东方阅读网
首页都言正文

白月光替身拒绝走心恋爱游戏世界(上)

来源:晋江文学城 2021/4/9 5:50:13
白月光替身拒绝走心恋爱
白月光替身拒绝走心恋爱
作者:穆熹
来源:晋江文学城
【不会坑,慢慢更】一觉醒来,陆淼淼穿书了并绑定一个系统。系统说她是白月光替身,只要老老实实的看住她的心,待日后白月光回国后,她就能重获自由。看着账户内十位数的余额,陆淼淼瞬间点头。江晏失忆了。醒来发现他绑定了一个系统,系统告诉他,只有待在陆淼淼身边才能保持记忆,只要陆淼淼对他的好感度达到一百分,他就能彻底恢复记忆。而陆淼淼就是他的未婚妻。看着陆淼淼头顶鲜红的“-100”好感度,江晏问道:“陆淼淼,你喜欢我吗?”“喜欢。”好感度-1江晏冷笑:“你再说一遍。”陆淼淼笑着比心:“我喜欢你呀~”好感度-

抱歉,因为是新手所以暂时还没有适应网络作家的时间分配,如果更得少请不要嫌弃。———————————————————————————————————————————————————————————————

在我的眼前,那头被我砍了头的狼的头上亮起了一条绿色的光条,就像是玩游戏时的生命条一样。而且我惊讶的发现这头狼被我砍的部位居然没有太大的伤口,要知道我手里的长剑可是无比的锋利,就算是砍一般的钢条也能轻易砍断吧,但那头狼居然没有受伤!被砍过的地方也只是留下了一道血痕,断了几根毛,难道异世界的狼的肉体比钢铁还硬?!

在我愣神的瞬间三头狼已经扑到了我的近前,用嘴用爪围攻起我来。靠!我心里怒骂一声,举剑开始反击。经历了这么些违背常理的事,我对狼的恐惧感也降低了不少,心中的血气横生,无视三头狼抓咬在身上的疼痛,疯狂的挥动起长剑。

毕竟是第一次用剑,我也不会什么剑法,但即便是这样三头狼的身上还是留下了几道血痕,有些伤口处还带着焦糊的痕迹。同时另外两头狼的头部上方也亮起了一道绿色的光条,只是长短不一而已。完了十几年游戏的我瞬间就意识到那道绿色的光条很有可能是生命条!

当然这只是我的猜测,为了印证这个猜测,我硬生生地抵住三头狼的围攻,拼命地用剑攻击光条最短的狼。在我不要命的攻击中,这头被我刻意针对的狼,光条飞速地变短,当我的剑将这头狼头顶光条的最后一点削去时,我挥剑的趋势不减,利剑犹如切豆腐一样划开了这头狼的皮毛,瞬间一股鲜血迸了出来,溅在了我的脸上身上。

来不及恶心,我转身集火另一头狼,面对同伴的死亡,两头狼没有畏惧,反而愈发凶狠,像吃了**一样给劲地抓咬我。但无论如何它们的结局都注定是悲剧,不久之后,两头狼相继被我的利剑切割开来。看着三头狼死去的还未冷却的尸体,和满地流淌的黑红色血液,我······吐了······

当我酣畅淋漓地吐完之后,整个人犹如做完某件事一样,一脸的萎靡。

看着我身上似乎还未冷却的血迹,和地上三头狼死去依然睁着的眼睛,我不由苦笑一声,我这也算是杀了保护动物吧?三头狼的眼中还带着不甘和渴求,这种眼神让我大受震动,我第一次真正切身的体会到生存的残酷,在这片森林我和它们是一样的,都是在寻找生机,不同的是他活了下来。我轻呼口气,将视线移向手中的这把锋利的长剑。

毫无疑问,他能将这三头狼杀死,这把剑功不可没。我将长剑竖着举到眼前,长剑光滑的剑身像镜子一样,将我的模样照映出来,我颇有些自恋地摸了摸下巴,心道还挺帅的嘛。

好吧,这不是重点,重点在于我眼前突然跳出来的一面泛着光的深棕色的光幕,光幕上有字,写着:粗糙长剑(白装-一阶):物理攻击:1——3;耐久:20/20 的字样。

我的手碰向光幕,但手指却没有坚实的感觉,我的手指径直穿过了光幕,看起来就像是手指插入了一块木板,让我心中惊奇。

又琢磨了一会,我收回视线,光幕也一瞬间消散开来。这个时候,我真正确信自己穿越到了一个游戏的世界,而这把属性烂到爆的长剑就是我的新手装备。我仔细地观察了一下自己的全身,发现身上穿着的这件老土的布衣服也是一件装备:粗糙布甲(白装-一阶):耐久:15/15;减少三点所受的物理伤害 。

我大约可以猜测出,耐久就像是生命条一样,不耗光装备就不会损坏,就像刚才狼头上的光条一样,不耗光就无法对它们的肉体造成伤害,和游戏中的设定很相似。总而言之,我已经知道为什么狼的攻击不会伤害到我的身体了。

这个发现令我十分振奋,这意味着我在这个世界绝对不会因为意外而变成残废,生存的几率无形中变大了不少。

接下来的问题是我该如何查看自己的属性呢?在我看来,既然有装备和生命条,那就肯定有属性栏,装备栏之类的东西。果不其然,十几分钟后,在我用了多种方法之后,一个有着二十几寸大小的光屏出现在我的眼前。其实唤出光屏的方法很简单,只要在心里默念”界面“就成了,只是为了找出这个类似于暗号的关键字花了不少时间,着实让我无语了十几秒。

光屏的分辨率比地球上的所有电脑都要高,且界面制作的非常精简,可以清楚地看到整个光屏被分成了四个大的版块。我的视线首先被左下角的有我帅气头像的框栏吸引了过去,头像右边是我的属性:

林青

魔武战士 1级(在这一行的下面是经验条【15/1000】)

攻击(普通物理):28——44

攻击(普通魔法):22——33

护甲:5 力量:27

生命:186/405 智力:22

法力:430/440 敏捷:20

基础抗性:12

看着自己的属性,一滴冷汗从我的头上滴了下来,和三只狼拼杀之后我的生命居然降低了两百多点,如果拼杀的时间再长一点或者狼再多上两只,那么现在躺在地上的肯定是我。虽然不知道在这个世界有没有复活这个设定,但看到三头狼的惨状我决计会小心地活下去。

胡思乱想了一会我才从后怕中回过神来。我又将目光转向属性栏上方的装备栏,装备栏中大大小小分布着十个不同的方框,中间最大的方框内是我身上所穿的布甲的图片,大方框左边的方框内则是一柄长剑的图片,正是粗糙长剑。其余的方框则是空的,但空方框的中央都有一个不同的装备的虚影,代表了这个装备方框内可以放入什么装备。(大家可以看一下暗黑破坏神2里面的装备栏)

——————————你们的支持是我最大的动力。————————————————————————————————

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯