东方阅读网
首页青春正文

重生八零成了哥哥们的小福包之终相遇(2)

来源:小说阅读网 2021/6/11 5:50:42
重生八零成了哥哥们的小福包
重生八零成了哥哥们的小福包
作者:墨裳影华
来源:小说阅读网
家徒四壁的安家捡了个小女娃,又乖又巧超可爱。村民:“自家都揭不开锅了,还要养个别人家的孩子,偏偏全家人还都当宝一样,安家人都疯了吧!”可不久后,他们见证了一场“发家致富”的热血记。穿新衣,盖新房,买电视……,安家人从此像是开了挂一样,日子越过越红火,更甚至后来……老大:外交风云第一人老二:国画界泰斗,每幅画一出来就被天价跪抢老三:科研大佬,坐拥近一万个专利老四:娱乐圈长盛不衰的天花板人物就连曾经被村民嘲笑是“疯子”的安母也成了某大牌的设计大师兼创始人。安父同样成了古玩收藏大家。众人终于回过味来…

“住手!”楼道的另一边,隔着几个病房的门口,一个短发女护士一手怀抱着文件夹,另一只手直直的指着即将进入病房的若雪清然二女,正是小青。

若雪和清然,下意识的看着小青,二女一愣。

“说的就是你们,你们干嘛的?!”小青大步走了过来,尖细的声音回荡在空荡的楼道里。

“小青,是我。”清然摘下了口罩,朝着小青微微一笑。

小青走上前去,同一个医院的,她自然是认得阮清然的,更何况沈辰宁住院期间,阮清然更是每天都会过来。

看着同样绝色的清然和若雪,小青吐了吐舌头,心里想着,阮医生已经是医院的院花了,怎么又冒出来一个女子长得也是这般好看,我妈怎么又没把我生成这样……

小青心里虽然嘀嘀咕咕,但嘴上依旧答道:“原来是阮医生,你们是来看沈辰宁的吗,不过他刚吃了药在休息,这位是?重症病房可不是随便进来的。”

当着其他人的面,小青可不敢喊沈辰宁老怪物,小青一边说着话,一边打量着若雪。

“放心吧小青,这位是辰宁的朋友,特地从国外赶回来的,想见见辰宁,这不我带她过来看看,放心吧,一会就走”,阮清然答道。

“他刚吃了药,现在需要休息,你们进去不要待的太久。”小青虽然面带疑惑,但是也没多问,向前两步,打开门领着二女走了进去。

小青虽然专门的领着二女进去了,但心里想的却是,这老怪物,住院三个月了,除了阮医生,也没见别人来看过他,今天破天荒来了个人,还是个女人,长得还这么好看,还是跟阮医生一起来的,啧啧啧,肯定不简单……

在小青心中的八卦之火熊熊燃起的时候,“咔嗒!”小青把门打开了。

“小青,不是说了吗我想休息一会,你怎么又来了?”沈辰宁靠着枕头,半躺着望着窗外,嘴上说着话,却并未回头。

若雪进去了,看着病床上躺着的那个人,虽然他侧着脸,声音也沙哑了很多,但是她听的出来,那就是他!

“辰宁,是我。”

一句带着哭腔的颤抖声,轻轻的在病房中回响。

沈辰宁浑身突然像触电了一般颤抖了一下,这个声音,他太熟悉了!

沈辰宁下意识的转过头来,清秀的脸上,带着慢慢的不可置信,当他看到进来的人是谁的时候,一瞬间,他的脸色有些涨红,他的眼中,更是泛起了些许别的什么。

小青自进门后,便礼貌的悄悄退到了二女身后,在沈辰宁回头的一刹那,她在他的眼中,终于看到了之前她在沈辰宁身上从未见过的东西,那个东西,叫希望。

当若雪看着回过头来的沈辰宁,她看着他,她发现,他跟以前变得不一样了,不再是那个风华正茂、骄傲璀璨的他了,现在的他,头发灰白,脸上带着伤疤,带着不健康的苍白,哪怕她从他的眼神中,依旧感觉到了他的心依旧炽热,可她也同样感觉到了,他身上那种迟暮的死气,清然没有骗我,他恐怕……

泛红的眼眶终究没有忍住,若雪的眼泪瞬间流了下来,她大步的朝着病床走去,坐在床边,她紧紧的抓着沈辰宁的手,看着这个跟他纠葛了十年的男人,痛声道:

“你怎么了辰宁,你之前不是还好好的吗……到底发生了什么?你怎么变成了这样……”若雪哭了,她猛然扑倒在沈辰宁身上,放声大哭起来,两天的担心和痛苦,在这一刻,全都化成了泪水,倾泻而下。

沈辰宁没有说话,只是拿着手轻轻的拍着若雪的背,眼里泛着泪光,又带着无限的温柔。

阮清然深吸一口气,看着病床上的二人,扭头朝着门口走去,在经过小青身边的时候,略微一顿道:“走吧,让他们单独待会吧。”

小青看着从自己身边走过的阮清然,没有再说什么,她跟着阮清然走出了房门,病房门是阮清然关的,侧面的小青看着阮清然,她的动作很轻,眼里似乎也藏着些什么。

一夜殷勤雨,三更奈何钟。最是无情戏如梦,相思断肠红。

病房里的沈辰宁,轻轻的拍着若雪的背,他知道阮清然和小青出去了,但他没有说什么,因为他所有的心思,都在眼前的这个哭的梨花带雨的女子身上。

林若雪,一个他深爱了十年了女孩,一个只一眼,便误了他终生的女孩。

哭了一会,林若雪似乎也哭累了,她抬起了头,两只有些红肿的大眼睛直勾勾的盯着眼前的这个男人,不发一言。

两个人相互注视着,两人的脸上,都写满了温柔与心疼。

“好了不哭了,再哭就不好看了。”沈辰宁看着两眼通红的林若雪,轻声说道。

“都什么时候了,还开玩笑!”林若雪嗔了一声,不过也用手擦了擦眼角的泪渍。“辰宁,你好端端的怎么会这样,还有你的脸,到底发生了什么?”若雪伸出手,朝着沈辰宁右脸的伤疤摸去。

疤痕很长,从耳朵顶部,一直蔓延到脸下面,再长一点,尾端就要到咽喉了,往远了看可能没什么,可以近处去看,触目惊心。

“我没事,都过去了。”沈辰宁匆忙别过了脸,一手挡着右脸,脸色有些不自然的侧对着林若雪。

林若雪静静地看着眼前这个男人,他突然想起来,自己好像已经很久没有这么安静的看过他了。

“辰宁,让我好好看看你行吗?”良久,林若雪轻声开口道。

沈辰宁目光闪烁而痛苦,他没有回头,或者说是不敢回头,他叹了一声:“若雪,你还是跟以前一样,可我却老了,也变丑了。”

他的声音沙哑,悲哀里带着一丝沧桑。

“不,不会的,不管你变成什么样,你在我心里,永远都是当年的模样。”林若雪摇了摇头,再次伸手抚摸着沈辰宁的脸,洁白而修长的手抚摸着长长的伤疤,她慢慢的把沈辰宁的脸转了过来。

沈辰宁没有抗拒,四目相对,他的神色没有了刚才的激动,而是恢复了往常的平静,可他的另一只手,却死死的抓着被子,他把所有的情绪,都藏在了一双深邃的眼睛里。

“辰宁,有的时候我都在想,如果当初我们如果能够各自后退一步的话,我们应该就不会这样了。”林若雪轻轻的靠在沈辰宁怀里,清水般的眼睛带着一丝迷离。

“辰宁,记得七年前你跟我讲的故事吗,如果你再跟我讲一遍,我也告诉你一个秘密好吗?”

沈辰宁没有回答,在林若雪看不到的地方,有着说不清的挣扎。

“我也想知道,到底是什么,让你变成了今天这样。而且,我不希望你带着卑微死去。”阮清然不知道什么时候悄悄进来了,在她身后还跟着另一名男医生和小青,看样子,像是给沈辰宁做检查的。

“王医生,小青,你们先去忙吧,我在这边看着,等一会我叫你们。”阮清然回过头看着医生和小青道。

“好了好了,你们年轻人真的是,我先去其他病房看看,晚点我再过来。”王医生看着房内的几个人,摇摇头出去了。

“我要留下来,我可是他的特护,万一出点什么事,我也好帮忙。”小青看着阮清然有着心虚的道,“而且早上的数据记录还没做完呢……”

阮清然瞟了一眼小青,并没有说什么。

沈辰宁的胸口有着疼痛,他挣扎着坐直了身体,看了看阮清然,又看了看身边的林若雪,轻轻摇了摇头,“我可以带着卑微死去,但是十年了,我想在我走之前,我只为我自己,做一件事。”

沈辰宁没有说做什么事,但他心里知道,他要做的事,是祭奠。

用回忆,用只属于自己的回忆,祭奠他自己,祭奠他十年的青春和生命。

就这样,沈辰宁,林若雪,阮清然,小青四个人待在了房间里,三女静静地倾听着沈辰宁讲述,讲述着一个蔓延了整整十年的故事。

不是所有的有情人都终会成眷属,不是所有的爱情都会是圆满的结局,有的爱情,很渺小,很普通,很青涩,但依旧让人念念不忘,刻骨铭心。

也许在爱情里,每一个人都是卑微的,正如这一个故事,你得从十年前说起……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯