东方阅读网
首页青春正文

重生之侯门嫡妻穿了

来源:言情小说吧 2021/4/9 16:13:14
重生之侯门嫡妻
重生之侯门嫡妻
作者:菀柳青青
来源:言情小说吧
沈家嫡女沈妤,容色绝俗,备受宠爱,还是太后亲封的郡主,更嫁了一位好郎君。整个人如同一颗耀眼的明珠,荣华无限,让人艳羡。可有朝一日,这颗明珠从天上坠落地下,蒙上了尘埃,就像脚底的烂泥,任人践踏。直到生命的最后一刻,她才知道,所谓宠爱都是利用。长姐薄命,是早有预谋。幼弟身亡,是被人设计。太后怜惜,是为一己之私。堂姐护她,是为登上后位。夫君宠她,则是为了心中真正所爱,能得到世上最好的一切。只怪他们演技太好,她对这些假象深信不疑。成为了一颗踏脚石,最后大局已定,她一杯毒酒了却性命。不曾想,老天有眼,让她

如果说被父母连同所谓的陌生未婚夫骗婚够无语的话,那么无缘无故缩水,变成了一个虚岁十四岁,实际年龄只有十二岁的小姑娘,就够雷人了!

没错,关宝宝穿了,从一个三十岁的大龄剩女穿越成了一个只有十二岁的小丫头。

一个姓关,名字叫伊尔木的小女孩身上,有着她全部记忆的关宝宝来到这个陌生的地方,纵然婚事是如她的愿泡汤了。

但是却跳进了另外一个坑,也不知道是幸还是不幸。

“当然是不幸了!”

关宝宝躺在柔软的被窝里,双手交叉搁在脑后,嘴里喃喃的道。

“就算是不满意你们合伙骗了我,却也不希望就这么来到这陌生的地方,给人当小妾,直接没了婚礼。”

“当初还不如什么都不知道,就不会有这么一遭了!”

关宝宝一睁开眼就接收了一连串的记忆,还没来得及理清怎么回事,就被贴身丫头告知今天晚上是她的好日子。

而她现在已经给请进阿哥所,皇四子胤禛的住处!

是的,这身子的主人是秀女,留了牌子指给了大清康熙大帝的第四个儿子,皇四子胤禛,未来的雍正帝。

可惜关宝宝虽然是中国人,却对中国的历史不熟。

能知道的大概就是学生时代老师教的清史顺位皇帝“顺康雍乾嘉道咸同治光绪宣统”

其他的全部还给了教科书了!

所以这皇帝的名字,排行什么的,她是都没记住,她也不知道她进的这阿哥所的主人,就是未来的雍正皇帝!

既是秀女,当然是正经选秀选进来的。

清朝从顺治时就有规定,但凡满族八旗人家和在旗家族年满十三岁至十六岁的女子,必须参加每三年一次的大选。

就是皇帝选秀女,选中者,留在宫里随侍皇帝成为妃嫔,或被赐给皇室子孙做福晋。

未经参加选秀女者,不得嫁人。阅选时,按八旗的顺序,一般七八个人站成一排,由皇帝、皇太后们挑选。

被挑选女子的名字,留宫中存档,在档案中称为“秀女排单“。

关宝宝在原身记忆中倒是了解了这些,包括其家庭背景。

家世倒是不低,虽是姓关,但其祖上却是源于金国时期女真族加古氏部落,亦称夹谷氏、古里甲氏。

出自古代建州女真瓜尔佳部。

满洲人瓜尔佳氏因为崇敬三国英雄关云长,便大多数以汉姓称“关”氏。

准确来说关氏伊尔木原是出自叶赫瓜尔佳,“满洲第一氏族”,单单这个姓氏,地位就很高了。

关氏伊尔木的父亲官拜三品宗人府府丞和和硕额驸石华善长子石文炳还沾了点关系,是隔代表亲!

石文炳的嫡女乃是康熙皇帝内定的太子妃,今年年底就要完婚,大家出身,满洲大姓。

关氏又是进了皇家的女子,便是隔代表亲,也比平常人家表亲,亲得多,走得近。

所以无论相貌品行,还是家世背景,关氏都妥妥的是宗室福晋,最差也是皇子侧福晋。

然而却被康熙皇帝指婚为皇四子庶福晋,身份上低了不少,秀女之间更是攀比心极重,议论纷纷!

原身也就睡了一觉,里面的芯就换成了她。

而她就是这么莫名其妙的穿越到了大清朝,一个男权主义的时代。

也许是心里上的落差,或是不平,才导致了关氏和她换了芯子?

毕竟在这个时空身份上的差别可是天壤之别。

侧福晋可也是皇家的正经媳妇,民间叫法虽也是妾,可在关外的时候侧福晋和福晋可是没有分上下尊卑的。

庶福晋虽然也叫福晋,却也只是和格格一样,只记了名,比格格好一点,那还是妾啊!

她身份不低,乃家中嫡女,父亲是三品大臣,表姐还是太子妃,哪能没有不平!

现在换成了她关宝宝,更加不能接受当妾啊!

何况这个世界她孤身一人,没有爸爸妈妈,没有朋友,没有先进的科技,没有她那张两米的席梦思大床!

望着头上粉色的帐子,梨花木的古床,床身上还雕着细细的花纹,非常精致,心里一对比,没有一丝喜悦。

对未来一片茫然,不知道怎么办,脑子里想的都是如何能回去,还有如何把今天晚上应付过去。

那所谓的洞房,人生中最重要的时刻,便觉得很讽刺。

三十年都没潇洒够,如何能够接收十二岁就把自己交出去?

纵然身子不是自己的,但芯子是啊!

“哎……”

叹了口气侧身一翻,关宝宝整个身子半趴着,看着床以外屋子里的一切。

古香古色的女子闺房,不是很宽敞,但还算过得去的摆设!

“走一步看一步吧!”

“虽然变嫩了,皮肤变好了,长得还过得去。”

老是躺着也不是个事儿,起身穿上搁在床边的绣花鞋,来到靠近床边不远的梳妆台。

模模糊糊的透过镜子,看着里面稚气的脸。

一张特别显小的娃娃脸,梳着一个不知道叫什么的发髻,头上仅仅簪着朵桃花,没有多余的发簪钗环,却不显小家子气,蛮好看的。

说起来其实这五官和她原来的还是有几分相似的,看着到不显得陌生!

抬着手对着镜子在头上比划了两下。

“但是,这个头才这么点高……”

有点怀疑有没有一米五………

当然,这选秀选的便是质量啊一米五还是有的,她这身子是刚刚好卡着点上,泪目啊!

关宝宝撇了撇嘴,好矮!

“这么嫩,这位爷也该下不了嘴的吧!”

心里为自己的想法隐隐松了一口气,脑子里飞快的转了起来。

半响后关宝宝点了点头,在保住命的情况下这样也许可行!

打定主意便抬脚找了个椅子坐下,却不知道是什么木头所雕成的桌椅。

上面细致的刻着不同的花纹,处处流转着所属于女儿家的细腻温婉的感觉。

正靠近窗边的地方,那桌子上摆放着几张宣纸,砚台上搁着几只毛笔。

宣纸上是几株含苞待放的小花,细腻的笔法,似乎在宣示着闺阁的主人是个多才多艺的人。

便是原身的杰作,短短的半日就成了,可见是个能人!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯