东方阅读网
首页青春正文

红楼之林琅降生

来源:晋江文学城 2021/5/5 8:43:24
红楼之林琅
红楼之林琅
作者:顾希努
来源:晋江文学城
什么?!林哥哥不是穿越人士!那这一堆的烂摊子要怎么处理?!受:呵呵,我选择搅基。某次摊牌……受:爹!手下留情啊,儿子不敢出柜了。攻:没事,我们不明着来,岳父,你看什么时候办酒?受:……你这样,爹和师傅,会打死我的……攻:让他们冲我来!林爹:殿下,劳烦您起开一下,老臣要教训一下你身后的不孝子!凌先生:殿下这边来。〔一把拉走〕受:妹妹救我~~林妹妹:哥哥,你还是改了吧!受:……——推荐基友,风城一浪——《我的cp在现代发糖【综武侠】》每天,三的整数倍时间更新,其他时间为捉虫。【文·我很正经·案】如果

花开花落,云卷云舒,不知过了多久,风云变换,世间的人情冷暖,世态炎凉都换了个遍。

天空下起了小雨,淅淅沥沥,让人心烦。墨云城陈家,陈家家主正在院子里来回徘徊,脸上布满了担忧的神色。原来是这陈家夫人要生了,现在正在接生,不知情况如何了。

“哎呀,夫人都进去那么长时间了,怎么一点动静都没有,真是急死人了。”陈家家主着急的说到。

旁边的管家回答道:“老爷别着急,也许是双胞胎呢,接生婆也没出来说什么,不是嘛,老爷你也不用那么着急。”

“我能不急吗?我老来得子,现在已经是四十岁的人了,这次我夫人怀孕让我是高兴坏了。如果这次出现什么意外,那我陈家香火可就断了,你知道吗?”陈家家主忧心忡忡的说到。

就在这时,一道闪电从天空划过。只听“轰”的一声,远处山上的树被雷电击中,然后燃起火来,不久又被雨水浇灭。

“哇”一道儿童啼哭声从房间内传过来,正在院子外面徘徊的陈家家主听到这个声音,心中顿时大喜,自己有孩子了,自己要当爹了。这

是一个父亲的执念,这么多年以来,自己就是想要得到子嗣,能够延续香火,就在今天,这个愿望终于实现了。

“恭喜老爷,夫人生了,是个小姐。”里面跑出来一个接生婆,手里抱着一个孩子,然后高兴的将手里的孩子递给陈家家主看。

陈家家主原来想要上前看看孩子的,听到接生婆的话,顿时如同晴天霹雳,自己的香火,断了!他受不了这种打击,一时间有些站不稳。旁边的管家眼疾手快,一把扶住陈家家主。

“恭喜老爷,夫人又生了,是个少爷。”另一个接生婆从屋内跑出来,手里抱着个孩子。

陈家家主原本已经心灰意冷,听到这句话顿时感觉从深渊中一把拉回了天堂,一把抓住接生婆的手,激动的说:“你刚才说什么?夫人生了一个少爷?”

“对,对,是个少爷,老爷您看”接生婆将孩子递向陈家家主,陈家家主看着自己的孩子,激动的留下了眼泪:“我,我终于有儿子了。我陈家又可以延续了!”

“老爷,不好了,夫人快不行了!!!”一个丫鬟慌慌张张的从屋里面跑出来,大声叫到。

陈家家主的心情在听到这句话时立刻如坠冰窖,飞快的跑进屋内。他看见自己的妻子气息微弱,满脸苍白,顿时心生悔意。

他急了,一把抓住旁边的大夫,然后着急的说到:“你一定要只好夫人,如果你治不好她,我就杀了你。”说玩,一股威压向着大夫压去。

大夫被这威压吓得半死,一下子瘫软在地上,颤颤巍巍地说:“老爷饶命,夫人失血过多,我也无能为力啊,小的上有老下有小,求老爷放过小的吧。”边说还不断的磕头。

“夫君,你就不要为难大夫了,生死各安天命,大夫已经尽力了。”陈夫人气若游丝地说到。

陈家家主听到夫人的话,对着大夫冷哼一声,便坐在夫人床边,然后说到:“夫人,没事的,有我在,你不会有事的,这个庸医。”

“老爷,我知道自己快不行了,能不能让我见见孩子?”夫人恳求到。陈家家主听到夫人的话,立刻叫人将两个孩子带过来。

夫人看着孩子,看着看着就笑了,然后开心的说到:“老爷可有想好名字?”

“不如让夫人取名字吧”陈宇笑着对夫人说到。

“那男孩叫峰儿,女孩叫瑶儿,老爷你说好不好?”夫人朝着陈宇笑了笑,将心中早就想好的名字说了出来。

“好,好,夫人取得真好。”陈宇听后,连忙说到。

“老爷,我走后你不要难过,有峰儿和瑶儿陪着你,你也不会太过孤单。我死后,不如你在找一位,代替我吧,孩子不能没有娘。”说完,夫人流下了眼泪。

“不,夫人,我陈宇一生只有你一个人,谁也不可能代替你。你放心,孩子是不会有事的,我会照顾好他们。”陈宇一脸坚定的说到。

“那就好,听到你这句话,我也就知足了。”说完,夫人默默的闭上了双眼,嘴角流露出微笑,然后双手突然一松,力气全部耗尽,就这样甜蜜的去世了。

“夫人,夫人!”陈家家主失声痛哭,这是他一生的挚爱,如今阴阳两隔,他怎能不伤心?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯