东方阅读网
首页悬疑正文

追寻之路(棋魂同人)之琐事

来源:晋江文学城 2021/6/12 4:39:33
追寻之路(棋魂同人)
追寻之路(棋魂同人)
作者:叶子不是翅膀
来源:晋江文学城
这篇文的产生,仅仅是自己怨念的结果,佐为会回来,小光和小亮还是一生的对手,他们生活的重心仍然是围棋,不一定有明显的配对,小光小亮永远不长大,永远在追求神之一手,这样不也很好吗?我的文笔幼稚,同时对围棋更是个门外汉,如有什么不对的地方,希望大家批评指正。开新文啦~有兴趣的收个文哈~文案如下:西遥被穿越了,他的身体里住进了一个陌生人,那个人用西遥的身体走上了人生巅峰。而西遥即将烟消云散。然后,他被一个系统看中,开始穿梭在不同的任务世界。这些世界里总有那样一个主角,他穿越/重生了,他走上了人生巅峰。可

一个人走上二楼,仔细打量着房间的布局,夏目发现这个房间真的很宽敞。寄住在不同的亲戚家,夏目大多时候都是被安排在原来闲置的、不大的房间里。尤其是在城市里居住的时候,逼仄的空间总让夏目觉得自己被看不见的手紧紧抓着,难以逃脱。

有的时候,尽管被安排的房间比较宽敞一些,但寄住在别人家里,除了自己少得可怜的东西外,夏目几乎不会去动房间里的任何东西。本来就因为能看见妖怪而不断被他人误解,他不希望自己的举动让别人产生更多的反感。

对他而言,能在这陌生的地方有一个属于自己的,可以完全由自己支配的空间,夏目无比感谢那个发现了自己,让自己成为审神者的狐之助。

现在他一个人待在这里,不用担心有人会叫自己时,自己没能及时回应而愧疚;不用担心自己会弄坏别人家的东西,而要去低声道歉。最让他放心的是这里没有走到哪里都能看到的妖怪,在这里,他只是一个普通的人,只是一个,可以把自己藏起来的人。

这里真的很好、很好,真想一直呆在这里。

可是,他终究还是得回到现世,去面对那些口口声声说会好好照顾自己的亲戚。

下一个收养自己的家庭会是哪一家?夏目知道,现在这个家里的阿姨已经很难再容忍自己了。虽说自己已经竭尽全力,不让他们发现自己无缘无故受伤的样子了,但经常被妖怪追赶,自己哪能每次都完好无损地逃脱。

即使被发现一两次,也会被他们认为是自己没有学好,而被其他人教训。

为了避免自己家的孩子受到牵连,能将外人推脱出去的,谁,会养个不熟的人?

躺在床上,闭着眼睛,夏目回忆着爸爸妈妈活着时候的快乐生活,觉得那已经是很久很久以前的记忆,久到自己现在已经不能清晰描绘出妈妈的样子了。

过去的一点一滴在脑海中渐渐被翻起,快乐也有,但更多的时候却是被人踢来踢去的辛酸和因为能看见妖怪而不被人理解的痛苦。

“主人,我现在可以进来吗?”

是一期一振的声音,夏目听了出来。

回忆被打断,夏目没觉得有什么不好。

从床上坐起来,夏目说道:“是一期先生吗?您进来吧”。

一期一振进来主要是想向夏目回报出阵队伍的情况,“主人,出征的队伍已经回来了”。

“没有人受伤吧?”兵刃相见,执刀之人很容易受伤。

“没有,主人,只是有些刀装受到损坏,不能再使用了,人倒是没有事情。”一期一振说得很详细,将出阵的恶人遇到的大概情况,以及具体的结果都仔仔细细向夏目说了一遍。

一期一振确实很可靠。

“那就好”听到没有人受伤,夏目被提起的心就又放了下来。

“主人,今天的午饭您是在二楼吃,还是到楼下和大家一起吃?”出征的人也快要回来了,

看时间已经快到中午,刚才上二楼之前,一期一振特意先到厨房去问了一下,顺便通知他们本丸内又有新的刀剑男子到来了。

和大家在一起吃饭感觉很热闹,很有家的气息,夏目没想过要在二楼独自吃饭。好不容易有了这样一个可以和别人亲近交流的机会,夏目不想放过。

“当然是和大家一起”夏目回答道。

即使歌仙兼定说自己做饭不如烛台切光忠,但在夏目尝来,味道真的很好。

午饭后,夏目没有回二楼去,而是坐在饭厅和大家大致说明了一下自己的情况。虽说本丸现世的时间流速不一样,但是在现世,他的学业还没有完成,所以只能是趁着现世晚上的时候,到本丸这里来。

这样一来,每次他在这里呆着的时间就只有一个白天,两个晚上,

本丸工作最需要审神者的白天里,他反而是在学校读书。

所以,他现在在和本丸的刀剑男子们商量,自己不在本丸的时候,如果遇到事情,应该由谁先接手处理。

本丸现在人数有限,有些人只能一人先负责两份工作。

歌仙兼定虽然来得并不算晚,但是本丸内厨房以及洗衣房的工作几乎都是由他完成的,所以,他出征以及去远征的时候并不算多,现在经验并不比刚来的人多。

为了让本丸的人都能有机会出征积累经验,这些类似的琐碎工作就必须由大家共同分担。

“主人还在上学吗?”一期一振问道,他之前就想要问问夏目这个问题了,现在正好提出来。

“啊,是的”看着神情温和的一期一振,夏目有些好奇他为什么会这么问。

因为时之政府给审神者发放的工资并不算低,所以有些人选择直接辞职,以审神者的工作为职业。这种情况下,审神者几乎所有的时间都能待在这里。

有些审神者也会像夏目这样,只在现世的晚上到这里来,而白天继续在现世工作、生活。

刀剑男子们也知道时之政府对他们的约束,所以若非审神者亲自提及,一般情况下,他们并不会主动打听审神者的情况。所以,对于一期一振的询问,他一下有些发愣,继而点点头,表示的确是还在读书。

这个事实得到了验证,但一期一振并没有表示惊讶。

青涩的面庞加上稍显稚嫩的声音,所有见到夏目的人都不会将他看成是成年人的。

尽管变声期已过,但夏目的声音轻柔、和缓,完全没有他这年龄段的男子还应有的热情与昂扬。

听到夏目的回答,一期一振说道:“这样的话,主人其实将精力放在学习上就好。只要您能按时来本丸,这里依赖您的灵力而存在的人就不会受到什么影响”

真不知道是什么样的环境让夏目长成了这样温柔纤细的人。

“确实是这样,之前的主人也经常必能待在本丸,我们能够安排好这里的一切,主人,请放心”听自家主人的意思,他现在还在读书。压切长谷部表示没有什么是他们做不来的,如果他们真的不会,还可以慢慢学,夏目完全不用担心这个。

“可是,我听狐之助说,如果有人受伤,尤其是受到严重伤害的时候,没有审神者的亲自手入伤口会好得很慢”夏目将自己觉得最难解决的问题摆了出来。

“有修复池的话,可以暂时先将伤口稳定下来,然后等主人您来以后再帮忙疗伤就行”

“而且,药研在这里,有的时候,轻微的伤口他完全可以帮我们解决的”。

“轻伤在修复池里自己就可以慢慢得到修复,不用主人亲自出手”。

“大家在出征的时候尽量注意不要受伤”。

大家你一言我一语,将能遇到的情况以及相应的解决方法也都说了一下。

听着这些讨论,夏目明白,大家都是为了让自己放心的在现世学习。

经过商量,大家决定,夏目在本丸的时候,出阵以及本丸内的相应事务由他安排决定。他不在的时候,由本丸内的刀剑男子们轮流安排。其中,太刀一期一振和看起来比较成熟的压切长谷部、歌仙兼定等几个人把持大的方向不出问题。

商量好之后,众人各自去做自己负责的事情。

夏目和一期一振说道:“一期先生,我等会儿要先回现世一趟,去,拿一下我的家庭作业”说完,脸色发红,自己来的时候刚拿出作业,还没有开始动手写,在本丸里考虑写作业的事情,说出来让他难为情。

国中即将毕业,自己的高中不知道能在哪里就读。一直在不停地转学,夏目的成绩不算理想,但明白,无论将来在哪里读书,有一份好的成绩总会好一些。

所以,现在夏目每天都会仔细完成家庭作业,不断从中学习,希望在考试的时候,自己的成绩能够更好一些。

果然还是孩子,说起来,主人才应该是本丸里年龄最小的人。自己的弟弟们看着虽然不大,得到人的身体的时间也不长,但是作为刀剑的记忆还在,他们的阅历反而比主人要多很多。一期一振眼里的夏目,无论从哪方面将都还是个孩子。

“主人,您放心去就好,本丸这里的工作,我一个人可以完成的”

借助时之政府给自己的时空转换器,夏目返回借住的家。现在已经是半夜时分,他走的时候特意将灯关了。所以,从本丸的白天一下到了夜里,夏目有一瞬间的不适应。

因为是半夜时分,害怕自己的声音会吵醒隔壁的人,夏目轻手轻脚地打开书桌上的小台灯,将展开的作业合上,轻轻放进了书包里。

本丸那里现在刚过中午,自己还有一下午的时间来完成作业。

想了一下,夏目又将书桌上的其余几本书拿起来放进了书包里。

仔细想想没有落下什么后,将灯关了,夏目才又返回本丸。

收拾东西用了没多长时间,一期一振觉得自己没等一会儿,就见夏目背着包,抱着几本书走了进来。

一期一振现在还是在二楼那个用来工作的地方,夏目觉得这里很合适学习,就没有在居室那个桌子上完成作业。

有人陪着,即使只是在那里坐着陪着自己,夏目都觉得是一件无比幸福的事情。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯