么我们还没哭……不会吧……”信长抽刀解决了两只想从垃圾山后面穿过来偷袭的蚂蚁,转身就看见科特一脸恍惚,双手擦着无意识流出眼眶的泪水。

“!”侠客骤然回头,用‘凝’看向科特的眉心,原本好好呆在那里的念针正在一点点的消散,觉得手脚冰凉。

旅团在这两年已经失去了太多,而现在,他似乎又弄丢了一只小蜘蛛。

“……走吧,去和飞坦玛奇会和。”

“我们会让这群畜生付出代价!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯