东方阅读网
首页都言正文

宿在你的眉间之批斗会(2)

来源:言情小说吧 2021/5/4 12:51:45
宿在你的眉间
宿在你的眉间
作者:潘文夏
来源:言情小说吧
和尘光你知不知道?如果不是因为你在被蓝涂夏和林婉兮赶出来的那天来找的那个人是我。我就不会认识那个叫宿寄宁的人……如果不是因为你在枫城那样的寒夜里连一件衣服都不知道穿。我就不会在那个雨夜签错合同也就不会有后来的一切一切。我和宿寄宁就不会有任何的交集我爷爷,我爸,我妈,我大哥,我妹妹还有我最心爱的赵翳珀就不会有那样惨烈的后来这就是,我为什么咬着牙我都想恨你的原因!……然,那个被囍眉妩恨到骨髓里都在叫疼的男人在那么多年里,常常喃喃自语:可是,小妩,你知不知道?我曾经有多么感谢和尘光在那个时候在我的内心

我走过去把我爸扶起来,紧紧的搂在我怀里。我叫一声爸,我爸却不回答我,这一下把我吓坏了,我的眼泪在瞬间流下来了,不管我咋着叫咋着晃动我爸,他却一动不动。

我说,爸是儿子错了我都听你的,我爸还是没反应。

我赶紧喊一声妈,你快点进来看看我爸咋回事啊,我妈急急忙忙来到屋里,看到我搂着晕倒在地上的我爸。

我妈我问?你爸咋了?刚才不是你们两个说话好好的,没有多大的功夫,这咋晕倒在你怀里了啊?地上还有一口鲜血,我的眼泪不停的往下掉。

我妈说,小宇我在问你呢?你爸是咋回事啊?你不要哭了啊?我妈走到我的身边,把我爸接到她的怀里。

我妈说,小宇是咋回事你快点说啊。

我说,是妈 我爸想把他手艺传给我,他还想让我接授他的艺博,让我把他的艺博发扬光大,还让我报考工程大学,就因为这个我说不接受,我不喜欢这个行业,我们俩个人吵了吵嘴,我爸气不过我,吐了一口血晕倒在地上了啊。

我妈张嘴骂我一声,小畜生 不知死活小东西,难道你不知道你爸的犟脾气吗?。

你爸也是为了你好,他会害你吗?会把你往火坑里推你吗?。

但是我的刚到嘴边,自己又咽下去了,我只好装成哑巴站在那里,我看着我妈的手放我爸胸口,往下按摩两次就停下了,另外一只手抱着我爸的脑袋,这只手放到我爸鼻子下边人中上,我妈用力插了一会。

我爸口中吐出一口长气,眼睛慢慢的睁开了。我妈问我爸一句,老头子没事吧!。

我爸说,老婆子我没事。

我妈哦一声。

我妈又说了一句,老头子你可把我吓坏了了啊?。

我爸笑了笑还死不了呢?你害怕什么呢?。

我妈说,老头子你没事就好 没事就好。

我爸说,老婆子你放开我吧!,我没事了。

我妈的慢慢的离开我爸的身体,我妈扶着我爸一点一点的站起来,我爸一看见我骂一声畜生,我妈也白了我两眼。

我爸给我妈说,把这个不肖子给我撵出去,我不想看到他,我一听什么话都没敢说,一下跪在我爸面前了。

我说,爸孩儿知道错了啊,请你原谅孩儿一次吧!。

我爸什么都没说也不看我了,吓得我连气不敢喘头也不敢抬,我跪在哪里一动不动。

过一会儿我爸说,老婆子把你这个宝贝儿子给我撵出去,让他给我滚出去,我一会都不想看到他,他快把我气死了?。

我妈一看我爸也没办法了,来到我身边拉我,我妈却拉不起来我。

我妈说,小宇你先起来吧!,你爸现在正在气头上,你先出去吧!,过几天等你爸心情好转了,我替你说情应该这事情就过去了,我只好说嗯。

我妈说,小宇那你出去吧!,让你爸躺床上休息一会,你出去以后给你爸找一个大夫来,给他检查一下身体。

我什么都没有说开开门就走出屋,随后关上屋门了。

我刚刚走到大门外边,就碰到我的四个姑姑和我两个叔叔。

我连忙叫 大姑 二姑 三姑 四姑 二叔 三叔,他们都唉了一声。

我问我二叔你们来干啥呢?

我二叔说,有点小事来找你爸啊。

我笑着说哦,我的四个姑姑和我三叔又笑着说,小宇你不会不我们进门吧!。

我说,姑姑三叔我哪敢说这话啊,我欢迎你们来来不及呢。

他们都满意的点点头说,小宇啊你真的长大了啊,懂事了啊,我呵呵的笑了一下。

这时我二叔问我,小宇你爸在家吗?

我说,二叔我爸在家呢,你们快快进去吧!,我有点事要出去一下。

我二叔说,好的 你先忙你的事情去吧,等你回来咱们再聊吧!。

我说,二叔好的。

我的二叔 三叔 大姑 二姑 三姑 四姑,他们都进入大门我往屋里走了。

我就坐上公交车往我们的小镇去了,我们的小镇离我家只有三站地。

我在公交车上心想到了小镇上,给我爸找一个最好的大夫,替我爸检查一下身体,我才能够放心啊。

我想着想着公交车广播喇叭上说,永安小镇已到站,请旅客从后门下车,我起身就下了车。

我往北边一看,就看到永安小镇卫生院了,我高兴的就一下跑进去了啊。

我来到永安卫生院里面,看了周围一圈感觉还不错。

我走到了护士站前,护士站的护士说,小伙子请问你?,你想办理挂号和咨询什么啊?

我说,护士姐姐我想找一个大夫给我爸看病。

护士姐姐笑呵呵说,小弟弟东边医生专栏看看吧!,那上面有你需要找到大夫啊?。

我嘿嘿一笑说了一声,谢谢你护士姐姐,护士姐姐回应一句,小弟弟不客气。

我转身就往东边走去了,走到医生专栏一看。我说我的乖乖啊,那么多医生我要找哪一个啊!,我仔细的一看就明白了,这么多医生,有治内科 眼科 儿科 耳科 外科 中科等等。

我看完一遍终于找到一个中科医生,这给医生姓王名叫王春林医生,他留着小平头圆圆脸儿,穿着一个大白褂,我看着他的照片,我估计年龄有四十多吧!。

我又去了护士站,咨询一下护士姐姐,王春林大夫诊科在几楼啊?

护士姐姐说,小弟弟在二楼中科西边第一个门就是了。

我说,谢谢护士姐姐。

直接向二楼走去,我也没有看周围的一切,心里一直装着我爸病情了,我来到中科西边第一个门,清清的的敲了一下门,里面的人说请进。

我进去了问你好!,你是王大夫吗?

他点了一下头回答我是。

王春林说,你好!,有什么事情吗?

我说,有 想让你给我爸看看病,检查一下身体好吗?

王春林说,你爸在卫生院里面。

我说,没有。

王春林说,卫生院里有规定不让医生出诊啊,我什么都没有说一下跪在地上了。

我说,王大夫求求你啦!帮我爸看看病吧!,王春林来到我身边,想把我拉起来,他拉我却不动我。

王春林说,看你这孩子,有什么起来再说吧!。

我说,王大夫你不帮我爸看病,我就不起来。

王春林说,这是院里的规定,我真的没办法啊。

我说,医生的天职什么啊?

王春林说,救死扶伤。

我说,王大夫难道你见死不救吗?

王春林想了想说一句,我跟你走。

我说,是真的吗。

王春林说,是真的你这孩子,我让你说的无话可说了。

我说,王大夫咱们走吧!,王春林跟我说走。

随后王春林关上门,跟着我出去卫生院大门,坐上公交车坐了三站的,来到我家了跟着我来到我爸屋里了。

我看到我的两个叔叔四个姑姑,没好气得看着我,看到的我有点心慌啊,我就假装着没看到。

我这看到王大夫给我爸把完脉了,我走上前去说,王大夫我爸的身体没啥事吧?。

王春林说,没大事,就是一时着急气火攻心,休息几天吃几副中药就没事了。

我说,谢谢王大夫你啊。

王春林说你不用谢我,是你的孝心感动了我,王春林又说,跟我回去吧!拿几副汤药回来给你爸煎喝了就好。

我说,哦 我跟着王春林回去了,用了两个小时就回来。

回来我一看就知道没好事了,肯定我爸给我二叔 三叔 大姑 二姑 三姑 四姑说这事情了,我爸也不看我,也不说什么话。

这时我二叔叫我,小宇把你做的事情说说吧?这一下子我低着头什么不说了。

我三叔说,小宇这事情不说你不说话就能过去吗?我还是低着头就像做错事的孩子。

我大姑又说,小宇长大了翅膀硬了啊?我大姑还没说完,我二姑说,小宇你忘了祖宗遗训了吗?

三姑说,这次小宇是你错了,还不给你爸赔礼道歉。

四姑又说,你胆子不小了啊?敢顶撞长辈了啊?

他们几个见我不说话,他们一起同音的说,小宇你说啊。

我妈站出来说,不要这样逼孩子吧!

我爸说,老婆子你别说话,让你这个宝贝儿子说,我还是不是说,一动不动的站哪里。

我爸和我的两个叔叔四个姑姑说,畜生跪下说,我直接跪在原地,他们这个一句哪个一句。

我的头感觉很太,不知道该说啥了,过了一会他们平静下了了。

二叔说,小宇你说说吧!

我这时抬起头看着大家,他们都瞪着眼看着我。

我说,我不想报考工程东西,不想学我爸的手艺,我只想报考音乐表演系大学,这是我从小的愿望和梦想。

他们一起说,畜生 这我终于明白了,他们今天不走留下来,就是开批斗会的,我就是这个批斗的人啊。

我二叔说,小宇愿望能赚钱吗?梦想能当饭吃吗?

我爸 三叔大姑 二姑 三姑 四姑 说就是。

二叔说,你学不学你爸的手艺,报考不报考工程大学?我考虑都没有考虑说不学。

气的我爸说,老婆子看看你养的好儿子。

我妈说,这能怪我吗?

我爸说,老婆子把你的好儿子,给我关起来饿他三天,看他还说不学吗。

我叔叔和姑姑们,把我拧起来找了一个屋子里一丢关上门就走了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯