东方阅读网
首页青春正文

【魔道同人】醉双璧之重生(3)(3)

来源:晋江文学城 2021/5/4 11:10:10
【魔道同人】醉双璧
【魔道同人】醉双璧
作者:末魅
来源:晋江文学城
醉酒双璧祸害魔道

沉重的疲惫感令姬长君感到浑身无力,似乎身处一片汪洋,她的身影不断下坠,眼皮沉重得睁不开,她试着睁开眼,一道刺眼的光芒令她立刻又闭上眼。

“顾江流……”

顾江流……是谁……?

她想问出声,唇张了张,但却没有力气。

脑海中走马灯般回放着这二十三年来所经历的一切。

她的父皇一辈子姬妾无数,却膝下无子,只有成堆的女儿,母后与父皇感情并不和睦,为了稳住自己的后位,她命她从小女扮男装。

因为是唯一的“儿子”,在自己六岁那年便被封为了太子,母后对她的学业要求的更严格。

她从小就在学习中生活,不论白天黑夜,除了读书便是习武,没有一刻喘息的时间,以登上那个位置为目标。

而母后更是可笑的从民间找了个炼药师,痴心妄想的想要炼制出一种改变性别的药,于是,她每日的餐点便是各色的药膳。

等她长到八岁,父皇不知得了什么灵药,后宫的宠妃一个接一个的报喜,这一回生下的清一色是皇子。

因此,母后对她的学业不再是严格了,每一步都要求尽善尽美,苛刻异常。

记忆中她从未有过童年,从小到大,陪伴她的,除了书,兵器,药,还有尔虞我诈明枪暗箭。

亲娘只当她是个稳固后位的工具,亲爹因为她娘的关系,除了封她为太子,就再未管过他,后宫到处都是不安分的女人,庶弟对她的位置更是虎视眈眈。

谁都不在乎她,谁都巴不得她早点死。

每天一睁眼,就要开始提心吊胆的生活,只怕走错一步,看错一眼,自己的命就没了。

她被册封为太子那天,母后对她说:“君儿,记住,你不只是你,你还是秦国的太子,未来的君主,也是母后的希望,你与其他人不同,因为你生在帝王之家,你拥有高贵的血脉和地位,得到的和失去的等同,上天永远是公平的,你得到了权力地位,你也将失去自由快乐。”

“君儿,从今日起,你的肩上便担着你的国家和人民,你要更努力!”

“君儿,你要笑,随时随地都要笑!无论多艰难,多痛苦,都要笑!”

“君儿,母后千辛万苦把你捧上了太子之位,难道是为了让你玩儿的吗?!还不快去念书!”

“君儿,不许哭!无论何时,都不要把自己的弱点摆在他人面前!这是最愚蠢的行为!生为帝王家,信任最是廉价!”

“君儿,母后只有你了……为什么你就不明白呢?!你为什么就是不肯听母后的话?!你是太子!未来是要当皇帝的天命之子!现在那些小杂种一个个都盯着你的位置,你在不努力,命都没了!”

……

所以,她戴上了面具,将所有喜怒哀乐都藏在面具之下,永远温润如玉,永远笑脸相迎。

所以,她抛弃了一切,听母后的话,认真学习,认真习武,当一个好的太子,当一个好的帝王。连睡梦里都枯燥无比。

那把龙椅像一个笼子,把她关在里面,束缚住她的翅膀,永远望着近在咫尺的蓝天,却不能展翅飞翔。

终于,一切都结束在那场大火里,烈火烧毁了一切,烧毁了那个曾华美富丽又无比坚固的囚笼。

当火舌肆虐她的肌肤,她竟没有感到痛苦,只有解脱的快感。

她感谢这一把火,给了她救赎。

一切,一切都结束了……

意识渐渐远离,姬长君觉得自己的灵魂似乎缓缓下沉,坠入那无边的海洋深处。

不知过了多久,姬长君似乎听到有人在她耳畔呼唤,声音里带着哭腔,手臂似乎被人摇晃,力度之大,显现出那人的急切。

“哥哥,你怎么了,没事吧?”

“哥,你醒醒,醒醒啊!”

“顾江流?顾江流?哥!”

声音越来越大,越来越清晰,姬长君意识渐渐回笼,那股脱力感霎那间消失得无影无踪。

她吃力的睁开眼,一道强光钻进她的眼睛,使得她眯起了眼。

等适应了强光,姬长君才睁开眼,打量了一下四周。

纯白的墙壁上一尘不染,鼻尖萦绕着一股略微刺鼻的味道,周围放置着一些奇形怪状的东西,她感到自己的右手有些胀痛,似乎有一些冰凉的液体进入她的身体,令她有些不适。

这陌生怪异的环境令她的心一下子提到了嗓子眼儿,手上使力,正想撑起身体,却顿感无力,一下子摔回床上。

头上猛地传来一阵眩晕感,还不等姬长君反应过来,耳边突然传来一阵刺耳的尖叫:“医生!快来!医生!我哥哥醒了!”

姬长君耳朵被刺激得有点疼。侧过脑袋,看向身边的人。

就见一十四五岁的小姑娘面色激动的看着她。

那小姑娘穿着白色的无袖高领短衣,下边搭了条黑色的百褶裙,栗色的微卷长发绑成一个斜马尾,上面别着一个蝴蝶结发卡,稀疏的刘海下是一张鹅蛋脸,弯弯的柳叶眉,一双眼睛黝黑明亮,像是两颗黑曜石嵌在一个白面团儿上,鼻子小巧高挺,唇润泽透亮,肤色白皙细腻,是个难得的小美人儿。

是副好相貌。

姬长君赞美了一下小姑娘的容貌,视线一转,瞥见小姑娘露出的双手双脚,眉头一蹙。

这是谁家的小丫头?穿的也过于暴露了些,连勾栏里的姑娘都不敢这么穿,姑娘家家的不知道廉耻吗?

顾江苓看着自家哥哥眼底突然就流露出的鄙夷之色,心下一跳,不由暗道:这是怎么了突然,这一脸鄙视是几个意思啊?

鉴于他刚醒,顾江苓也懒得和他计较,恰好医生也过来了,连忙招呼医生:“林医生,您看看我哥哥,他刚刚醒了。”

姬长君看了看那个小姑娘,又看看穿着白袍的男人。

就见那男人打扮得稀奇古怪,头发剃得极短不说,穿着打扮还很奇特,脖子上挂着一个金属质地的东西,手里拿着一个圆饼状的东西向她走来。

姬长君警惕的眯起双眼,暗自打量了一下周围,发现四周都没有她熟悉的景观,在她的记忆里还从未有过这些东西,也没见过类似这样打扮得奇奇怪怪的人物,于是捏着拳头,决定先按兵不动,看他想要干什么。

林医生走到姬长君跟前,见她满脸警惕,不由得笑道:“小伙子,别怕,做个检查而已,放轻松。”

姬长君听到他叫她小伙子,只道自己的女儿身没暴露,心下稍安。

检查?什么检查?

只见那个男人将挂在脖子上的黑色不明物体顶端上面的两个小柱子戳进自己的耳朵里,然后举起连着的一个银色的小圆饼,慢慢的,慢慢的靠近她的左胸。

姬长君心下暗道一声不好,这家伙是要非礼吗?!

若是被他碰到自己的胸口,那女儿身肯定暴露了!

当下,身体比大脑先反应过来,姬长君伸出右手掐住男人的手腕,然后掀开被子,飞起一脚,将男人狠狠踹翻在地!

只听男人惨叫一声,姬长君翻身下床,赤脚站在地上,抓住男人的后衣领,一把将他拉了起来,然后再来一脚,将男人踹到墙上。

一连串的动作干脆利落,丝毫不拖泥带水,看得顾江苓和两个小护士都惊呆了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯