东方阅读网
首页种田正文

异界穿行录之五雷轰顶爽吧(5)

来源:纵横中文网 2021/6/11 10:03:08
异界穿行录
异界穿行录
作者:暖世扶阳
来源:纵横中文网
一觉醒来,莱姆特(洛伊斯特),竟然穿越了,在这个自己完全不明白的世界,人们还过着剑与魔法的生活,有完美的魔法体系,非同寻常的等级划分以及刺激的冒险,在异世界里想要存活,就必须变得强大,隐藏情报,为此莱姆特化名为洛伊特斯,结实许多朋友,开始了刺激的冒险......

现在李杰是那里突厥人多就往那冲,不用在困在中心不能妄动,速度全开的团子身化一道黑白影子。所过之处,残肢横飞,血光飞溅。

李杰在突厥阵中纵横来去,呼啸的矛风、凌厉的长剑之下,伤亡瞬间又多达数百!

无论是士兵还是将军,无论是突厥战骑兵还是步兵,远战就是一矛,靠近之后全部是一剑了账。

武将技能的CD时间又过了,看着眼前密密麻麻的突厥骑兵。李杰心想来得正好!又暗念一声:

黄龙天翔!

在无数人的注视下,李杰身上浮现大团金黄色的光茫。那团光芒在扭曲成形,渐渐组成一条由光芒变成的金色巨龙。

一条身长约二十丈、流光溢彩的金色巨龙,在光团中浮现而出,跃于李杰头顶的天空中,蜿蜒游动。

即便是突厥联军高达二十万,几个军阵异常庞大,也无碍这些突厥人看清那巨龙的模样。

蛇身、鱼鳞、鹿角、口角有须、额下有珠……

龙!

真的是龙!

汉家的神龙!

突厥阵营刚刚准备拼死一战,凝聚起来的士气,在金色巨龙面前一泻千里。

那是大唐汉人的神龙啊!

龙,鳞虫之长,能幽能明,能细能巨,能短能长,春分而登天,秋分而潜渊。大唐汉家人的神物!祥瑞!

汉时的人尤其好龙,他们在砖石上刻画龙纹,青铜器上铸造龙身,玉石上雕刻龙形。漆器、铜器、陶器、瓦当,甚至墓葬中的壁画上,都有龙的身影。

当年随着汉武大帝远征塞外,汉家文化的远播,汉人神龙的形象也影响着周边各大小民族。

但没有人能确凿地指出龙到底长什么样,没人亲眼见过。而如今,一条“活的”神龙出现在他们面前!

做为“敌人”出现在二十万突厥战士面前!

此时此刻,战场之上勉强能保持清醒的人,只剩下一个……那就是李杰!

无数突厥将士口中持续不断地念着:

“阿母啊!保佑你儿子活着回家吧……”

“长生天啊……长生天救我……”

“神龙在上,不是我想来中原的,是突利可汗他们迫我们来的啊……”

只有突利可汗和一些突厥联军的大将渐渐镇定下来,但对自己麾下的众人是毫无办法。毕竟就连几个随军的大萨满,此刻都不知所措地傻站着。更不用说其他普通突厥人了。

就连在渭水河边观战的李世民、长孙无忌、高士廉等人也只顾抬头望天、口中喃喃自语着“龙啊龙”,在那龙了老半天。

二十丈的金色巨龙,龙尾一摆,头望苍天直飞而上,瞬间飞到数百丈高,一个回旋又掉头向着大地直冲而下!

在大地上金色巨龙化作四散的金色波浪向外蔓延,金色巨龙消失。

“轰!”

以李杰为中心,金色的波浪像一颗巨型炸弹一样炸开,三千多突厥战将士立马死于非命。只剩下李杰一个安然无恙的坐在黑白团子之上。

周边的突厥人终于反应过来,纷纷怪叫着如鸟兽散、奔逃而去了,任领兵的突厥将领如何劝阻、呵斥都无济于事。

等那些突厥战将回过神,斩杀数个突厥逃兵后,身边所剩者已然不多。渭水边上的形势,却大变了样!

终于李杰举矛长身而立,四周的突厥战兵马在呼喊当中向着四面八方逃去,一个个被杀得吓破了胆。

以李杰为中心,方圆数百米的范围,近万俱尸体密密麻麻的铺洒在地上。残肢断臂,血流成河,巨大的血腥味铺天盖地!

宛如修罗地狱一般的场景当中,李世民,房玄龄等人相视而望,对着如同地狱修罗场一般一般的渭水河畔均以己接近麻木。

“想跑?没门!”

李杰嘴角冷笑,望着四周奔逃的人影当中,锁定数百米外的一人,那是准备带着亲卫逃跑的突利可汗。

座下团子速度轰然爆发,拉起一道滚滚的气浪!

在狂飙的劲风当中,但凡是挡在李杰身前的突厥兵马,尽皆化作残肢断臂,如同稻草人般飞出去,在空中解体,死的惨不忍睹。

李杰冷笑一声,只看着逃走的突利可汗,心中默念:

“五雷轰顶!”

“轰隆!”

99级的武将释放的技能可非同小可,消耗58点技力的五雷轰顶。晴空之下,突然降下一道水桶粗的闪雷直接劈中突利可汉的头顶!

然后又闪烁了两下……

突利和他的战马直接变成焦炭撞在地下直接碎开,身边的亲卫也被这道雷波及,瞬间电死了数十人。

这下爽了吧!

在李杰前面跑路的一个突厥大将听到雷音轰鸣,背后的惨叫骇的他心胆俱裂,完全没有胆量回首面对身后追来的李杰,猛地一拉马头向右一冲,想离后面的小杀神远点。

“咻!”

李杰直接一招落日弓射在这突厥战将的脑袋上!

“嘭!”

碎块飞溅……

(新书求鲜花、评价票、留言、各种数据支持!谢谢!)

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯