东方阅读网
首页仙侠正文

仙魔梦之人间客少年和女孩

来源:纵横中文网 2021/5/4 14:20:34
仙魔梦之人间客
仙魔梦之人间客
作者:九月星夜
来源:纵横中文网
魂飞魄散尽,夺舍非重生。化作人间客,热血洒红尘。

铜镜缓缓转过,是一位姑娘似月的容颜。她神情荒凉无奈。

这时门外响起了轰鸣的鼓声,随后而来的喜庆在音乐中起伏跌宕。

“姑娘,快走吧,王将军在大门外等着呢!”

秋霄灵一听,手上拿着的铜镜“砰”的一声,落在了地上。她抬头看了看身边的随从:“蓉姐姐,我……”秋霄灵支支吾吾的,晶莹的眼睛里两行热泪在眼眶里打转。

“蓉姐姐,我不想嫁给他!”秋霄灵带着哭腔说道。

杨蓉微叹一声,脸上三分愁苦,七分喜悦:“姑娘,你可要嫁给李家了,李家是什么地方?那可是江城四大名家之一啊!”

“可我……”秋霄灵弱声说道。

杨蓉似乎没有听到一般只自顾自的说着:“那可是富贵名家,只要霄灵嫁出去,我也能沾着光。”

邪月谷四处尽显萧瑟,阴森的树林下也许是满满白骨,四处的大雾还未褪去,雾里野兽的吼声接连不断。

少年缓缓睁开双眼,玫瑰金的眼眸里透露着些许好奇:“我这是穿越了吗?”

少年拍了拍身上的尘土,随后看了看手上不起眼的灰黑色戒指,说道:“还好没丢,只不过好像封印了。”

这时一阵喜乐传来,大雾里显露出密密麻麻的人群,八个大汉抬着红色大轿,轿子里一个娇弱的女孩头盖红巾,正坐着。

少年愣了愣:“好漂亮的女孩,但她似乎并不怎么开心呢。”

少年的眼睛从血红重新变成金色,随及身形一闪,与女孩并排坐在轿子里。

“怎么了?你有什么不开心的吗。”少年问着。

女孩听到微微一惊,但并没有害怕,只说道:“请把我带走吧你”

少年脸上一红,显得有些可爱:“你不怕我?”

女孩哭声道:“带我走吧,让我做什么都行。”

少年心想:“算了吧就带上她吧,关于这个世界我还不太了解呢。”

次日,清晨,青色天光印在山幕里,水雾在这光下闪着七彩光泽,叶露在花上打着圈。

天上金阳依在白云上,地下女孩偎在少年的怀里,两人都睡的死死的,好生温暖。

女孩醒了眨了眨蓝粉色的眼眸,发现自己躺在少年的怀里,小脸一红,但并没有害怕,反而像一只小白兔一般轻轻的拽了拽少年的衣领。

“王将军,不好了,秋家的那小姑娘跑了!”

“嘶……”一声马叫贯穿邪月谷,王蒙跳下马,一把拽住那人的衣领,满头大汗的瞪着眼睛:“你说什么?跑了?”

那人被吓得战兢兢的,声音颤抖着:“跑……跑了!”

王蒙把他甩到地上,大步走向轿子心想:能悄无声息的把人带走,难不成这人是灵师?

王蒙思考片刻对着自己部下说道:“通报李府!”

“你叫什么名字?”

少年说道:“我叫林叶辰,你呢?”

“我叫秋霄灵!”

两人在春风中沉默片刻,秋霄灵开口说道:“你是灵师吗?”

林叶辰看了看她,她的眼眸里满是憧憬与期待。

“额,我不知道我是不是,但我知道我是一名剑士!”林叶辰的眼神坚定。

秋霄灵似懂非懂的点了点头说道:“剑士不也是灵师吗?”

“李大人,您打算……”王蒙在李知名耳畔边问道。

李知名坐在镶满珠宝的座椅上,奸笑一声说道:“不过是一个区区灵师罢了,就他也想强我的女人,哼!给我找,哪怕是掘地三尺也要给我找出来!”

几天后,林叶辰同秋霄灵漫步在烟花絮柳里,花香漫在鼻下,青草在暗柳下显得清雅。

秋霄灵抓着林叶辰的胳膊,看起来十分依靠他,也难怪这些天林叶辰无处不在的照顾她,对她来说林叶辰就好似自己的亲哥哥一般,而林叶辰也感受到了有亲人的温暖。

在那方世界林叶辰无依无靠,只凭着一把剑四方留名。那是林叶辰不过十岁罢了。林叶辰心中暗暗落泪,他虽经历如沧海但也免不了十四岁的稚嫩。

秋霄灵气喘吁吁的,嘟着朱红的小嘴说道:“哥哥慢点儿!”

林叶辰停住了脚步声音有些微颤:“你叫我什么?”这是有人第一次叫他哥哥。

“哥哥,你怎么了”秋霄灵抬起头有些好奇。

林叶辰缓缓转过身,闭着眼睛笑着,一对虎牙配上金发看着有些萌态。

热泪流过脸颊落在地上,“滴答,滴答”林叶辰满满将眼泪拭去:“我没事儿,我第一次听到有人叫我哥哥。”

秋霄灵紧紧的抱着林叶辰说道:“哥哥我相信一切都会好起来的,但别哭呀!”

林叶辰轻轻的“嗯”了声,像一只被驯服的绵阳一样温顺。

林间吹来萧瑟的笛声传入林叶辰的双耳里,他迅速的转过身来将秋霄灵护在背后:“是谁,给小爷滚出来!”

林叶辰一吼将林间的鸟惊飞了不少,几只乌鸦盘旋在空中。

凉风卷起点点白尘,只听到一声长笑:“哟,小家伙刚刚还像只小绵羊,怎一下就变成了小爷!”落叶泛下,林叶辰感到林边几处有众多身影晃动:“给你个机会把那女孩留下,你就可以滚了!”

“切,小爷不稀罕这条命!有种就来。”

话完“飕飕飕!”几声尖锐银针从四面袭来,林叶辰轻笑一声,血瞳孔张开,手中的灰色戒指猛的一亮,一把银白色长剑冲天而起带着四面的银针落入林叶辰手中。

“这毒针倒是不错,我就收下了。”林叶辰额头冒着几滴冷汗,他深知如果不是戒指突然解封,后果无疑是重伤。

树上落下一个人影身着血红长袍,眼中满是杀意:“呵,剑灵师,好久没杀了!”

“你知道我们器灵师专克剑灵师吗?”

林叶辰紧握长剑血瞳里映着寒光淡然道:“你认为你很强吗?”

无数剑影扫过柳叶,地上的青草被劲风折断,红袍男子露出惊恐的神色。

“刚刚只不过是试一下你而已,现在我告诉你,你的速度比乌龟还慢!”

林叶辰手中的剑拉起一条长长的银弧,剑气纵横。

红袍男子完全浸没在剑气当中,任被撕碎。

林叶辰收回长剑,缓缓转过身,轻轻地捂住了秋霄灵的眼眸随后将她搂起:“快走,别回头!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯