东方阅读网
首页仙侠正文

卿如蜜,无人可替之借钱(5)

来源:晋江文学城 2021/6/12 0:14:39
卿如蜜,无人可替
卿如蜜,无人可替
作者:东方玉如意
来源:晋江文学城
“我和姐姐容貌酷似,连爹娘都分不清,你是怎么发现替换的?”如影问道。他轻拥佳人入怀,在她耳边呢喃:“因为……你的甜蜜,无人可替!”唐如影冰雪聪明、倾国之色,却只是别人的替身。直到刚好遇见他……世子苏谨行冷峻伟岸、霸气侧漏,把原本受委屈的姑娘宠上了天。阅读提示:背景仿五胡乱华,乱世情缘,1v1,双c.声明:作者痴情写古言,恨不穿越五千年。若有难解心中惑,便在百度谷歌选。本文某些民俗、小吃及其他个别字句来自于搜索及公共资源,并非每一个字皆出自作者原创和杜撰,不喜慎入。东方的完结文,点图穿越:温馨甜蜜

蓝蓝点了点小脑袋,飞到左源面前,一双小手不断的挥舞,焦急道:“主人不许偷懒,赶紧去完成圣弦皇城的初始锁定任务,要是任务失败的话,圣弦皇城就会被封印,到时候全天下最可爱最聪明最漂亮的蓝蓝就再也出不来了,蓝蓝才不要回去那个黑黑的地方!”

“三个月内登基成为银弦国第四十三代皇帝的锁定任务?”左源脸色一黑:“就算是缔弦成功,我现在也不过星弦七级,不说公孙家族掌控的六十万大军,仅仅公孙苍一人恒弦十级的实力就足以把我秒的渣都不剩了,我拿什么登基?!”

更何况,这任务上虽然限制时间为三个月,但银弦国一个月后就要进行登基大典,也就是说他实际上剩下的时间已经不足一个月了!

“哼!只要有最可爱最聪明最漂亮的小萝莉蓝蓝监督主人,主人就一定成功完成任务!”蓝蓝娇哼一声。

“你这小不点怎么比我还有信……”

左源正想发问,精神识海中的淡紫晶石突然发出了淡淡的波动:

“圣弦皇城已认主,模块任务系统已激活,探测到已满足解锁模块条件,模块解锁进程中:军队模块解锁成功,人口模块解锁成功,科技模块解锁成功,国库模块解锁成功,势力模块解锁成功,疆土模块解锁成功……”

“绑定银弦国进程中:1%……10%……100%,圣弦皇城已成功绑定银弦国……”

“探测到科技模块任务:宿主需在一个月内建立起银弦国现代科技初始体系;任务完成标志:一个月内在银弦城银弦广场中心竖立起由纯金及纯钻石打造而成的宿主真人雕像,并完成正式剪彩仪式。”

“任务完成奖励:一颗圣弦珠;任务失败惩罚:无。”

左源:(⊙_⊙)!!

“蓝蓝,这又是什么东西?”左源惊诧至极的问道。

“圣弦珠可是很厉害很厉害的东西,一颗圣弦珠可是能够直接提升主人两个小等级的弦力修为哦。”

“直接提升弦力修为等级?”左源惊讶的差点没有跳起来,竟然有这么离谱的东西??

可是看着蓝蓝那一副理所当然的模样,左源勉强选择了将信将疑,随后目光不断流转沉思:“一个月后的登基大典,是我唯一通过正式手段继承登基皇位的机会,如果我的弦力能够再提升两级到星弦九级,倒也不能够说完全没有希望。”

“只是想要赢得登基大典中的比试挑战,只有弦力修为可还远远不够,必须想办法掌握几门弦技。”左源沉声道,心中思考要去哪里弄弦技。

命神星上的弦技全都印刻在一种名叫‘弦简’的玉简之中,想要学习弦技必须通过弦简,左源虽然是堂堂太子,但之前的他可没有任何资格接触弦简。

见左源沉思,蓝蓝扑闪着小翅膀再次比手画脚道:“啦啦啦,有全天下最可爱最聪明最漂亮的蓝蓝在,主人想要修炼弦技还不简单!”

“圣弦契系统已成功激活,圣弦技系统已成功激活,探测到宿主已成功缔弦第一道圣弦契:圣弦技·窃天下激活中……1%……50%……100%”

“圣弦技·窃天下已成功激活。”

“圣弦技·窃天下:可窃天,可窃地,可窃心,可窃技,天下之大,万物无所不可窃。”

“圣弦技·窃天下:无使用限制,宿主修为等级越高,窃天下成功率越高,所窃之人之物等级越高,窃天下成功率越低。”

左源:……

这都是些什么东西?!天下之大万物无所不可窃,这话倒是狂的狠,左源心中嘀咕。

“哦啦啦,主人,窃天下可是一项很强大的圣弦技哦,以主人目前的修为,主人见过的弦技,只要等阶不超过凡阶,主人都可以凭借记忆直接将其完美的窃取过来,并且窃取过来的弦技,主人不用修炼都能够直接发挥到强化完美境界的最大威力!”

左源惊讶的嘴巴都足以塞下一颗苹果:“啥?能够直接窃取弦技?还不用修炼就是完美境界?”

左源怎能不震惊,命神星上修炼弦技必须要通过弦简这可是三岁小孩都知道的常识!

然而窃天下不仅绕过了弦简,还直接修炼到完美境界?!

弦技从低到高同样分为九个级别:凡阶、灵阶、地阶、天阶、主阶、道阶、古阶、仙阶、神阶,每个阶级又分为上中下三等。

而一个弦者对一门弦技的掌握级别,是分为小成、中成、大成和完美的,同一门弦技,小成和完美两个境界所发挥的威力可以说是天差地别。

见到左源呆愣在原地,蓝蓝很不满的监督道:“主人不许偷懒,赶紧用窃天下修炼弦技!”

左源半震惊半怀疑的将精神没入识海中的紫色晶石中,引发圣弦技·窃天下,同时脑海集中精力回想以前曾在公孙云身上见过的一门拳法弦技。

“窃天下探测到弦技‘分影拳’,分影拳:凡阶上等弦技,速度与弦力相结合,分影越多威力越大。小成,两道分影;中成,三道分影;大成,四道分影;完美,五道分影。”

“窃天下使用成功,宿主成功获取强化完美境界的分影拳。”

伴随着脑海内的机械化冷漠声音,一股股奇异的信息流快速的涌入左源精神识海之中。

当左源睁开双眼时,目光中多出了阵阵精芒,右手握拳,体内星弦七级的红色弦力快速波动,瞬间,拳影重重。

一道拳影…两道…三道…四道…五道……

六道!!

“竟然是六道分影,比弦技描述中的完美境界还多出了一道分影,这窃天下竟然真的能够强化完美境界弦技。”

此刻,左源心中对蓝蓝的话语再也没有了半分的怀疑,有的只是强烈的震惊!

左源问道:“蓝蓝,你刚才说我目前利用窃天下能够直接凭借记忆窃取凡阶的弦技,那更高级别的灵阶弦技呢?”

蓝蓝眨了眨晶莹的大眼睛:“啦啦啦,无论主人修为有多高,除了最低级别的凡阶弦技,其他高级别的弦技都必须在弦者使用时主人才能够近距离窃取。”

左源直截了当的问道:“那我目前窃取灵阶级别的弦技,成功率有多少?”

“唔……”蓝蓝咬了咬自己的小手指才说道:“以主人目前的实力,如果是对月弦级及以下的人的话,成功率是百分之百,但如果超过月弦级达到恒弦级,成功率只有百分之一。”

“足够了!”闻言,左源眼中光芒大盛,嘴角更是掀起一抹诡异的弧度。

“啧啧,相信一个月后,公孙一家的表情会相当精彩。”左源喃喃道。

……

越过自己那凌乱不堪的太子殿前殿,左源来到通往太子殿内殿的琉璃通道前,正准备进入,却是被一道蓝色身影拦了下来。

谢薇儿神色明显厌恶的看着左源:“你来这里干什么?你这个废太子可没有资格进入这里!”

“我有没有资格可不是你说了算。”左源耸了耸肩,“况且我来找我老婆是天经地义的事情,哪里需要什么资格。”

说着,左源就绕开了谢薇儿继续向前走,谢薇儿脸色一寒准备再次阻拦,这时,一位穿着朴素,徐良半老,全身上下充满和气的妇女走上前来,和声道:“薇儿丫头,太子殿下说的没错,太子殿下要见小姐是好事,你怎么能够拦着太子殿下呢?快让太子殿下进来,正好我午饭做好了,太子殿下就一起来吃吧。”

“哼!”谢薇儿对着左源冷哼一声,却是没有再阻拦。

“原来是魏婶,正好我肚子也饿了,真是谢谢魏婶了。”左源有些意外,谢薇儿竟然听从了魏婶的话语,在他以前的映像中,魏婶只是一直贴身照料紫冰洛生活,类似于女佣的角色,现在看来是他想的太简单了。

以前虽然不常见面,但魏婶也在生活中不少次帮助过左源,因此左源对这个和气的妇人有着不小的好感,连忙道:“魏婶不用称呼我太子殿下,那多生分啊,咱们可是一家人,你叫我小左或者小源就好了。”

魏婶乐呵呵的笑道:“呵呵,几天不见,太子殿下真是越来越懂事了,魏婶以后就称呼殿下为少爷好了。”

太子殿的内殿显然和左源自己居住的外殿是一副天差地别的景象,金碧辉煌的奢华宫殿内无比整洁,还弥漫着淡淡的栀子馨香。

用红木以及金玉打造而成的饭桌上,已经摆好了各色可口的饭菜,一袭雪衣的紫冰洛正端坐在饭桌边,对于左源的到来没有丝毫的惊讶与不解。

“这女人,怎么连吃饭的时候都带着面纱?”左源怪异的看着紫冰洛,不过心中却是感叹,仙子就是仙子,连戴着面纱吃饭都是这么楚楚动人。

刚一坐下,左源丝毫没有不好意思的说道:“咳咳,那个,老婆,借我十万块一级能晶怎么样?我保证到时候连本带利还给你!”

紫冰洛还未做任何反应,谢薇儿便是冷声道:“闭嘴,谁允许你称呼小姐老婆的,你这是在玷污小姐!魏婶让你进来一起吃饭已经是对你天大的恩惠了,你可不要得寸进尺!”

紫冰洛臻首轻摇:“薇儿,他想怎么称呼是他的自由,从法理上来说,我的确是他的太子妃。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯