东方阅读网
首页青春正文

能力至上主义的大学【番外】——《新世纪审判长之罪01》

来源:纵横中文网 2021/5/5 1:01:36
能力至上主义的大学
能力至上主义的大学
作者:不学无墅
来源:纵横中文网
国家公立高等教育大学。无自由,封建,霸权。这是一个学院斗争的故事。然而,在凌易看来这只是一个少年和一个少女的故事。

平城晚报,2015-6-12日刊

《新世纪审判长之罪01》

作者:包黑天

世界亦有黑天白昼交替,但我们还不知满足地在黑夜里寻求光明。

(文章内容根据现有证据分析创作,里面涉及的内容都是笔者以凶手角度模拟推理写就,不代表笔者的个人意见)

01

2015年1月1日,公历新年第一天,第一具尸体在海边被发现。

尸体浑身肿胀青紫,眼球突出,推测死亡时间在五天前,也就是圣诞节那天晚上,但是直到尸体发现之前死者的家属都没有报警,他们对死者失踪的事情并不知情。

写到这里,笔者觉得似乎有必要给大家科普一下第一位死者。

高善群,男,1965年生人,大学本科学历,1998年担任平城市长路县国宁路小学校长。2014年4月,网上频传的题为《平城市长路县小学校长猥亵小学生》的贴文内容引起网友热议,平城市长路县教育局经过调查后,在长路县宣传部官方微博发布声明称:“近日,网民@平城人不平平城事通过微博转发了《国宁路小学校长猥亵学生?》一文,内容为:有网友称,国宁路小学校长任校长期间曾经猥亵过数十名女生,并威胁她们三缄其口。获悉相关舆情后,我局高度重视,成立调查组在国宁路小学展开秘密调查。通过在该校学生中展开询问调查和暗访,没有发现女学生曾遭受过性侵害的传闻。经初步调查,网上反映的情况与事实不符,不存在校长猥亵小学生的情况。”

这篇澄清微博在网上同样引起争议,关于高善群是否猥-亵强-奸小学生一事实在也是众说纷纭。

数月以后,此事似乎得以平息,直到高善群的尸体在海边被发现。

笔者估计凶手那次是第一次犯案,所以从现场照片和后来找到的第一案发现场的照片来看,凶手的杀人手法虽然冷静细致,但情绪应该属于极度亢奋的阶段。

(案发现场的照片)

大家从墙上和地板上散落的所有打印出的高善群犯罪证据的纸张上就可见一斑。

这也是笔者为什么选择从第一个案子开始分析而不是警方口中“犯罪证据”最多的第三位死者说起,因为笔者认为,恰恰是第一起命案,才能真正看出凶手当时的心理活动。

第一案发现场是死者高善群的海边度假屋。

笔者做了一点小小的调查,那一片度假屋的市价大约是每平米一万元左右,而高善群作为小学校长每个月的工资大概是九千元,案发地的占地面积是三百四十平米,这就出现了现场关于高善群的财政情况报告这样的一份资料。

而其他散落在地上的资料分别是他给每个他强-奸过的学生家里的所谓“好处费”,一人大约十万元,还有警方并从未公开的受他残害的学生的笔录记录——

写到这里笔者不禁要问一句大家心底的话:难道这个人,他不该杀吗?

好了,基本情况就介绍到这里,下面笔者开始就现有的证据进行案情的重现。

凶手选在了圣诞节的晚上进行行凶,笔者认为有两个原因:

第一,高善群下午从家里出发,自己一个人开车去市里参加第二天的交流会,为期一周,这期间还要去各县小学进行考察,比较方便下手。

第二,就是笔者的猜测了。

从现在已经发现的三具尸体的推测时间,分别是圣诞、情人节、白色-情人节。选择这一天,大概是因为凶手对情人节有着特殊的执着。大多连环杀手选择杀人的日子和对象都有自己的规律,现在我们可以分析出凶手选择对象的规律就是大奸大恶,而且钻了法律空子的人渣,如果说日期那么我们就暂定是情人节之类的节日。

下一期笔者将为大家详细解读凶手犯案的整个过程和手法,敬请期待。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯