东方阅读网
首页仙侠正文

玄天一剑强大的周诚

来源:纵横中文网 2021/6/12 1:27:49
玄天一剑
玄天一剑
作者:不洗头的三藏
来源:纵横中文网
在万界山这片土地上,开启灵脉便可成为修行者,陷入身世之谜的叶泫在师父的逼迫下,不得不下山寻找自己的身世,开启自己的修行之路……

突然,前进的马车停了下来,前面的人也传来了一阵嘈杂声,小胖子周小红嘀咕道:“怎么回事呢,走,去看看!”几人下了马车,一众小子嘀咕个不停。

带队的周诚喝道:“别吵了,都给老子安静!”一群孩子顿时安静下来,这周诚在众人心中,还是相当的有威慑的。周诚骑在马上,指着旁边一人说道:“你,去看看什么情况!”

杨修踮起脚看去,前方好像躺着一个人,地上依稀可见一缕殷红,瞳孔不禁一缩,但是前去查看之人却是习以为常,伸手探了一下地上的人是否还有气息,便说道:“队长,这人已经没气了。”

刚刚说完,一旁的丛林内便传来了破空之声,一只箭朝着这人便激射而来。这人显然也是练家子,反应并不迟钝,身体强行扭开,躲避了身体要害的位置,这一箭只是射中了肩膀的位置,顿时传来一声闷哼。

周诚大喝一声:“戒备!”所有人都展开了阵型,把一群小孩围在中间。周诚目光沉稳,看向旁边的丛林,大声说道:“我们乃是凤凰城护卫,负责给云霞宗护送弟子,不知是那条道上的兄弟,如若冒犯,还望谅解。”

一群小孩也紧张了起来,因为从来没有遇到过这样的情况,杨修自然也不例外,被一群大汉挡住了视线,并不能看出外面到底是一个什么情况。

丛林内传来了一阵动静,一群大汉也走了出来,每一个都凶神恶煞,身上多少都带着一点伤痕,为首的一人,眼角有着一条刀疤,直接拉到了耳朵的位置,看起来很是渗人,肩头扛着一把鬼头大刀,调着一颗野草便走了出来,“嘭”的一声,把肩头的鬼头大刀杵在地上,整个人都透露着彪悍的气息。

周诚看着这人,抱拳说道:“阁下,我并不想与阁下发生冲突,还望阁下给个面子,这点钱就当我请兄弟们喝酒了。”

说完从怀着拿出一个小布袋扔给了大汉,大汉一把接住,在手上掂量一下,笑道:“你打发叫花子呢,老子缺你这点钱吗?”说完却是把手中的钱收了起来。

周诚没有说话,旁边一兄弟却是忍不了了,想要发火,被周诚给阻止下来,周诚说道:“那不知道阁下想要如何?”

那大汉看着周诚,眼神审视着众人,在人群中的小胖子看见了大汉,顿时吓得手一哆嗦,手中的肉干都掉在了地上。大汉舔了舔嘴唇说道:“简单,把你们身上的钱财都留下,我就放你们离开,如若不然,休怪我刀下无情了,哼!”

周诚目光微微一沉,说道:“阁下,我们乃是为云霞宗护送弟子的。”

大汉不屑的一笑,说道:“少拿这个来吓唬老子,你以为我不知道啊,这群毛头小子能有一个加入云霞宗就不错的了。”

周诚目光微凌,吩咐到:“保护好这群小子。”说完便纵身下马,目光直视大汉,身上的气势一下就变得不一样了,变得越加沉稳,同时也越加危险了起来。

大汉看着周诚,神色也端正了不少,说道:“不错嘛,竟然有炼气三重的修为,不过没用,老子也是炼气三重的修为。”

话音刚落,提起手中的大刀就朝着周诚冲了过去,巨大的鬼头大刀携带者强烈的劲风,直逼周诚面门。周诚并没有慌乱,身体微微后退一步,在大刀临近之时,脚步滑动间,就很轻松的躲开了。

而在两人身体刚刚错开的瞬间,周诚出手了,手掌握拳,只见在拳头上,形成了一个气旋一般,包裹着自己的拳头,一拳砸出。大汉见状,脸色一凌,来不及做过多的防守,只能运气抵挡,接下了周诚这一拳。

一声闷哼传出:“嘭!”的一声,大汉应声倒地,嘴角流下一丝殷红,看向周诚的目光顿时变了。而在众人身后的杨修等人,则是崇拜的看着周诚,竟然轻轻松松的一拳就击败了大汉,这一刻,周诚在众人心中的形象一下就变得高大了起来。而那一伙山贼看向周诚则是目露惊恐。

周诚微微吐出一口浊气,看向大汉,说道:“把钱拿来。”

大汉也明显是一个专挑软柿子捏的家伙,赶紧爬起来,把刚刚收下的钱还了出来,说道:“大哥,大哥,小人有眼不识泰山,还望大哥恕罪。”

周诚哼了一声,一掌拍在了大汉的胸口,直接把大汉拍出丈许远,嘴角鲜血更是不停的流。周诚说道:“你滚吧!”

大汉立马道谢,不过在低头时,眼神之中却是露出了怨毒的神色,在其他人搀扶之下,狼狈而逃。

而此时,周诚在杨修等人心中的模样,无疑变得高大了起来,都是崇拜的看着周诚。而在杨修心中则有一个疑惑,那 大汉和周诚都是炼气三重的修为,为什么大汉竟然不是周诚一合之敌。

其实这个也很好理解,大汉乃是野路子出身,能够修炼到炼气三重已经实为不易了,修为基本都是通过外物堆上来的,而周诚做为凤凰城的人,其修炼环境自然更好,所修功法等都不是大汉能够比拟的,自然的就出现了这样的一幕。

周诚看着远离的大汉一伙,眼神也是微微闪,吩咐到:“好了,继续赶路,行了,你们这帮小屁孩,赶紧上车去。”

一众少年看着周诚都嘿嘿笑了笑,各自上了各自的马车,在众人上车之后,周诚吩咐身旁的人说道:“稍微慢点,我去去就来!”说完便朝着大汉一行人逃走的方向追了过去。

马车上,周小红回过神来之后,顿时不安生了。拉住杨修的胳膊,激动的说道:“杨修,周队长实在是太厉害了,我好想成为他这样的人啊!”顿了顿,小胖子继续说道:“可是,这样也太危险了,我害怕怎么办?”

杨修也微微点了点头,刚刚的一幕,给杨修的印象真的很深,反手之间,就将敌人拿下,实在太厉害了。

而另一边,当周诚追上大汉一行人之后,却是下了杀手,发生了血腥的一幕,最后大汉说道:“你不得好死,竟然不讲信用,你,你。”

周诚冷哼了一声,说道:“哼,跟你这种人还用讲信用吗?我是怕脏了孩子们的眼睛,不然你以为你能活到现在,这已经是对你的仁慈了,你该心存感激了!”大汉也无力的倒下,到死都没有瞑目。

当周诚回到队伍时,一群小子也并没有发现什么不对的地方。终于,三天之后,杨修一行到了云霞宗外的朝霞城外,而云霞宗所招收弟子最初的选拔,也将会在朝霞城内进行。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯