东方阅读网
首页种田正文

[综影视]女配的重生之来日方长

来源:晋江文学城 2021/5/5 7:03:57
[综影视]女配的重生
[综影视]女配的重生
作者:wu所谓
来源:晋江文学城
如果人生真的有再来一次,你会怎样过?爱恨情仇,一念成痴,还会是你想要的吗?不,我只想自己好好的!重生女配角的佛系生活,本意不想黑任何角色。

“不要!”

黑暗中,旭凤低喊一声,霍然坐起,胸口起伏不定。方才他梦见自己与润玉二人举杯对饮,相视而笑,可转眼间润玉便倒在自己怀中,神灭身消了,他恐慌至极,惊醒过来。

他在床上坐着,苦笑了一声,前世他做了十几万年的天帝,却也是只为了润玉遗言,除了润玉一人,便再也没有什么能让他心起波澜的,如今重来一世,有些事情,需早做打算。

旭凤没了睡意,抬眼见窗扉微开,有一束淡淡月光,斜斜照进,洒在地面,如霜雪一般,便推开门扉,渐渐走到了留梓池畔。

四周寂静无声,只水流之声渐渐传来,月华如水,洒在他的身上。

旭凤昂首望向天际,只见繁星点点,月正当空,皎洁明亮。

“兄长,润玉……”他低低地念了几句,终是忍不住心底翻涌着的思念,当下隐了气息便腾云往布星台飞去。

布星台上,漫天星辰为幕,润玉此时正负手而立,仔细看着星辰变迁,一旁魇兽静静地趴在他脚边。

旭凤一眼便见那人熟悉的身影,万般情绪涌上心头,霎时红了眼眶,他心中默念着:“真好,兄长,你还活着,真好,这一世,我定护好你,不会再让任何人有伤害到你的机会。”

润玉只觉身后似有一道视线一直盯着他,转头望去,却发现身后空无一人,不由眉头微皱,这样望了许久,突然摇了摇头,嘴角也带上了一丝寂寥又颇为自嘲的笑,目光又落回万千星辰之上。

旭凤此时却颇为庆幸,不知怎么,上一世的修为居然也随着他过来了,这才能隐藏身形隐匿气息,瞒过兄长,不然以兄长之敏锐,定会被他发现,若是如此,他怕是隐藏不了此刻眼中对他的情意。

兄长,我们来日方长,待我扫尽障碍,从此以后,便无人能阻。

我要兄长的脸上永远都是发自内心开心的笑,我会保护好你,绝不会放手的。

旭凤越发小心的隐匿着气息,默默凝视着润玉的身影,嘴角勾起一抹肆意的笑。

正是清晨,洞庭湖如同笼罩了一层轻盈的白纱,湖泊被雾气掩盖着,一眼望去,天地间似是连成了一片,微风拂过湖面,带起一阵阵小小水浪。

一个赤金色的身影,悄无声息的落在了湖边,却正是旭凤,只见他手指捻诀念了个避水咒,身形一动化作一道金光,直往湖底而去。

旭凤下了湖底并未刻意隐藏身形与气息,等站到水晶宫前,便毫无意外的见到蛇仙彦佑已在等着他。

“二殿不知何事,竟亲下洞庭湖底?”

“我来求见洞庭君簌离。”

彦佑面上惊诧之色一闪而过。

旭凤丝毫不为所动,沉声道:“你告诉洞庭君,事关兄长,望她能见我一面。”

彦佑面色一沉,拱手道:“那就劳烦二殿在此等候片刻了。”

旭凤颔首,彦佑便进去了。

没有等多久,彦佑又出来了,躬身道:“二殿,请!”

旭凤意外之中,随着他进去了。

湖蓝色的轻纱随风飘动,旭凤隔着纱,只能隐约看到一个红色的身影。

看来这便是兄长的娘亲了。

“火神今日来此,是为何事,不妨直言吧。”

旭凤没有说话,只是撩起衣摆,径直跪在了地上。

在他身后的彦佑顿时惊道:“二殿!”

蓝纱内的簌离怔了怔,随即冷笑道:“火神这是做甚,我可当不起你这一跪。”

旭凤面不改色,也不起来,只道:“当得起,我今日来此,是想与洞庭君合作,推翻父帝与母神。”

此言一出,彦佑面色惊惶。

簌离却是一顿,突然走到旭凤面前,嗤笑道:“我为何要与你合作,你可是荼姚之子,灭族夺子之恨不共戴天,母债子偿,今日你送上门来,我何不趁此机会杀了你。”

旭凤面上神色却丝毫不变,他抬眼望着簌离,笑道:“你不敢这么做,因为兄长如今尚在天界。”

簌离脸上尽显怒色,喝道:“你……”

旭凤却面色一沉,打断她未尽之言,肃然道:“今日我来求见洞庭君,想与你合作,是因为我已经知晓父帝与母神以往所犯下的一切,更重要的是,我这么做,全因兄长,兄长少时受尽拔鳞挖角之苦,上岸后却被母神哄骗,服下浮梦丹,自此前尘皆忘,而这些年来,父帝处处忽视兄长,母神又对兄长防备愈深,怕是终有一日,会对兄长下手,可我却绝不会容忍任何人伤害到兄长一丝一毫。”

簌离望着他良久,突然冷冷道:“我不信,你竟然会护我儿到如此地步……”

旭凤像是对簌离的反应意料之中,他只是跪着连磕了几个头,方才抬眼望向簌离,眼神坚定,手指成诀,豁然指天,严肃道:“旭凤此生此世,生生世世,永生永世,唯爱润玉一人,必会护他周全,如违此誓,便立刻神魂俱散,灰飞烟灭。”

竟是上神之誓。

彦佑在一旁满眼震惊。

簌离又惊又气,道:“你竟然……对他……他是你兄长啊,你们……你们……”

旭凤周身却散发出一种无形的气势,他缓缓站起身来,冷哼一声,眉眼间皆是张狂肆意,道:“伦理纲常,天道不容,那又如何,覆灭了重建便是,为了兄长,我又有何惧。”

簌离怔住,无言以对。

旭凤肃然道:“我的心意,洞庭君已然明了,如此,与我合作,绝没有坏处,到时,我会拥兄长继位。”说到此处,他停顿了一下,方才意味深长的道:“至于父帝与母神,我会让他们活着,有的时候,活着,会比死了还要更加痛苦。”

簌离没有说什么,只是眼底却闪过一抹精光。

旭凤看在眼里,却也不点破,只道:“洞庭君好好想想,今日我便要离开了,只是这洞庭湖底却有些不安全,我会设下一道结界,除了这湖底之人,外面的人皆进不了这湖底,便是父帝母神来了,也是如此。”

簌离彦佑皆是一怔,也不再说什么。

直到旭凤离开,簌离突然笑道:“哈哈哈……荼姚,报应来了吧,如今你的儿子竟然爱上了我的儿子,他跪在我面前发了上神之誓……哈哈哈……他还要与我联手来对付你与太微……哈哈哈……”

而彦佑看着有些疯狂的簌离,低低叹息了一声。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯