东方阅读网
首页总裁正文

我在豪门养崽盘大佬[穿书]高考前夕

来源:晋江文学城 2021/5/4 19:17:15
我在豪门养崽盘大佬[穿书]
我在豪门养崽盘大佬[穿书]
作者:盐焗大龙虾
来源:晋江文学城
隔壁新文连载中《我靠养崽来升级[穿书]》,欢迎阅读。*本文文案:蛇精余瑶瑶穿为了小说里炮灰三流小女星。小女星被黑出轨,钻石老公被抢,儿子惨死,事业低谷,最后瘫痪终结。余瑶瑶立志要改变一切!从此,她盘小三、练演技两手抓!【家中】助理:老板,太太又出绯闻了!电话另一端。大佬忍耐地看着盘他腰上的余瑶瑶:下去!余瑶瑶:我不!嘤嘤嘤,老公,那个影帝丑死了~吓得人家晚上睡不着了呢~我们生个二崽崽压压惊啊!【片场】导演:你要演的是一条千年的蛇精,妩媚多情,又带着不入世俗的单纯,是一个非常复杂的角色!余瑶瑶:…

第二天,云晓虎早早地起了床,洗漱一番,嘴里啃着包子就往学校里赶,半路上遇到了前往工地的李叔,李叔见到匆忙的云晓虎,便愉悦地说:“晓虎,昨天你开的药真灵,我现在都好了。”

“是吗?你还是要好好休息的。”晓虎看到活健的李叔说,“李叔,你是去上班吗?”

“是的,工地上有些问题需要我去处理。”李叔回答说。“嗯,李叔,路上注意安全,我先去学校了。”云晓虎接着说。李叔“嗯”了一声,等着晓虎走远之后,望着云晓虎离去的方向感慨万千:“长江后浪推前浪,有他爷爷当年的范儿,前途无量!”

云晓虎并不是第一个来学校的人,他的好基友史清比他先到。史清看到他来了就屁颠屁颠跑了过去:“儿子,你知道吗?有人向你表达爱慕之情诶,看,就在我手里。”云晓虎笑骂道:“滚,这是和你老子说话的态度吗?,把信拿来,你没看吧。”“没有,我没有这个兴趣,我是贵族,不屑与凡人交流,我的导师是柏拉图。”史清臭美。晓虎白了他一眼,随后看了信,写到:

要是世界上只有我们两个人多好啊,我一定会欺负得你哭不出来。

云晓虎看到这信,署名是文科重点班的李清,想了一会写了回信:

不可能的,同学,全球每天有1.2亿人出生,大概有5700万人死亡,在过去的时间里,全球共有1080亿人出生与死亡。

收到回信的李清:“……”

就这样打打闹闹,很快就来到了拍毕业照的时间,高考前夕。全年级举行了盛大的毕业仪式,没有领导的演讲,大家自由安排,为此,学校还专门请了摄影师来帮他们拍集体照。在仪式举行的前一天,史清神秘兮兮地对云晓虎说:“我给你弄了一套很好看的毕业服,到时候你穿上,会更帅的。”晓虎立马反对:“不穿,准没好事。”到了拍照这天,当史清拿出婚纱时,云晓虎脸都绿了,说什么都不穿,但还是逃不过史清的魔爪,史清的眼光不错,这婚纱很美:

以经典的白纱为主,将绚烂的感情色彩大胆利落地收敛为爱情最圣洁的白金色,白金钻石与刺绣花朵的装点,既能显示出婚纱的华贵,又能展示中国元素的经典,运用大量的花朵点缀裙身既彰显个性又融入春意,几百朵立体花朵缝合在一起,柔软的花朵衬饰出爱情的浪漫,尽管花朵的运用已经不新鲜,然而这套婚纱的花朵以更加夸张的造型吸引人的眼球。

不好意思,描写过了,主角不是女的。穿上这套婚纱的云晓虎站在镜子面前许久,突然说一句,让史清当场喷水:“感觉自己美美哒。”史清本来想在这天捉弄他的,但这该死的罪恶感是怎么回事。很快就轮到高三(26)班来拍集体照了,当云晓虎走出来时,全场的眼球都被他吸引了,大家都被云晓虎的大胆给惊呆了,更有意思的是还有男生大声呼喊:“云晓虎,嫁给我吧!”引的大家阵阵发笑,哲学的气氛穿@插其中。就连摄影师都笑得手抖,好几次都没有找好焦距。拍完之后,一大波男的女的花花绿绿的人要求和晓虎合照,应付完拍照之后换下婚纱的晓虎便是追着史清打了几条街。

时间到了下午,下午是同学们看演出的时间,这场演出由三个年级的同学精心准备,在学校礼堂举行。而且在今天下午,一部分的同学家长还会来到学校一起观看演出。演出节目有将近20个,是学校为毕业生最后的礼物,节目众多,异彩纷呈。这样精彩的演出云晓虎并没有去看,倒是云晓虎的母亲参演了。此时晓虎和他爸爸云海坐在凉亭上一起聊天。

云海:“说起来,我们好久没有单独坐在一起聊天了。”

晓虎:“是的,周末在家我经常和爷爷去山里采药,或者在药房里炮制药材。你又经常在周末加班改作业试卷什么的。”

云海:“还记得小时候你还是比较依赖我的,别人的小孩都爬父亲,而你却在我每次下班回家时屁颠屁颠跑过来要我抱,稍微大一点你就一有空就和爷爷学医学,搞得我郁闷了好久。”

晓虎:“嘿嘿,人总是会长大的嘛”

云海:“你这臭小子,你好像还没满17岁吧。在别人眼中,你是天才,在我眼里你都是孩子。”说完还在晓虎头上敲了一下。

晓虎抱着头委屈巴巴地说:“为什么你们这么喜欢敲我的头,好痛ㄟ(θ﹏θ)的。”

云海忽略晓虎的抱怨说:“孩子长大了,要飞往外面了,在过一段时间高考后,你就要一个人前往别的城市上学了,第一次出远门。从一个萝卜头成长为翩翩少年,老爸很高兴很幸福。”说着说着云海流出了眼泪。云晓虎沉默不语,只是走过去将老爸轻轻揽在怀里。老爸很少哭,还记得上次哭的时候还是在云晓虎跟爷爷上山采药摔下山坡导致骨折,在医院躺着的时候老爸握着晓虎稚嫩的手流泪,那段时间老爸还和爷爷呕气了一段时间。在别人的家里一般都是严父慈母,然而在云晓虎家里却不是这样的,晓虎的老爸还是很宠他的。下午就在无言中度过。

晚自习还是要上的,不过疯了一天,大家都明显很兴奋,心一下子收不回来。晓虎和史清也不例外,自习铃声响了好久教室还没有完全安静下来。今天晚上是老班守班,见大家都无心上晚自习,干脆说一句我们看电影吧,教室瞬间爆发出一阵欢呼声,考虑到毕业离别的情绪,班主任还是没有放关于毕业的电影,放的是喜剧,嗯,全球票房最高的喜剧《小鬼当家》,一个晚上看到大家是合不拢嘴,有些人还肚子疼。这一天都充满了欢声笑语,带有点点悲伤的情绪。

而学校领导层和市政府相关部门可没有那么悠闲,他们正在为高考做最后的准备,正在核对相关工作,刚刚从高考会议上下来的老王和老李正在聊天。“你说今年高考状元会落在那所中学?”率先发问的是老李,“不好说,今年我们云岭市一中的云晓虎和史清有很大的竞争力。”老王思考说。老李想了一会:“希望他们能给我们市带来荣誉吧。”

……

他们的对话学生并不知道,或者说学生也不想知道,学生只想在高考中取得好成绩。汉省是高考大省,并不是因为考生人数多,而是每年出来的分数线吓死全国人民,特别是二本线。云岭市是全省第二大城市,自然高考成绩也不差,所以大家的压力很大。

关于更新:每天两章,一个月会有一两次爆发,一般在下午和晚上更新,爆发一般放在周末。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯