东方阅读网
首页种田正文

现世狐狸精又见母亲恍若梦

来源:纵横中文网 2021/4/8 14:06:15
现世狐狸精
现世狐狸精
作者:枯藜
来源:纵横中文网
现世狐狸精VS捉鬼大师你以为,这是一只狐狸与捉鬼道士之间斗智斗勇的故事,你错了……这里只有“不合格”“不务正业”的狐狸精和捉鬼大师。当拥有传说中九尾神狐血脉的她,开始开始“捉妖”……当正宗风水师徒弟的他开始做起生意来……不好意思,这是个“不正常”的故事……

大康和宗年间

“不要拽我,不要拽我,我不想背‘女诫’,地上的女诫为何传入天宫,莫不是你们这些女官追捧太甚,都变得缩手缩脚,本姑娘偏要打破那三从四德,我爱随我爱,我恨随我恨——”浸染边跑边叫。

后面罗煞女解开腰带,向浸染绕了过来,浸染躲不过她那追逐自己的腰带,只能回头指着罗煞女的裤子道:“煞女,你的大腿好白呀!你如此貌美,为何要把自己埋藏在这黑衣里,散尽青春,负掉年华?我若是你,便让天下的俊男来爱我,爱得我散尽金钱,毁掉权势,失去生命,那才叫好玩。”

罗煞女一听,低头看向自己黑裤,见自己黑裤还好好地套在腿上,再抬起头,眼前之人腾云翻雾消失在云海之中。

“小姐,小姐,你走了,娘娘会怪罪罗煞的,小姐,你回来——”

“谁要回去,难道回去再让你管着本姑娘不成?整天象看贼一样看着本姑娘,本姑娘烦都烦死了。”

睡在床上的浸染因为这个梦笑得咯咯作响,她睁开蒙蒙胧胧的双眼,看向周围,然后点头道:“哼,终于逃脱煞女魔爪了。”然后用鼻子嗅了嗅,说道:“咦,这是什么地方?为什么这个房间是这么陌生?这到底在哪儿呀?”

浸染坐了起来,灵动的双眼不停地瞄着,房间里烛光昏黄、光线幽暗。

她拍了拍床,仔细地看了一圈,红木大床,纱帐轻曼、流苏垂地 、缨络束结,又见家俱古意盎然,古画曲水流觞,红色高橱上有一青花瓷瓶,插有一大束带叶木樨,盈盈暗香,幽幽传来,沁人肺腑,墙角高高的案几上点着一支红烛,月光仿佛比红烛还亮,从雕花窗棂倾泄而来,床前明月光,疑似地上霜,浸染目瞪口呆地望着眼前,想着这到底是怎么回事呀?

这时她站起身来,头脑还有一点眩晕,她挣扎着站立,没想到又跌趴到床上。

“小鹦鹉起来啦!快来看呀!小鹦鹉起床啦!”雅稚幼嫩如孩童,句句入浸染的耳朵,浸染抬起头,仔细寻找,这才发现墙角的幽暗处,挂着一鸟笼,鸟笼里一只素白的鹦鹉在扑腾着翅膀欢呼着:“小姐坐起来啦!小姐病好啦!绿萝快进来呀!”

这时有个身着绿衣秀丽女孩欣喜地冲了过来:“真的吗?小白,你可不能骗我哟,小姐真的坐起来了吗?”

旋风一样,冲到浸染床前,“呀!真的醒了!小姐,你知道吗?你昏迷不醒好几天了,今天终于醒了,胡医馆的药还真有效。”

看到浸染缓缓坐立,女孩狂喜大叫着:“夫人,夫人,小姐真醒了,还坐起来了,夫人,您快来看呀!”

这时女孩抱着浸染欣喜地摇晃着:“小姐,你真醒了?”

浸染一时被她摇的有点头晕,还未来得及点头,就见一位三十来岁秀美端庄的夫人走了过来,身上穿着淡粉色对襟盘扣坎肩,里面穿了件月白色长罗裙,领口、袖口、裙摆皆绣出淤泥而不染的风露芰荷、蜻蜓穿飞。

她云髻半偏、莲步轻移走至浸染床前,摸了摸浸染的额头,并帮浸染理了理长长的头发,檀唇暗启,用温温柔柔地眼神,怜爱地看着浸染然后抱着浸染说:“小鹦鹉,你真醒了,这几天给娘亲吓死了,也不知道怎么回事,前几天,你好象发了癔症一样,不吃不喝不说话,眼睛直愣愣地,就这样倒了下去,好……醒了就好,醒了正好过节,我们这下要好好地过个八月十五团圆节。”

浸染目瞪口呆地看着自己的母亲,母亲的话语如春风拂面,融万里冰封,化千里雪飘:“是真的吗?母亲又回来了,母亲又回到我身边了?”她用牙齿偷偷地咬了一下自己的手指:“哎呀,真疼,是真的哟。”

“妈妈,妈妈你没死呀!妈妈,你竟然还活着!”浸染看着抱着自己的妈妈,欣喜若狂,那种失而复得让她好想大哭一次,她紧紧地抱着母亲,头依在母亲的怀里蹭来蹭去,嗅着母亲衣服的皂香,闻着母亲的体香,她撒娇似地对母亲嘟嘟:“妈妈,你没死呀,妈妈,好好的,你怎么发生车祸了?妈妈,小鹦鹉好想你呀!妈妈,这下你可不能再离开小鹦鹉了,一定要好好地陪伴小鹦鹉,直到小鹦鹉出嫁……”

母亲笑着摸了摸浸染的头纵容似地笑道:“真是不害燥,女孩家家的,这么小就想着出嫁,绿萝呀,你看小姐是不是还有点糊涂,病是不是还没有好全呀!平时活奔乱跳的时间一口一个娘亲,怎么这次改口叫妈妈了!而且娘亲好好的,这孩子,大过节的,什么车祸?什么死呀活的!我们这儿最好的车,也就是马车,娘亲很少坐,而且娘亲连门都很少出,怎么能有车祸?小鹦鹉,你头脑还有哪儿不清楚的地方,告诉娘亲,娘亲也好让胡大夫调调药,想吃什么,也告诉娘亲,娘亲好给你做……”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯