东方阅读网
首页种田正文

我只想好好读书之钻木取火,吃饭重要(第二更)

来源:晋江文学城 2021/5/5 2:23:37
我只想好好读书
我只想好好读书
作者:朽木刁也
来源:晋江文学城
【新文《在穿书文里被迫装学渣》已开。】#http://_1{color:#1E90FF;font-weight:bold;border-style:double;}一句话简介:爱人太过沉迷学习了,学神只好每天都在研究怎么和学习争宠。—818市一中最般配的几对cp。1L:必须是高二的学神和学霸啊,超基!YX:学神巨宠学霸,别我问怎么知道的。Qx:你们不太懂,这是纯友谊。……Qx(多年以后):你们可能不知道,学霸和学神,结婚了!YX:惊天发现,Qx就是秦欢。这是一个只想好好读书的学霸和一个不想好好读

“这,这!”

身影蹲坐下来,看着眼前血肉淋漓的东西,江晨差点连苦胆水都反了出来。

“晨,吃!”

“长身子,像叔一样!”

江晨的异样没人注意,虎,还拍了拍江晨,带着催促的声音响起。

“叔,……!”

江晨再度看了看眼前压根没有加热,没有煮熟,亦或者烤熟的一块脸盆大小的不知名野兽肉,张了张口,想说些什么。

可当他的余光正好看到周围几人就这样囫囵吞枣一样的吃了起来之时,要开口的话语在戛然之中而止。

甚至赶紧转过了头,没办法,这一幕是个正常人都受不了。

“晨,你怎么了?不舒服吗?”

不过很显然虎压根不这么认为,看到江晨这反应,他以为江晨生了什么毛病,赶紧带着担忧的声音响起。

“没,没什么,叔!”

听到虎的声音,江晨摆了摆手,示意自己没事。

目光也重新转了回来,开始向着四周看了过去,似乎要寻找什么。

猛然不远处,一些东西映入他眼帘,顿时让他双眼不由一亮,赶紧起身。

“晨,你要哪去!”

看着江晨东西,虎一愣,不由疑惑的开口,部落之中,吃东西之时,都是不乱跑的,虎同样也不清楚,江晨准备要干嘛。

“叔,我待会吃,我拿点东西!”

江晨开口了一声,在虎更加疑惑的目光之中,已经跑到了不远处。

那里有一些枯叶和干枯的杂草,以及几根枯枝和枯木。

虽然穿越已经无法改变,他也没这个勇气自杀,可要他真正的和这些人一样茹毛饮血,那是绝对做不到的。

而刚刚在目光扫视在这些枯枝之上,他就想起了一个问题。

他的确没有金手指,可他有知识啊,这个世界不具备的意识啊。

成仙作祖目前看来是没戏,可改善一下自己的生活没问题吧。

想不要茹毛饮血,那就必须得先能够弄熟,所谓弄熟,自然少了温度,火就成为最为关键的东西。

如果说是在未来世界,想要火那还不简单,打火机,火材,甚至打火石都能够进行,实在不行,哪个凸透镜也行。

可在这个洪荒的世界,这些还是省省吧,江晨目前只有一个,也是唯一的爆发,钻木取火。

来到枯叶旁,江晨开始了仔细了整理了起来。

虎有些好奇,想走过来,可看到江晨没走远,就算了。

其他人有些奇怪的看了一下,不过也没说什么,此时的部落之中没那么多规律,也很少去管这些事。

特别在这一种情况下,大多数人还是先尽食再说。

至于食物,分配就是分配了,江晨什么时候吃都是江晨的事,和他们没什么关系,除非江晨舍弃食物。

一个个不亦乐乎,今天的食物,可比往常要多太多了,让他们吃的也极为开心。

而夕阳的余晖,伴随着时间的逐渐流逝,一天尾声也即将过去。

尽食的所在,已经开始陆续有人离开,很显然已经吃完了。

而江晨则是,压根没有理会,十多分钟之前,他就已经开始了费力搓动自己手中的树枝,让其在下方的枯木之上开始迅速旋转。

钻木取火,江晨知道怎么做,也知道要注意什么,可实际上操作起来,去比他想象之中还要艰难。

十多分钟的时间流逝,手都有些酸麻,可依旧没有见任何着火的痕迹。

而他的异常,也引来不少小屁孩的过来,一个个好奇的看着江晨,不知道在做什么。

“晨,你是在做什么?”

“晨,你的食物还没吃!”

一名名的小屁孩叽叽喳喳,江晨只是简单的应了两声,没有多少理会。

对于他来说,钻木取火能不能成功,可关系到他以后饮食问题,自然没有心思去搭理这些小屁孩了。

周围的小屁孩,看江晨没机会,也绝对很无趣,在很快嬉笑之中离开了。

进餐在时间流逝之中逐渐结束,虎最后过来一趟,江晨说自己待会吃,最后虎将食物放在了江晨身旁也离开了。

部落的青壮可是很忙的,自然不可能一直停留在这里看着江晨玩。

很快周围人都开始了陆续自己的工作,而良辰依旧在继续。

黄昏逐渐落下眉目,时间不知道过去了多久,而正当江晨甚至都有些想放弃之时,枯草之上猛然开始冒起来了烟雾,不是很大,仅仅几缕,却让江晨神情不由一喜。

“成了!”

话语开口,整个人差点跳了起来,不过江晨也只是还不是开始的时候,赶紧将浓烟所在加上一些枯草。

“嗤!”

一下子,枯草一加入,一团小火苗直接冒了起来,瞬间点燃了其上的枯草,在江晨还没有反应过来之前,火苗猛然变大,瞬间从江晨的双手蔓延而上。

“什么?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯