东方阅读网
首页古代正文

[家教]后桌女孩再见

来源:晋江文学城 2021/6/12 0:23:44
[家教]后桌女孩
[家教]后桌女孩
作者:吃相凶猛
来源:晋江文学城
【最初的简介】姓名:中田良子性别:女年龄:14性格:当别人无视自己时会进入老大妈碎碎念形态学校:并盛中学班级:一年级A班备注:在?田纲吉后桌偶像:云雀恭弥撒,平凡人的爱情【一句话的简介】追雀不成被黑兔子吃掉的少女【作者的简介】男主是27!我再次声明!请不要忽视他的存在感啊!!简直比女主还要低啊……想看重口味请往前走诱拐点XX这篇文清水到了一种境界,是个,就是这样。传说的抓虫什么的果然是浮云,就我这么懒的一只,果然木有动力啊。番外什么,就这样了哈~~~~因为是边看家教边写文,所以人物崩坏可能性为百

“梨乃,我回来了。”

傍晚时分,我回到家里,站在玄关朝屋里喊了一声。

然而我的声音犹如石沉大海,没有得到任何回应。

客厅里安静得过分,推开门的瞬间甚至能够感受到风的流动,裹挟着冰冷的气息扑面而来,仿佛从头到脚被淋了个通透。

“梨乃……”

我下意识地叹了口气,在玄关处蹬掉了脚上的高跟鞋。进入客厅的同时把所有的灯都打开,随后将自己扔进了柔软的沙发里,朝梨乃房间的方向又喊了一声,“我回来的时候买了Mister Donut的甜甜圈,你要吃吗?”

紧接着,梨乃的房间里传来一阵手忙脚乱的声音,然后房间门被打开,古灵精怪的小女孩从门内探出头来,“小阿姨,欢迎回来。”

“甜甜圈我忘在门口鞋柜的上面了,你去拿吧。”身体几乎陷进了沙发里,我懒洋洋地搂着靠枕连动都不想动一下。

“小阿姨,你晚饭吃过了吗?”

再开口时,梨乃已经拿着甜甜圈的纸袋回到客厅,只见她盘腿坐在地垫上,一边吃着甜甜圈一边看向我,眼神里充满了好奇,“今天和你相亲的那个男的怎么样?”

“……”

我沉吟了一会儿,避重就轻地说道:“下午吃了点蛋糕我还不饿,过会儿要是饿了我就自己下点速冻水饺吃……你晚上吃的什么?”

“琴子阿姨今天晚上煮了海鲜烩饭。”梨乃仍不放弃地追问道:“相亲结果怎么样?”

“哪来的什么结果,就那样。”我微微仰着脖子,直视着客厅天花板上悬挂的水晶吊灯,没过几秒就觉得有些刺眼,于是抬起手臂遮盖在眼睑上方,闷闷地说道:“还有啊,我和你说过多少次了,琴子阿姨的儿子都快二十岁了。我叫她阿姨,你应该叫她琴子奶奶才对,辈分可不能乱。”

听了我的话,梨乃只是安静地吃着甜甜圈,一声不吭地盯着我看。

说实话,倒不是我不愿意和梨乃谈论相亲男的话题,而是针对库洛洛这个人,目前连我自己都不太清楚究竟该去如何评价他。

用世俗的眼光来衡量,从库洛洛的身上能够挑出很多毛病来。

无论是他异于常人的审美观,还是出门不带钱包的习惯,亦或是让人捉摸不透的行事作风,以上种种,都能成为这次相亲失败的理由。然而比起这些,库洛洛的能说会道和丰富的经验却又相当吸引我。

比个不恰当的比喻,这种情况就如同在泡速溶咖啡的时候,突然反应过来,杯子里的水虽然还有点儿烫但是其实里面是掺了冷水的,这个时候这杯咖啡到底是泡还是不泡呢?

说不定就在我犹豫的时候,那杯水已经彻底冷掉了。

……这个比喻果然不太恰当。

片刻后,我微微侧过头看着梨乃,“你今天作业做完了吗?”

梨乃抿着唇摇了摇头。

“甜甜圈你拿到房间里去吃吧,先去把作业做完了,等会儿我倒杯酸奶给你。”我不再继续瘫软在沙发上,打起精神坐直了身体,问道:“酸奶要草莓味还是芦荟味?”

“草莓味。”

“好。”

我收养梨乃,成为她的监护人是在两年前。

一开始由于我一个人生活,既要忙于工作,又要照顾梨乃,四方家的长辈们几乎都是不赞同的。但是梨乃和我的想法一样,比起呆在京都老家,她也更愿意和我一起来东京,再加上有温柔的邻居琴子阿姨的帮衬,最近我和梨乃的生活逐渐步入了正轨。

原本我的生活忙碌充实而又平淡无奇,结果就因为四方婆婆的一句话,这样的生活开始泛起了波澜。

这么想来,我似乎已经很久都没有遇到过人际交往方面的问题了。

……真不知道这究竟算是好事还是坏事。

去厨房倒好了一杯草莓酸奶,又削好了一个苹果盛在碗里,之后我端着托盘敲了敲梨乃的房门,“梨乃,我进来了。”

在得到梨乃的回应后,我才推开房门走了进去。

把托盘上的牛奶和苹果放到她的书桌上,我习惯性地低头看了一眼她摊开在桌上的作业,不过我并没有对此发表任何看法,也很快移开了视线。

梨乃房间的布置属于典型的小女孩的房间,可爱的小摆件之类的东西随处可见,墙壁上还贴着几张风格酷炫的海报。

正对着书桌的墙壁上,就贴着一张六人组合的宣传海报。

我看着图像上那六个人插在皮肤里类似于钢针一样的东西,忍不住打了个寒颤。

“六道……佩恩?”海报上是这样写的,这应该是个组合的名字。

梨乃闻声抬头,在注意到我的视线紧盯着墙壁上的海报后,她露出了了然的表情,“这是最近很流行的一个视觉系偶像男团,组合的名字叫六道佩恩。橙色刺猬头的那个是队长,坊间传闻有传说他的真名似乎是叫弥彦,人气最高的也是他。”

最近的流行我是真的不太懂。

只能说……这种一边耳垂上至少打了六个耳洞,涂着黑色指甲油,连美瞳的纹样都是一圈一圈大圈包小圈的男人,果然不愧是视觉系的人气偶像。

相比较起来,梨乃前段时间喜欢的那个叫不破尚的歌手,中二的程度就完全无法与之匹敌。

这种时候,我也就只能展露出属于大人的包容力了。

我朝梨乃温柔地笑了笑,“……你开心就好。”

接下来的时间,我惬意地泡了个澡,随后给自己也削了个苹果,一边吃着苹果,一边坐在客厅沙发上打开了电视机。而就在我百无聊赖地换着台的时候,我随手放在茶几上的手机响了。

手机屏幕上弹出了一条收件提示,发信人的署名是库洛洛。

【四方小姐,明天晚上有空吗?

我在外旅行时组队的几个队友正好都在东京,想出来聚一聚,如果你明天有时间的话,我想邀请你一起来玩。

大家都是非常有趣的人,相信他们不会让你失望的。】

我正盯着短信发呆,梨乃刚巧走出房间。我听到她发出的动静抬起头的时候,只见她微微挑了挑眉,一副老气横秋的模样,“相亲男发消息来了?”

“……”

被一个十岁的孩子这样问,让我真的有一种被时代所抛弃的错觉。

“梨乃,如果明天晚上我回来得晚——”

没等我说完,梨乃就不慌不忙地补充道:“我会去楼下找琴子阿姨求投喂的。”

“是琴子奶奶。”

“……”

对于库洛洛发来的邀请,我暂时还没有决定要不要去,只是提前和梨乃打一声招呼而已。

……好吧,我得承认,我是想去的。

库洛洛的健谈和对外面世界的了解,让我印象十分深刻。和他组队一起旅行的人,其实我也相当好奇。无论如何,站在我个人的立场,我还是想多结交一些这样的朋友的。

既然如此……

我当机立断回复了库洛洛,【好,期待明天的见面。】

………………

第二天。

每周一都是我上班工作最忙的时候,既要整理上周整体的销售数据,又要根据这些数据对接下来一周的销售策略进行调整,不知不觉中,忙碌的一天就这样结束了。

在工作途中,我断断续续和库洛洛有短信的交流。

今天晚上主要的流程是这样的——

我和库洛洛先一起吃个晚饭,然后去KTV订包间,等着他那些朋友们过来。

由于在KTV里也可以吃吃喝喝,于是我们的晚饭就吃得比较简单。

当然,再简单也不会是六块钱的麻辣烫。

和库洛洛碰面后,我们简单地寒暄了一下,天南地北地随便聊了聊。在晚饭接近尾声的付账前,库洛洛从衣服口袋里拿出了一条项链,递到我的面前。

“这条项链上的蓝宝石拥有和亚当之星相同的质地,我把它送给你,希望你喜欢。”

虽然不知道亚当之星是什么……

不过光是项链挂坠通透的质地,以及在灯光下闪亮的色泽,就足以令人移不开目光。

“这个……不太好吧?”

见我犹豫,库洛洛露出了歉意的笑容,“昨天第一次见面,我空手而来,实在有些过意不去……”

“……”

他似乎欲言又止。

可是不知道为什么,我却秒懂了。

从他手里接过项链,我维持着欣喜的表情不变,然后和昨天一样,招手唤来了服务生,“麻烦,这里结账。”

付了钱之后,我和库洛洛直接去了KTV。

在KTV的前台排队等待的过程中,闲来无事,我避开库洛洛的视线,打开手机搜索了一下他口中的亚当之星。搜出来的结果从最低九块九包邮,到最高价格直逼三亿美金不等。

顿时我的脑海里只剩下一个念头,那就是……你们城里人真会玩。

不久之后,服务生领着我和库洛洛前去包厢,然后他的朋友陆陆续续地结伴而来。

先不说这些人奇装异服,打扮怪异,和库洛洛的品味如出一辙。也暂且不去考虑这些穿得像是cosplay的人,聚集到一起出现在昏暗包厢里所带来的视觉冲击。

对,这些都暂且先放到一边。

因为……

有一个人的行为,完全凌驾于这些群魔乱舞之上。

脸上点缀着水滴和星星图案的那个男人,在落地麦前舞动着一身肌肉摇曳生姿,表情痴狂地向库洛洛抛媚眼的模样,实在是……

让我感到了窒息。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯