东方阅读网
首页古代正文

小凤小凰养成记万人之上

来源:晋江文学城 2021/4/8 9:45:22
小凤小凰养成记
小凤小凰养成记
作者:蓝衣款款
来源:晋江文学城
有一位奶娃娃名叫小凤,他有一位爹爹是天界第一美人,有一位父亲是远古上神,且医术了得,他本身又是从灵石中孕化,听了九万年的胎教,这样的小凤不简单。天界也该为他动一动了。---------------------本文是从4S电视连续剧衍生而来,因为我很喜欢里面的折颜和白真这对CP,所以想让他们成婚得子。本文重点写的是关于他们孩子的故事。

唐景宵会忽然这样做,当然不是心血来潮,也不是简单的因为被顾明渊挑起了战意。

当然也许其中也有这个因素,但更多的却是因为——对唐景宵来说,这关乎他的生命。

225早就跟他说过,“逍遥CP”还在国产CP榜榜首一天,唐景宵的生命就不会受到威胁。

相反,一旦有任何拆逆逍遥CP的CP热度排到了“逍遥”之前,那对不起,您就该原地去世了。

在性命安全的威胁下,唐景宵向来卖糖卖腐卖得很兢兢业业。

CP人设就是他的命。

好在苏遥这个人虽然外表看着温润腼腆,纯真无垢得像是只小羊羔一样,但私底下性子却颇为戏精,用经纪人的话来说就是gay里gay气的。

苏大戏精向来很有表演欲,早些年他还不曾进入演艺圈,一腔表演热血无处宣泄,察觉到唐景宵似乎有跟他营业CP的意思之后,自觉这是个大好的表演机会,因此演戏演得极为敬业,有时连唐景宵都有些跟不上他豪迈的步伐。

逍遥CP本就勾人,在两人这心照不宣的表演营业之下,自然就更是红火,才能这么多年都高居CP榜首不动摇。

唐景宵估摸着,顾明渊应该不会有他这么拼命才对。

两人的视线在空中一触即离。

开场的音乐响起,主持人带着笑意出现在直播室。

不管是唐景宵、苏遥还是顾明渊,如今在娱乐圈中的地位都是顶尖的,可以说他们三个就囊括了娱乐圈里的几乎全部流量。

他们三人一起的直播,可想而知会有多么火爆。

台下到了现场的粉丝就有不少,更别说还有网上蹲守直播的粉丝。

唐景宵虽然看不到,但是可以想象,此时直播间必定是弹幕满屏的盛况。

事实上,也确实如此。

直播间的弹幕更新的速度快到让人连字句都捕捉不到,只觉眼花缭乱。

——前排!撒花!呜呜呜蹲了好久终于等到直播开始了,我家景宵这身红衣服真好看!这是什么神仙颜值!我宣布我今天就睡在这直播间里了!

——苏遥这身衣服也好看啊!真是又乖又嫩,和明渊真配。

——前面的民谣CP粉能不能要点脸?苏遥穿的明显和景宵的是情侣装好不好?有你家顾明渊啥事?不要什么都凑上来。

——逍遥CP粉才要点脸好不好?苏遥这衣服哪里和唐景宵的是情侣装了?和明渊的明明也很合好不好?

——好了好了,你们别吵了,节目组明显是故意找了这三身衣服引起话题度的,到底谁是正攻还是要看接下来的表现的。我先来,我压唐景宵。

——我压顾明渊。

《直播面对面》这个节目也算是个老节目了,主要打的就是现场直播,实时播放,完全没有后期剪辑和制作,能让粉丝们在第一时间更直观地观察到自家明星到底是个什么性格。

节目一般都分为两部分,一半时间用来随意聊聊天,一半时间用来唱歌。

要真说起来,这其实算半个歌唱节目,因此唐景宵一开始在现场见到顾明渊的时候还有些愣神,毕竟顾明渊是个演员,但很快他就反应了过来。

毕竟早有传言说顾明渊近期有进军歌唱界的意思,圈里都炒了好几回了,民谣CP粉也激动好几轮了,并不算什么新闻了。

《直播面对面》这个节目有粉丝基础,如果顾明渊想进入歌唱界,确实是个再好不过的跳板。

只是之前从没听过顾明渊唱歌,不知道他嗓音条件和演唱技巧怎么样,不过想来不会差,堂堂顾影帝总不至于拿自己不擅长的东西来开玩笑。

节目支持人是个四十来岁的女性,不久前刚生了第一个孩子,正是母爱最泛滥的时候。

苏遥这人生得清秀温弱,不管真实性格如何,只看这外表向来最讨这种女性喜欢的,很能激起她们的“母爱”。

女主持人在闲聊环节拉着苏遥说了不少闲话。

苏遥装得温柔腼腆,嘴却一如既往得很甜。他是南方人,一张口就是一口标准的、温软的吴侬软语,口音明显得不行,说话软软糯糯的,让人一听心就先软了半边。

苏遥这说话时的口音还曾上过热搜,言说苏遥是“只有唱歌时才会有普通话存在”的男人。当然带着这个热搜一起的还有唐景宵一口标准的堪比播音腔的普通话。

这对比到现在都是逍遥人时不时拿出来嗑的糖。

女主持人果然被苏遥这声音逗得直笑,看向苏遥的眼神温柔得像水一样。

她轻声细语地挑了不少话题,苏遥都一一说了,偶尔唐景宵还会在一旁补充两句,他和苏遥八年搭档,是真的默契,卖腐撒糖一应俱全。

唐景宵对苏遥虽没有什么真的“爱慕”之情,但从朋友的角度来说,却也是很喜欢苏遥的。再加上因为225的事情,唐景宵总觉得自己有在为了自己性命利用苏遥的意思,愧疚之下自然就对他更好了。

和苏遥简直一拍即合。

苏遥这人虽然gay里gay气的,圈子里关于他的CP数不胜数,实际上却是个直的不能再直的直男。

直男这种生物向来心大,苏遥觉得那些CP粉都是说来玩玩的,都并不当真,反而觉得自己有这么多腐向CP是妹子们喜爱自己的表现,一直很是喜滋滋,与唐景宵等人相处从没有避嫌的意思。

唐景宵和苏遥两人的互动默契十足,下面的粉丝自然又是一阵高过一阵的尖叫。

与之相比,顾明渊倒就显得弱势了。

顾明渊这人生性大概就是沉冷一些,高傲一些,颇有一种“我的就是我的,不需要表演来证明”的意思,和唐景宵这种“骚”在外面的人完全不一样,并不擅长现场交流。

一时间竟显得有些被冷落。

——呜呜呜,明渊你在干什么。插话啊,沟通啊,交流啊,撩他啊!不要一脸高贵冷艳地坐在一边听着啊!你老婆在和别的男人谈笑风生你都不生气的吗!

——呜呜呜唐景宵都上手了,顾明渊为什么还坐在一旁看着?

——你们懂什么,明渊这叫有气质!正主都是不需要去争的!

——你说的都对,正攻的矜持端坐.jpg。

——呵,是争不过吧。平日里跳得欢,一来真的就不行了。景宵和苏遥这么多年的感情,哪是些什么猫猫狗狗就能代替的。呵,渣渣.jpg。

——说什么呢!专情的男人都不擅长甜言蜜语!明渊性子专一,不会说好听话怎么了!哪像唐景宵,呵,到处撩人,我看那个“唐景宵的后宫总结帖”,都已经贴到第二十几页了吧?就这样也配得上我家苏遥?呵,男人.jpg。

——那是景宵受欢迎!某些人羡慕都羡慕不来!

粉丝们在网上吵得不可开交,正主间亦是暗流涌动。

当然,明面上还是很和谐的。

女主持人笑呵呵地和三人聊完了今天的话题,才终于是进入了今天的下半场——唱歌环节。

因为时长关系,节目里向来只唱一首歌。

本来这首歌按道理当然应该是他们三人一起唱,但今天不巧,苏遥嗓子不太舒服。

歌手的嗓子向来最是宝贵,这种情况下自然也不会有人再开口让苏遥唱,这首歌便成了唐景宵和顾明渊合唱。

主持人话音刚落,两人便相互对视一眼,一起站了起来,走到舞台中央。

先前坐着时还不觉得,此时两人一站起来,众人才发现唐景宵和顾明渊两人竟是从身高到身形都极为相近。

两个俱身高腿长的男人并肩站在一起,彼此对视,一勾唇浅笑,一面无表情,互不相让,竟是张力十足。

浓郁的荷尔蒙扑面而来,台下的观众和视频前的面红耳赤,激动得手都在颤动。

——修罗场!刺激!节目组会玩!

——这两个人男人为什么都这么帅,我坐在屏幕前感觉自己腰都软了一半555。

——紧张!景宵要唱歌了!想想我就激动!上次听他的现场是什么时候qaq。

——我也紧张!从来没有听过明渊唱歌,期待.jpg。

——话说怎么是顾明渊和唐景宵合唱啊,没劲。我本来还以为今天能听到逍遥合唱或者民谣合唱……

——我也……想听CP合唱。

——想听CP合唱+1。

网友们一半兴奋,一半失落。

只是当音乐声一起,众人听出这放的是什么歌之后,却一个个都精神一凛,激动了起来。

放的歌叫《万人之上》。

顾名思义,这是一首十分“燃”的歌。

这首歌最开始其实算是首网络歌曲,歌曲创作者名不见经传,这首歌刚出来的时候甚至完全没有人注意到它。

直到某次被网友在网络上意外听到,一下子惊为天人,才开始在网络上快速流传,之后便一直火到了三次元来。

这首歌名字叫《万人之上》,歌词叙述的自然也是个“万人之上”的故事,故事主人公逐鹿天下,从一介平民布衣,最后成了号令天下、权御九霄的帝王。

《万人之上》从歌词到曲风都十分振奋人心,用网友们的话来说,每次一听这首歌,就觉得自己身体里充满了能量,当场就想抗起砖头就去保家卫国、为民除害。

节目组放这首歌,其下意图不言而喻。

唐景宵听到这歌后一愣,随即却是明白了什么似的挑眉一笑,抬眼看了身旁的顾明渊一眼。

——唐景宵:挑衅.jpg。

——哇偶!刺激!打起来,打起来.jpg。

——还是节目组会玩,为我之前浅薄的认识而道歉。

——小熊猫逐渐露出了一抹荡漾的微笑.jpg。

——同志们注意了注意了,见真章的时候到了!让我们来赌一下,到底是谁更攻一点。来来来,注意秩序,一个一个下注,不要抢。

——我先来!我压景宵!我家景宵的声线是在圈里经过验证的!0.91的攻度!那可是攻遍了整个演唱圈的男人!

——我压顾明渊!我以前在一个综艺里听过顾明渊唱歌!那嗓音,简直了!攻得一批!

——我也压顾明渊,唐景宵嗓音太骚了,我不允许这样骚的人做攻!\尖叫。

——上面的这就没见识了吧,骚攻才是真绝色。我家景宵骚是骚,但架不住他攻啊。我不许你剥夺骚攻存在的价值,骚攻是世界瑰宝,我压景宵。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯