东方阅读网
首页古代正文

快穿之影视人生影梦大陆

来源:晋江文学城 2021/6/11 17:58:57
快穿之影视人生
快穿之影视人生
作者:猫吃玉石
来源:晋江文学城
所有人都知道,黎若是个不折不扣的学霸,从小到大学习成绩次次第一。非但如此,明明可以靠实力吃饭的她,却偏偏以倾世容貌为世人所知。没错,黎若就是混娱乐圈的。像她这样有实力又有容貌的人混娱乐圈儿,能不火?说话说得好,红颜薄命。谁又能想得到在探班好友拍摄的《陈情令》时,会突发心疾呢?虽然经过一番抢救,生命无忧,却只能躺在病床上当个睡美人。就在世人皆感叹命运世事无常时,谁又能知道,此时的黎若有着怎样的人生迹遇?

在这个世界上,有着无数个大大小小的平行位面,每个位面与其他位面之间都是互不干扰的,但是在位面与位面之间却都会有一个特殊的通道将两个原本互不干扰的位面连接起来。而这个通道就是位面通道,也叫做空间通道。

因为每一个位面都是一个独立并且完整的空间。也正是因为位面的独立与完整,所以即使有了位面通道,位面与位面之间的穿越也依旧极其困难,而位面通道里更是危机重重。

在位面通道里面有着无数狂暴的空间碎片,在那里若是一不留神被空间碎片击中,就算是一些超级强者,也会受到不轻的伤害,而实力弱的则可能会去掉半条命。如果运气不好的话,可能会被空间碎片打入空间涡眼之中,实力不济的一般人和大部分强者都会立刻身死,就连灵识也难以逃脱,而只有一些超级强者或者一些有着特殊手段的人才可能会有逃脱的机会或者是使灵识逃脱。

安洛辰与程兮颜所在的地球所处的宇宙就是这个世界上那些大大小小的位面之一,影梦大陆亦是其中之一。

而连接地球与影梦大陆的位面通道就是黑洞。正是因为这其中的空间之力,使得黑洞变得神秘莫测,所以在地球上并没有人可以将黑洞探索并完整的还原出来。而伴随着时间的流逝,黑洞存在的时间也越来越久,其中也变的更加神秘,甚至渐渐衍生了一些时间之力,两者合并于一体,发展成为时空,使得其中蕴含了时空之力。

这两者的合并并不是一加一等于二的效果,而是一加一大于二,因此,里面的凶险程度也是好几倍的提升。

撕扯的力量渐渐消失,安洛辰也睁开了眼睛,这时,他们所处的位置已经不再是学校的林荫路。安洛辰发现他们四人此刻正处于一个透明的光球中,并且脚下也已经没有了地面,但安洛辰却并没有任何悬空之感,而是依旧有一种踩在地上的感觉。而透过光球,看向外面,安洛辰竟发现了许多曾在天文望远镜中才看到过的星球。这时他才明白,原来他们竟然已经跑到了宇宙中。

看了看光球移动的方向,安洛辰瞳孔骤缩,因为他发现此刻他们的前方竟然是一片漆黑,安洛辰立刻就明白了那是黑洞。

但是,安洛辰却并没有出声。既然这两个女人能把他弄到这里,那么她们肯定也会有办法过去的。不过想想黑洞的可怕,那简直是吃人不吐骨头啊,安洛辰的眼皮还是狠狠的跳了跳。此刻,金衣女子与蓝梦都全神贯注的控制着那个光球,倒是都没有注意到安洛辰的异样。

不一会,他们就离黑洞越来越近,当他们接触到黑洞的时候,安洛辰只感到眼前先是一暗,又瞬间恢复光明。

而这时,他们竟处在了一个很奇异的通道中。通道中几乎所有的地方都是银白色,处处都透着一种难以言说的玄妙,又似乎是有一种难以言说的神秘,光怪陆离的通道似乎包罗万千,安洛辰竟在不知不觉看的有些痴了,心中似乎有什么要破茧而出,让他有一种非常奇妙的感觉。

“洛辰快闭上眼睛!”金衣女子分出一些精力去注意安洛辰。却发现了他的异样,便立刻厉声提醒道。

“啊!”金衣女子在喊的时候注入了一些灵力,安洛辰瞬间便回过了神,感到心中被一震,然后便有些迷茫的看着金衣女子。

“你现在没有一点灵力,根本不能护住心神,所以还是先闭上眼睛吧。”金衣女子一边控制着光球,一边对着安洛辰解释道。

安洛辰听了之后略有所思,但却并没再说话,而是缓缓闭上了眼睛,等着抵达那个未知的地方。

影梦大陆所处的位面极其辽阔,那里不仅有陆地,还有无数的海域和岛屿。甚至还有一些较为隐蔽的空间,那些空间极其特殊,大部分都是一些强者参悟了空间的奥秘,然后再配上强大的实力撕裂空间,将其收为己用。也有一些是远古的强者为了保护自己的衣钵而隐藏的空间,或者是一些远古宗门为了自己宗门的传承而将空间隐藏。当然,后面两个都是少数的。

影梦大陆的大部分地方都与古代的地球极其相似,但又不完全相同。那里似乎比古代的地球先进许多许多,但又比现代要落后很多。那里有着许多和地球古代相同的习俗甚至衣物,可却又比地球古代发展的似乎快,但那延续时间比地球只多不少的的大陆却并没有像地球一样发展成为现代的模样,似乎是刻意维持现状止步不前。

影梦大陆大部分地方都是有着正常的四季之分,不过也有一些地方是三季、两季、甚至始终只有一季。还有一些地方更为神奇,一天之内就可能有几个季节不停转换。这些地方无一例外都是灵气浓郁之地,所以很多人都会来争抢,他们在此开宗立派,占据一方势力,凭着丰富的资源,不断的使自己强大,使宗门强大。因此,影梦大陆也是一个宗门林立之地。

那里宗门无数,大势力的人数可能都无法统计,而小势力的人数甚至可能只有一人,当然,那样的势力的实力也就只能取决于那一个人了。

在影梦大陆上,人可以通过修炼来吸收天地间的灵气,使其转化成为自己灵力,从而使自己强大起来。而除了人可以修炼,许多动物也可以通过吸收天地间的灵气来提升自己,进而强大,动物若是可以修炼变会成为妖兽。虽然妖兽修炼比人困难,但是妖兽的身体却都是非常强悍的,而且妖兽寿命悠长,所以在影梦大陆上,妖兽也并没有完全被人类压制。甚至一些强大的兽族,就是一些宗门不敢去招惹。

人与动物之外便是植物,不过植物修炼不仅极其困难,而且还需要极大的机缘。所以,影梦大陆上可以修炼的植物并不多,不过一旦出现,便是极度强大的存在。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯