东方阅读网
首页总裁正文

圣玄御九天在线阅读小小说书人(下)

来源:纵横中文网 2021/5/5 8:45:37
圣玄御九天
圣玄御九天
作者:暮寰
来源:纵横中文网
千年前,四皇为这片封锁的圣玄大陆带来了新生。大梦千年,等他再度临世时,一切的一切却早已物是人非。“至尊九层殿,寰宸御九天”机缘巧合之下得至尊殿传承,面对这个既陌生又熟悉的世界,他....亦无惧!书友群:797625971,大家一起来快乐的水群吧!!

旅馆里人围了一圈又一圈,辰风挤了进去,发现二楼上有个雅座,坐着的正是他那所谓的大人,吓的他缩了一下头,把自己隐在人群之中,渐渐的却忘了对大人的恐惧,听到入了神,很多人都被这个故事深深的吸引了去,辰风心里也做起了英雄梦,什么时候自己也可以那样,站在世界之巅俯视这个世界。

时间就在故事里慢慢流逝了,人们都听的入神,连中午的到来都忘记了,老板听的开心,笑的也挺开心了,今天的人流可一下就多了许多。

“呵呵,谢谢大家,这场绝世之战就说到了这里,多谢大家捧场。”汉子看着盆里的钱,心里也很高兴,至少有六个银币。

人们都慢慢散去了,辰风混到人流中跑了出去,等他见到那位大人出来走远后,才悄悄的进去,看见那说书人在一张桌子上吃饭。

“恩?”汉子抬头就看到对面那个略有些紧张的小孩,长的很清秀一副机灵的样子。

“你就是那天赶牛的小孩吧,来这干什么?”

“大叔,我想问下,那故事里的事,可都是真事?”

“呵呵,倒也不是第一次有人怀疑说书人,倒是你,年纪小小就有这种想法,恩,不错。我说的当然是真事,虽说我加了一些自己的东西进去,但是却不是虚假的。”

“那么说,那‘战神穆’和‘落云剑’都是真实存在的了?”

“是啊,我当初也是看了那场对决,呵呵,终身难忘啊。”

“我也想去看一下这些英雄人物,大叔,不知还有什么故事没?”辰风正问着呢,小二刚好过来。

“小风,你不是去伐木场了吗?怎么到这来了?对了,给你安排了什么工作?”小二一来就问了三个问题,倒是一下把辰风给问住了。

“客官,这是你要的酒。”小二说完就准备拉着辰风走。

“等一下,二狗哥,我想问些事情的。”

“呵呵,对,小二你在旁边等一会吧,他是问了我一些事情,我还没回答呢。”那汉子看了一眼小孩:“我走了许多地方,也收集了很多故事,不知小娃娃你想知道什么故呢。”

“就是有没有那些英雄的故事了?”辰风充满希望的看着那汉子,小二子也在旁边等着,这等不要钱可以听故事的事到哪去找。

“这类故事,你在外面跑久了也会知道许多的。”汉子本没打算讲,可看到面前的两个人,都不过半大的孩子,眼中充满的渴望,心里倒是叹息了一下,就说了一些故事,也不算多吸引人,可这故事对听的两个人来说,是多么的羡慕。渐渐的倒是到了下午,汉子也说的差不多了。

这时,旅馆来了一些人,看穿着都是家丁的样子,应该是一个富豪家的家丁吧,汉子心想,可眼见家丁往自己这边来,虽然以前也有富豪请自己到府中说书,可看来的家丁那双目中透着的凶狠,一时间让汉子下不了手了。

“大人,在这呢。”一个管家样子的人对后面喊到。

一个满脸横肉的胖子就走了进来,他目光在旅店里转了一圈,就定格到了辰风的身上。

“小鬼,我还以为你跑了呢,谁知你在这里悠闲着,拉出去,先抽上十鞭子,带回去,给你吃,给你喝,不干活,还到处去玩。”

“我。”辰风被拉出去了,家丁拥着那富豪就出去了。

“客官,我求你救下小风吧。”小二一看这阵势,立马对着那汉子说到。

那汉子不禁皱了皱眉头,这个村庄倒来的不太平了。“你为何,要我救他?你怎么知道我就能救的了他?”

“这个,这个,因为那富豪是附近城主的小舅子,平时为人跋横,欺街霸市,这个村庄人都怕了他了,谁还会为一个孩子求情,就算打死人,也不过说个话就可以解决的,而且,本村的人惹到他,最好的办法就是离开这儿,去别的地方求活路了。跑商的人哪有闲情来管这个事,大叔,昨天你一来,我就看出你是个好人,而且,你又不是这村庄的人,带他离开这里吧,他本来就是被那富豪捡到的。”

汉子不禁心里苦恼了起来,自己今天本就打算走的,怎么却摊上这个事了。心里又在想当初,来这个村庄是对还是错。正想着,外面就传来鞭子抽打到身体的声音,一个柔弱的声音混杂在鞭子之中,汉子一下坐不住了,光听着声响,简直要把人活活打死啊,起身往外走去,小二连忙跟着汉子往外走。

“住手。”这一声喊出,已经抽出去了三鞭,再看那趴在地上的小孩,背部的衣服已经和血液混合到了一起,是人都有三分血性,何况说书的天天接触英雄故事的人。

“不要停,是谁喊的啊?”富豪嘴里不急不缓的说到,目光与那汉子碰到了一起。心里充满了不屑,不过就一个说书的,也敢来管我的事。

眼见那小孩神智都出现了模糊,汉子心中不由一急,却又在心头起了一计。

“你这样把他打死,你也得不到什么,而且,他以后也不会好好干活的,却不知你愿意把他卖给我,当个小书童不?”

“等一下。”在第六鞭抽上去后,富豪眯了一下眼,在心里琢磨了一下,倒也觉得不错。

“你打算出多少钱,买下他,我可是养了他三年了,这三年里,他的所有都由我供着的。”富豪在心里估摸着怎么多赚钱,汉子却在心里发苦,身上也不过只有八个多金币,还准备过年回去,给家里备点年货呢,家里还有这年迈的父母,妻儿。

“要不,我们进去谈,管家,不要让那小子死了。”富豪请汉子进旅馆里谈话。

“五个金币,怎么样?”汉子问道。

“十个金币。”富豪一听,立马开口,却不打算降价。

“你便宜一点,我们说书的赚不到多少钱的。”

“赚不到钱,就别来买,十个金币,不能少。”

“我身上只有八个金币,要不八个金币怎么样?”汉子心里不停的叫苦,这下好了,身无分文了。

“就是十个,掏不出,我看还是把他打死的好。”富豪也不想多废话了,起身就要往外走。

汉子觉得自己已经尽力了,衣角被人拉了一下,回头一看却是那小二,小二悄悄的说到:“我这攒了五年,也多少有两个金币,大叔,能救小风,就先拿去用吧。”

“恩,他和你无情无故的,你却这样帮他?”

“看到他,我想起了我小时候,也是多么渴望有个人帮我一把,小风就像我的小时候一样。”

“有你这个朋友,他也算是幸运的了。”汉子接过小二递过来的钱。

“我买了。”富豪快跨出旅馆的脚又收了回来。

随后富豪拿了钱,带着家丁就回去了,半死不活的孩子就留在了大街上,小二赶紧把他抱了起来。

汉子刚准备叫郎中,却想起,口袋里基本是空了,说书人行走也会带些药膏的,这样看来,也只能这样了。小二去打了一盘温水上来,衣服烂的已经不用去撕,就仿佛布条搭在身上一样。背上那血淋淋的六道鞭痕,让看到的人都心惊胆颤的,清理完血迹,涂了药膏,就让他趴在床上睡上一晚,汉子坐在桌边眯了一晚。

第二早,小二早早就上来了,看着那床上趴着的小孩,心里多有叹息,不过转念一想,马上也就脱离了,又为他感到高兴。

“客官,你起来了,吃点早饭吧,小风怎么样了?”

“恢复的还不错,过会应该可以起来了。”汉子看着那床上趴着的小孩,他又那里知道,就是他这无意之间,却给大陆带出了个叱咤风云的变态人物。

正说着话,床上传来的动静,小孩迷茫的看着周围的环境。

“小风,你醒了,还不快来谢谢,大叔对你的救命之恩。”

入眼的是那位说书人和小二急切的表情。

“谢谢大叔。”虽然不清楚是什么原因,可看着情况,应该是被救了下来。

“你呢,以后,就跟着这个说书的大叔走了。”

“什么?那那位大人能同意?”

“呵呵,你现在被大叔花钱买下了,以后,要好好跟着大叔。”

“谢谢大叔。”辰风心里万分高兴。

“你也别光顾着谢我,你还要谢你这位朋友,他可是也帮了不少忙。”

“二狗哥的恩情我一辈子都不会忘记的。”

“好了,叙旧也就到这吧,你可以走路吗?”汉子并不想现在就赶路,可是身上的钱已经不能再在旅馆里住了,只能到野外去住了。

“我能走。”说完就坐了起来,这一下却带动了身上的伤口,疼的龇牙咧嘴的表情倒是冲淡了许多汉子的顾虑,也许带个小孩也是个好事。可他哪里又知道,这个小孩却把自己家小孩都给带走了。

小二把自己的一些不用的衣物都打包,让辰风带走,又给他准备了一些干粮,老板倒也是个通情达理的人,准许小二把人送到村口。

“小风,以后别忘了多回来看看啊。”

“知道了,二狗哥,我会的,我一定会回来看你的。”虽说这个村庄多是些痛苦的回忆,可这里有着亲如哥哥的朋友。

一大一小的背影渐渐的远去。

“大叔,我们去什么地方啊?”这也算辰风第一次游荡大陆,心里充满了期待。

“我们去雷霆之城附近的小城池看看。”

“就是你说过的那雷霆之城,太好了,我们可以看到,三大城主不?”

“你以为三大城主是谁想看就看的到的吗,要有身份和实力才可以的。”

“哦。”辰风心里多少有些失望。

“也别整天叫我大叔,我叫萧木,你就叫我萧大叔吧。这些都是我们这些说书人记录的东西,你先拿去看,记熟了,我也只能教你这个了,以后你也要学会说书知道不?”

“知道了,萧大叔。”辰风捧着几本书看着,一路倒也不觉的路程有多远。

“小风啊,你今年多大了?”

“我十三岁了,三年前我和父母走失了。”

“哎,现在虽说也是平静的年代,但是,却还有些战乱时遗留下来的弊端啊,你倒是比我家那调皮鬼大上一岁,刚好,我带你回去过个年,你们也可以认识一下。”汉子不由的想到,孩子到这个年龄,都会去上学的,不管什么学校和门派要求都是八到十四岁。面前这个孩子过了年也就十四岁了,却不知道该不该送他去上学,可一想起自己家的孩子也要去上学,光一个学费的问题都解决不了了,再加上一个,不由在心里叹了一口气,能帮的也就那么多了吧。

“我是不是以后,也会和萧大叔一样成为一名说书人呢?”

“是啊,你会的。”

“那我也会跑遍龙纪大陆了?”

“差不多吧,呵呵。”萧木不禁摸了摸辰风的头,还不过是个孩子啊。

“那我以后就是小小说书人了,哈哈。”童真的声音传出了老远老远,惊起了路边在树上栖息的鸟儿,扑通这翅膀胡乱的飞翔这着,遥远的村庄有了模糊的身影。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯