东方阅读网
首页种田正文

古墓追密被系统女攻略的东厂督主

来源:纵横中文网 2021/6/11 4:29:39
古墓追密
古墓追密
作者:木交长
来源:纵横中文网
据说上古时期,女娲造人,初始人类没有灵魂与动物无异。为了让人类拥有灵魂,女娲使用天外来物-聚魂珠为人类增添了灵魂,世间从此有欢乐,亦有了烦恼。

熙文帝没有接受过正统的帝王教育,甚至他连正统的皇子教育都接受的很少,因为先帝景帝忘记给熙文帝安排老师了。

之前说过,先帝景帝一心求仙问道,想要追求长生不老,所以连国家大事都不带管的,更何况是儿子教育的问题。

其他皇子有母妃或者母族操心教育一事,熙文帝却母亲早逝,而他母亲是宫女出身,所以外家也相当于没有。

他当皇子的时候,要不是原主萧御珩,熙文帝估计要一直忍饥挨饿到大婚开府,也是因为萧御珩,当时已经十几岁的熙文帝才得到了读书的机会,哪怕熙文帝读的不好,但是他真的很珍惜,所以对于萧御珩这个对他释放善意,帮助他走到今天的人,熙文帝非常信任萧御珩。

对熙文帝来说,萧御珩远比那些曾经冷眼无视他的大臣要来的重要的多,大臣是陌生人,有他们没他们都无所谓,萧御珩却是熙文帝的亲人兄长,没有萧御珩就是不行。

不过熙文帝也知道那些大臣势力强大,就算他作为皇帝也是不好招惹他们的,想要处置吧,也不好处置,现在听到大臣们要找萧御珩的麻烦,熙文帝自然是想要赶紧解决麻烦,让御珩安然无恙。

御珩知道熙文帝的想法,所以他道:“陛下放心,这件事要解决很简单,问题的关键不就在王瑾身上吗?”

熙文帝眼前一亮:“你说的对啊,他们以为是你指使的王瑾,可惜不是你啊,让他们知道不是你不就行了吗?”

御珩道:“陛下英明,这王瑾,臣自己解决就好。”

熙文帝挥手道:“行,那就交给你解决,这个王瑾也是个无能的,当奴婢的,给主子惹麻烦,实在是该死。”

御珩道:“王瑾想要陛下讨好陛下,让陛下过得舒服一些并不算错,江山万里,如诗如画,陛下却要困在这宫墙之下,心情抑郁难免对身体不好,所以臣并不反对陛下寻些乐趣,只是陛下说的也对,王瑾行事马虎,险些酿成大错,实在是不能姑息。”

熙文帝一脸感慨的看着御珩道:“还是大兄理解朕关心朕啊,那些大臣们只恨不得朕累死在龙椅之上才好。”

御珩一脸不认同的看着熙文帝道:“陛下万金之躯,死不死这种话怎么能说,不过陛下要是想要做什么,告诉臣就是,臣想尽办法都会为陛下办到,至于那些大臣,想要拿到臣的错处,那也是要休想了。”

熙文帝听了哈哈大笑:“大兄的本事朕是知道的,也就大兄能让那群大臣们手足无措了。”

御珩道:“只要陛下常怀仁爱之心,臣万死不辞。”

和熙文帝联络了一下感情后,御珩出了门便让人拿了王瑾送去了慎刑司,等他一路慢悠悠晃到慎刑司,王瑾已经受了一轮刑,遍体鳞伤了。

王瑾见到御珩,恶狠狠吼道:“萧御珩,你为排除异己肆意妄为,你不得好死。”

御珩轻撇狼狈癫狂的王瑾一眼:“本督主好死还是坏死你都看不到了,所以啊本督主给你一个忠告,不该不管的事情不要管,不该伸手去碰的东西不要碰,下了地府投了胎也不要忘记这个忠告。”

说完,御珩转身要走,王瑾见了又哀嚎着求饶道:“督主,督主奴婢错了,求督主放过奴婢,求督主放过奴婢啊。”

御珩脚步一顿,再次看向王瑾:“本督主倒是想要放了你,但是陛下不允许啊。”

王瑾难以置信:“不可能,不可能,陛下怎么可能要杀我?一定是你,是你瞒着陛下想要除去我这个威胁。”

“呵,”御珩嘲讽的冷笑了一声:“威胁?你可不配,本督主不过是告诉陛下,因为你本督主的安危受到了威胁,陛下便让我将你随意处置,在陛下心中,我萧御珩是你王瑾比得了的?所以你想要取我代之不过是痴人说梦。”

似乎嫌打击王瑾打击的不够,御珩又道:“你可知陛下是如何说的?陛下说你一个奴婢给主子惹麻烦,死不足惜,所以你是奴,而我是主,一个奴婢想要取代主子,不是痴人说梦是什么。”

御珩说完,在狱卒几乎要对折的鞠躬下走出了慎刑司。

感受着不同于慎刑司阴冷的暖意,御珩侧头表情冷酷的对明德道:“将内廷十二监,六局二十四司所有主管请来,尤其是司礼监,所有人都请来,给王瑾送送行,免得路上孤单。”

明德应道:“小人一定不漏掉一个人。”

御珩嗯了一声,离开了慎刑司,随后六局二十四司以及十二监的主管,司礼监全员都到慎刑司参观了一下王瑾的惨状和下场,各个都内心惊惧,回去以后很是警告了一番底下的人安分守己,对待御珩则越发恭顺尊敬。

御珩通过王瑾震慑所有宫人的目的完成达成,所以在御珩专心修炼,将事情都交给底下的人去做后,再也没有人偷奸耍滑包藏祸心了。

皇后的千秋宫内办的很热闹,哪怕没有了那个叫红妩的主舞,教坊司排练的仙女贺寿的乐舞也很精彩,深的皇后的喜爱。

皇后千秋过去不久,就是皇帝御选秀女的时候了,几百个秀女在这一个月因为各种意外又筛掉了几十个人,就算如此,秀女的数目也相当庞大,而他们的目标却只有一个,就是熙文帝。

到了御选这天,熙文帝上完朝,便带着皇后还有御珩一起去了御选的宫殿,宫殿旁边的侧殿内是已经准备好的秀女们。

熙文帝坐在正位上,皇后在他左下首一点的地方坐下,御珩则在熙文帝右下首更下去一点的地方坐着。

等宫女上了茶上了点心,三人喝了一盏茶休息够了,熙文帝才问道:“可准备好了?”

尚宫局女史回答道:“回禀陛下娘娘督主,候选秀女们都已经准备好了。”

熙文帝道:“那就开始吧。”

随后,秀女五个一组按照家中父兄官职爵位的高低走进来,先自报家门,报过后,如果熙文帝皇后或者御珩感兴趣,就会让其表现一下才艺,才艺也过关的话,最终由熙文帝决定中不中。

选了几组,御珩就发现熙文帝是个颜控,他选中的几个,特别漂亮的连才艺都没有表现,不过从选中的几个秀女中却出了貌美就很难再看出别的喜好了,因为选中的几个秀女几乎都是不同类型的。

过了差不多十组秀女御珩才看到叶姝宜的出现。

叶姝宜还没有走进殿门,一片满是邪气的红光就率先冲击了御珩的双眼,将御珩的双眼激得刺痛,如果不是他快速移开视线,眼泪都差点掉下来了。

和御珩的反应差不多,叶姝宜的系统的钛合金狗眼也差点被闪瞎,在系统1987眼里,御珩整个人金光闪闪,简直就是一个会移动的功德成精,馋的系统1987恨不得立刻和叶姝宜解绑飞出来将御珩一口给吞了。

于是御珩又听到了清晰的吞咽声,等见到叶姝宜本人,御珩耳边又听到了一道冷冰冰的电子音【攻略目标萧御珩出现,攻略目标熙文帝出现,请注意,萧御珩为首要目标,同时现在更改为必须攻略目标,攻略成功奖励积分一万。】

首要目标?必须攻略目标?御珩万万没想到,他居然是首要和必须目标,还价值一万积分,想想就好生气啊怎么办?

御珩咬了咬牙,却又听到叶姝宜的声音【系统系统,萧御珩长得也太帅了吧,可惜是个太监,要不然我一定会夜夜都睡他。】

御珩只觉得一阵恶心翻涌而上,恨不得当场就吐出来,看向叶姝宜的眼神如同在看一个不堪入目的垃圾一样。

系统对御珩情绪的接收相当及时【警告!目标萧御珩对宿主好感度-50!目前好感度-50。】

叶姝宜在心里惊声大叫【什么?我还什么都没干,这萧御珩怎么就减了五十的好感度,有没有搞错。】

系统1987回答道【本系统不可能搞错,你还是反省一下自己做错了什么吧,萧御珩价值一万积分,请宿主谨慎攻略。】

叶姝宜咬紧牙看了御珩一眼【难怪萧御珩价值一万个积分,这个人也太难攻略了吧,我什么都没做,他的好感度就下降了,简直是莫名其妙。】

御珩回看叶姝宜一眼,于是下一秒,叶姝宜听到了目标萧御珩好感度-10的提示,看着叶姝宜眼里的奔溃,御珩用清晰明了的数据让叶姝宜更加了解了他的莫名其妙。

系统1987再次提醒叶姝宜道【萧御珩攻略难度极大,所以你一言一行都要注意,如果攻略失败,将受到严厉惩罚。】

叶姝宜敷衍的回答道【知道了知道了,哼,我就不信阅男无数的我还拿不下一个太监了,系统,快,我要使用道具“一见钟情”。】

不过一瞬的时间,御珩便听到系统的提示音再次响起【叮!攻略目标熙文帝好感度+10!】

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯