东方阅读网
首页仙侠正文

菩提仙尊之礼物(3)

来源:纵横中文网 2021/4/8 17:18:47
菩提仙尊
菩提仙尊
作者:万里云空
来源:纵横中文网
菩提为梵语,译音为觉。菩提仙尊就是大觉金仙。一个遭受继母算计身患绝症之下又失父宠的官家子弟,如何走出人生的困境?自强不息,正确的去选择人生。终成一代法王,法王者,上启人天之智;下脱幽冥之苦。传正.法之眼藏,宏广无穷之业。群:284671900

沈星端着一盆温水还有一块干净的毛巾来到主卧室,这时候顾宇辰已经坐靠在床上。

“我来替您擦洗一下?”她有些不自在的看了眼床上的人。

“我没干过这活儿,但…但我会很轻的。”天呐,她脑子里想什么呢,说出的话连她自己听了都词不达意。

“我自己来吧。”顾宇辰下床接过沈星手里的东西,姑娘下意识地转过身。看到她这个小动作,顾宇辰竟有些好笑。擦洗了下脸和手,走过沈星,“我去浴房冲个凉。”

沈星一时没反应过来,脱口而出:“需要我帮忙吗?”意识到自己又说错话,忙解释:“我…我的意思是等你出来我再走。”

没得到回答,他就这么进了浴室,没有答应也没有拒绝,应该是默认了吧?

沈星在客厅静静站立等候了半个小时,浴室的门再次打开,顾宇辰穿着浴袍出来了,他一边用毛巾擦着半干的头发,一边往衣帽间走去,并未往沈星这边看一眼。

什么情况?沈星有些尴尬的想。

既然他已经没事了,那自己杵在这儿也不太合适,免得还被人家误会。

刚走到大门前,准备悄悄离去。身后忽然传来男人已恢复正常的语调:“请稍等。”

沈星转身,见他从身旁的LV大皮箱中拿出几个包装精美的礼盒。

经过一番挑选后看向沈星道:“这几款是女士的,你看着挑一个吧。”

见女孩一脸惊诧,继续道:“今晚多谢你,还有,这件事我不希望第三个人知道。”语气还是一贯的清冷疏远,又夹杂了几分不容违抗的命令。

这是打算收买她的节奏啊。

沈星心里嘀咕着带了丝不屑,可面上还是乖巧的走到顾宇辰身旁,看了眼桌上已经打开的五个盒子,差点没惊掉下巴,香奈儿全球限量版口红一盒24色、十款经典的或新出的香水和有钱也不一定买到的三款顶级珍藏版包包。

这…这也太土豪了吧,让她这个也算是见过世面的富二代都有些招架不住。

“太贵重了,我不能收。况且,您刚刚也给过小费了。您交代的事情我一定守口如瓶。”沈星自认为还是很有原则,很有定力的。要是换成其他人面对这么大的诱惑还不定心花怒放成啥样。

“不值钱。”三个字风轻云淡的从顾宇辰嘴里飘出。

女孩的拒绝,让他怀疑,难道她们这些女人不都是喜欢这类奢饰品的名贵包包和化妆品,以来满足自己那颗虚荣的心么?

“……”不值钱啥个意思,沈星看了眼顾宇辰,又看了看桌上的东西,脱口而出,“高仿的?”

感受到他杀猪般凌厉的目光投降自己,轻咳一声,“我是开玩笑的,您别介意。那就这个吧。”沈星顺手点了点靠自己最近的一款黑色手拎包。

“你叫沈星?”看到她胸前的工作牌,顾宇辰漫不经心的问。

“是。”

“回头我跟你们主管说一声,给你升职加薪。”

升职加薪不是沈星想要的,既然顾宇辰金口已开,何不抓住这个机会,虽然她也觉的自己有些得寸进尺。

“谢谢顾先生。我能不能提一个别的小小的要求?”沈星不好意思的看了眼顾宇辰,忽视对方狐疑的目光,继续说:“希望下次您见到我的名字时请多多留意一下,仅此而已。”

说完礼貌的退出房间。

随着大门被关上,沈星的身影消失在门缝后,顾宇辰脸上露出几丝玩味的笑,这个费尽心机想要接近自己的女孩到底有何目的?难不成是那个老家伙使的美人计?不过这个疑虑很快被否定,瞟了眼案几上的东西,起身走进卧室。

第二天上午。

加长林肯轿车缓缓驶进一处高档小区的别墅区。

冯颜颜早早就站在自家的大花园内翘首期盼。

看着女儿这副急切的小模样,冯进无奈的摇摇头,带着宠溺的口吻走了过去,“颜颜,外面大太阳的,快回屋里去,李婶的燕窝粥煲好了,快去喝一碗,没得把自己饿坏了。”

冯颜颜挽起老爸的胳膊,装模作样的看看了天空,撒娇道:“这才刚进三月呢,哪有很大的太阳呀,顶多算得上阳光和煦,春意暖暖。”

“那前几日要你陪我去度假村垂钓,你可还记得当时自己怎么说的?”冯进还不了解自己的这个宝贝女儿么,只要遇上顾宇辰的事儿,怕是让她上刀山下火海也是心甘情愿。

“老爸”冯颜颜脸颊微红的假装生气道:“您还拿自己女儿开玩笑。”

瞅到不远处一辆车子正向自家驶来,冯颜颜也顾不得和自己老爸斗嘴了,欢喜道:“老爸,宇辰哥哥来了,您快帮看看我这样子可还好。”边说边还用纤纤玉手捋了捋鬓角的碎发。

“我冯进的闺女能不好看吗?”话语间带着份自豪感。

跟在老爸身后,冯颜颜欢欣雀跃的走到顾宇辰跟前,礼貌的喊了一声:“宇辰哥哥。

顾宇辰看着精心打扮的女孩,毫不吝啬的夸赞道:“颜颜长高了,也更漂亮了。”

看到宝贝女儿娇羞的低下头,冯进适时解围道:“颜颜,还愣着干嘛,还不请宇辰进屋。”

望着女儿和顾家小子离去的背影,冯进若有所思的愣了片刻,随后跟上。

冯颜颜看着琳琅满目的礼物,喜欢得不得了,最最主要的是,这些都是她最爱的顾宇辰送的,“宇辰哥哥,让你破费了。”

“你喜欢就好。”

“我当然喜欢了,不管宇辰哥哥送我什么我都喜欢。”毫不掩饰自己的喜爱之情,就像她对他的喜爱。“宇辰哥哥还没吃早饭吧?你稍等一下,我去给你盛一碗。”正要起身离去,看到一旁老爸羡慕的眼神,“老爸,也给你盛一碗。”

冯进打趣道:“我今天真是难得的有口福啊。”说完看向顾宇辰:“还是托你的福,哈哈哈。”

“伯父,这是给您准备的礼物。”顾宇辰将面前一个包装低调奢华的盒子放到冯进面前。

冯进看了眼,并未打开,“谢谢,你有心了。”转而换了个话题,“要不明天就回公司上班?你爸爸走的突然,这三年公司业绩虽算不错,可毕竟群龙无首,现在你回来了,也是正好。”

“多谢伯父这几年帮着照料公司得以正常运转,宇辰感激不尽,只是……”顾宇辰迟疑道:“我毕竟资历尚浅,加上又刚回国,对国内行情也不太熟悉,恐怕难以但此重任,还望伯父多多费心。”

“我老了啊,也到了享清福的年纪了,没你们年轻人精力旺盛和拼搏的劲儿了。时代在变化,我们这些老家伙都快跟不上了。”冯进感叹道。

冯颜颜端着两碗粥走来,娇嗔道:“虽说您老了,您在我心目中永远十八岁。”

冯进笑着指了指女儿:“你瞧瞧,这么大人了说话还这么不着调,没得被宇辰笑话。”

“哪里,颜颜说的在理,还望伯父看在家父的面上考虑下小侄刚刚的提议。”

冯颜颜见老爸半晌未作答,有些心急的扯了扯他的衣袖,看到女儿恳求的目光,冯进勉为其难道:“好,我答应了,就当是为了我的宝贝女儿吧。”

“谢谢老爸。”

“谢谢伯父。”

……

美好的时光总是过得很快,冯颜颜依依不舍地送走了顾宇辰,虽然他答应自己等她忙完毕业会来找她玩儿,可心里还是空落落的。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯