东方阅读网
首页都言正文

我是你陛下无法喘息的战斗

来源:晋江文学城 2021/6/12 2:57:20
我是你陛下
我是你陛下
作者:映溪禾
来源:晋江文学城
(本文完结)初登基时,十七岁的曲裕衍就发誓要不愧先帝的栽培,做一个流芳千古的明君因为这个誓言,长安城中俊俏风流的东陌公子死了,取而代之的是喜怒不行于色的昭明帝。可能是因为态度过于诚恳,发出这个誓言的当晚,他在睡梦之中就附身到了二十年后的自己身上本以为二十年后的自己应该已经统一天下,有良臣忠将相伴,贤后美妃相随,还有聪慧恭顺的孩儿承欢膝下。但是!这个脑满肠肥,沉迷女色,大权旁落,还丝毫不以为意的死胖子是谁啊!良臣被贬,忠将战死,贤后仙逝,美妃给他献上了绿帽子!还有那些白眼狼的皇子公主,一个不如意就

精准地点完四连发之后,罗成头也不回地向房间另一端墙面上的大洞冲去,在听到搜索机器人的爆炸声时,罗成已经跑出了4,5步远,眼看就要从墙上的大洞冲出去,罗成突然感觉背后一热,下一秒,整个人飞了起来。来自队长机器人的强力榴弹虽然没有直接命中罗成,但震出的冲击波直接将后者从墙上的大洞送了出去,当然更快逃离现场的代价是罗成被这道冲击波一击扫掉了300点血量,这对本就只有不到900点生命值的罗成无疑是一个不好的信号。

罗成努力地在空中调整姿势,落地后向前一个翻滚,卸掉了一定的力道,起身后仍是笔直地穿过街道,从一家服装店的玻璃墙撞了进去,只不过这次,罗成终于有空向后瞄了一眼。

“好快!”

只见两架护卫机器人已经冲到了酒吧二楼墙上的大洞那里,大洞周边的墙壁像是纸糊的一样被两架护卫机器人撞开,在看到罗成冲进服装店之后,护卫机器人一边继续保持高速追击,一边端起手中的重型突击步枪对着罗成肆意射击,子弹射击的密集的“嗒嗒”声和枪口上喷涌而出的十字形火舌,让罗成不得不在货柜和杂物堆中闪转腾挪,尽量避免这压制性极强的火力给自己造成更多的伤害。

好消息是在用标枪地雷优先击杀搜索机器人后,队长机器人除了第一发榴弹,暂时无法锁定罗成的位置,只能以较慢的速度缀在两个护卫机器人身后,即使开火也无法准确地命中罗成。而罗成只是一味地逃跑,连回枪盲射的动作都没有,罗成只是想尽可能地拉开与队长机器人的距离,正面硬抗这架队长机的火力,恐怕至少得有一个平均等级10级、30人左右的团队才可以。

护卫机器人的速度实在是太快了,罗成的拦截者职业本身有一定的移动速度加成,再加上一双敏捷+3的鞋子,即使这样罗成的移速仍然比护卫机器人慢上一点,没有办法,罗成只得在街道上的杂物、瓦砾和一些房屋之间奔跑穿行,以此令相对笨重的护卫机器人受到一定的干扰。

在亡命般地奔逃了一分多钟后,罗成已经听不到队长机器人沉闷的炮击声了,而在穿过一条狭窄的巷道后,罗成终于看到了自己的目的地——一个十层高的封闭式停车场。

瞄了眼自己的血量,在护卫机器人的中距离火力压制下,罗成的血量掉到了244点,罗成赶紧从背包中抽出一支肾上腺素给自己注射了进去,初级肾上腺素的400点生命回复量让罗成的生命值总算达到了一个相对安全的点,而1分钟内,罗成则无法再次使用肾上腺素。不敢再耽误时间,罗成连忙侧身从停车上墙壁上的一条裂缝中钻了进去,在这栋保存尚好的停车场上,这样一条裂缝的位置早已被罗成记得滚瓜烂熟。

进入停车场一楼,罗成又跑了几步,接着从腰间的背包中取出一枚高爆手雷,转身静静地盯着墙上的裂缝,透过裂缝隐约看到跑在前面的护卫机器人已经距离墙壁不到5米了,而它身后4米左右紧紧地跟着另一个护卫机器人,至于队长机器人,由于速度过慢,暂时还看不到身影。在第一个护卫机器人即将撞开墙壁时,罗成拉开了高爆手雷的安全栓,将手雷甩了出去,然后向通往停车场二楼的阶梯冲过去。

“轰!”

冲在前面的护卫机器人还没来得及看清是什么东西从自己的胯下滚了过去,就听到身后雷鸣般的爆炸声,冲击力之强让它那雄伟的身躯也不得不狠狠地摔了个狗吃屎。这一枚丢得恰到好处的高爆手雷,不仅对护卫机器人造成了800点伤害,连带着将墙体完全摧毁,四处倒塌的石块将跑得较慢的那架护卫机器人死死地压住,护卫机器人不断扭动着机械身躯,然而这一行为并不能帮它很快地从瓦砾中脱身。

听到爆炸声后,罗成边跑边向后扫了一眼,看到两架护卫机器人被分割开来后,心里总算长出了一口气,三两步从阶梯冲到停车场二楼,罗成弯腰在二楼楼梯口处放置了一个圆盘状装置,然后跑开几步,掏出了之前点射搜索机器人的自动步枪,并发动了技能:湮甲弹,该技能可令下一次射击命中敌人后,对其造成持续30秒的削弱30%护甲效果,技能冷却1分钟。罗成深吸一口气,就站在距离楼梯口不到3米的地方,举枪瞄准,等着目标出现。

时间看似很长,但从高爆手雷爆炸摧毁墙体,到罗成做完这一系列动作的时候,也不过十数秒而已,而之前被气浪震翻的护卫机器人已经站了起来,非常耿直地沿着同样的阶梯冲到二楼。

刚到二楼,护卫机器人便看到了举枪瞄准自己的罗成,智能程度并不高的它当然不会思考为什么这样一个弱小的人类会站着不动跟自己玩对轰。护卫机器人只是很正常的迅速举枪准备射击,然而枪还没举到位,护卫机器人就像是羊癫疯发作一般身体开始猛烈地抽搐。这正是罗成之前放置的那个圆盘状装置发挥了作用。

电击陷阱(初级)

对进入范围的敌人造成电击伤害和僵直效果,对机械类单位造成双倍伤害。

每秒伤害:15

持续时间:5秒

影响半径:2码

电击陷阱发动的蓝色电荷如精灵般炫动,在护卫机器人身上肆意流转,一个个30点的双倍伤害从护卫机器人的头上冒出。

罗成也没有闲着,电击陷阱属于战术类装置,能够造成的伤害有限,主要起到的是一个控制效果。附加了湮甲效果的第一发子弹随着罗成扣下扳机的手指呼啸而出,直击护卫机器人的右侧肋下位置,一个个30,40点的伤害跳出,护卫机器人做为强化怪物,装甲实在太厚,再加上对罗成的等级压制,即使在30%的破甲效果下,罗成的每发子弹依然无法造成太高的伤害。

电光火石的几秒内,罗成已经将一个弹夹内的40发子弹全数射完,总计对护卫机器人造成了1400多点伤害,加上之前高爆手雷的800点伤害和电击陷阱的150点伤害,这架护卫机器人的生命值只剩下了400出头。而罗成在打完自动步枪一个弹夹的子弹后,没有丝毫犹豫地拔出腰间的猎户座重型手枪,不知何时,猎户座的消声器已经被取下,罗成向前两步,枪口几乎是抵在了护卫机器人的右侧肋下,这个部位刚才被罗成击中了40次,已经变得焦黑无比并散发出刺鼻的气味,隐约可以看到焦黑的护甲下,一块红色的能量核心。

“砰!”

猎户座巨大的威力直接将护卫机器人3米高的身躯轰飞出去,跌落在楼梯的转角处。硕大的红色900点数值从护卫机器人的右肋下跳出,命中能量核心的要害攻击带来的四倍暴击,完全摧毁了这架曾耀武扬威的护卫机器人。

罗成跳到护卫机器人的残骸旁,从地上捞走了后者爆出的几样东西,分别是堆叠在一组的30份连接束,30份合金板,60发步枪弹药和一对手套。

压制护手(精良)

护甲:50

力量+4

敏捷+4

耐久:70/70

星界传奇角色的五大属性,力量影响伤害,敏捷影响行动力,体力影响血量,念力影响部分职业释放技能需要消耗的法力值和法力回复速度,精神力影响部分职业的技能伤害。这对压制护手虽然只是比白板装备高了一个品阶的精良装备,但力量和敏捷双属性各加了4点,绝对称得上是一件非常实用的装备了。

换上这对手套,罗成的行动力又得到了一定的提升,行动力影响的东西不少,移动速度、跳跃高度和距离、换弹速度、翻滚速度、布置陷阱的速度等都会受到行动力的影响,而罗成选择的拦截者正是偏向于灵活性,频繁使用各类战术武器、装置的职业,所以敏捷对罗成来说算是第一属性。

蹲在楼梯转角处,还没来得及喘息的罗成,听到了一楼稀里哗啦的石块落地声,知道另一架护卫机器人已经从瓦砾中起身了,之前罗成丢出的高爆手雷正好在这个倒霉的机器人脚下爆炸,不仅直接造成了1500点伤害,纷飞落下的石块又砸掉了护卫机器人100多点血量,如果这个灰头土脸的家伙拥有人类情绪的话,现在估计已经恨极了罗成。当然,即使没有情绪的鼓动,也不妨碍护卫机器人对罗成必杀的决心。迈着巨大的步伐,护卫机器人直奔罗成而来。

目前为止,所有情况基本上在罗成的计划之内,制作高爆手雷的材料几乎掏空了罗成的材料库,即使这样也只不过做了两枚而已。好在高爆手雷的效果非常出色,在游戏初期可以说是绝对的大杀器了,而之间护卫机器人掉落的30份合金板和连接束,多少帮罗成回了点儿本。

起身回到二楼楼梯口,罗成故技重施,在地板上放置了一个电击陷阱,然而就在罗成刚起身准备跑开的时候,一枚反坦克导弹尖鸣着穿透了楼梯口对面的墙壁,直奔罗成而来。罗成已经没时间反应,只得往侧面一个飞扑,并在千钧一发之际开了一个防御性技能。紧接着,一声震耳欲聋的爆炸声传来,几乎将罗成震晕过去,而爆炸产生的冲击波更是将罗成推出十几米远,狠狠地撞在了一根支撑住上。罗成显然已经明白是什么情况了。

队长机器人来了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯