今日快报
首页国际资讯正文

俄罗斯为什么女人十四岁就可以结婚?十四岁在中国不是幼女么?

已帮助 2020/11/20 8:03:04
俄罗斯为什么女人十四岁就可以结婚?十四岁在中国不是幼女么?
推荐答案
晓语情感 11-20 08:03

俄罗斯盛产美女,而且确实14岁就可以结婚,当然,不仅俄罗斯美女可以14岁结婚,男人也是同样!

那么,俄罗斯为什么要把结婚年龄定到这么低呢?

保证非婚生子的合法化

其实不仅仅是俄罗斯,现在人们日子好过了,吃的好了穿的好了,孩子发育也早了,加之网络普及,孩子们认识社会的途径也多了,时不时地蹿进成人世界里溜个弯,啥也学会了,回头一模仿,孩子出来了,咋办?

在别的国家完全可以对此置若罔闻,但俄罗斯不行啊!1709万平方公里的国土面积,只有区区1.5亿的人口,人口不发达,国家咋崛起呢?

所以,为了保护这些早产的非婚生孩子合法化,俄罗斯政府不得不通过修正《联邦家庭法》,将结婚年龄下调到14岁,以保证这些非婚生子的合法化,从而保护人口数量的增长。

当然,俄罗斯《联邦家庭法》对这一年龄的限制也是有局限性的,不是所有年满14周岁的孩子都可以结婚,而是年满14周岁,已怀孕产子,而且经监护人同意的情况下,才可以结婚!

俄罗斯的成年人干啥去了?咋不生孩子?

整个俄罗斯大部分面积都处于高纬度地区,那里冬天寒冷、干燥而且漫长,夏天很短,春秋更是转瞬间即逝,所以说俄罗斯几乎常年气温都比较低寒。

寒冷的气温会降低女性受孕几率,同时也促成了俄罗斯人饮酒驱寒的习惯,但是这种习惯发展下来,导致那里很大一部分人近乎嗜酒如命,喝酒嘛,大家也清楚的,对自己身体不好,对后代也没啥好处,甚至经常会有人因酒丧生。

另外呢,俄罗斯经济状况一直都不甚良好,虽然为了鼓励生育,政府也有出台鼓励政策,但是针对养老,国民却压力重重,所以即便国家的鼓励政策,国民也不肯多生孩子。

所以这三个因素导致了俄罗斯人口出生率很低!而且俄罗斯长久的经济不景气,也使得举国上下时常有人员外流到西欧或是中国。

这一系列因素导致俄罗斯的人口建设一直搞不上去!所以他们要立法下调结婚年龄,争取使那些来早了的孩子们都能有一个合法身份,同时也为国家的人口增长做贡献。

俄罗斯年轻人结婚都很早吗?

虽然俄罗斯《联邦家庭法》下调了最低结婚年龄,但前面我们说过了,主要是为了照顾那一些少数人群,回归俄罗斯青年的结婚年龄,他们正常情况下还是18岁。

但即便18岁结婚的人也不多,因为俄罗斯人也是比较文明比较西化的,尤其他们现今的年轻人,也更注意自我的精神需求,所以真正十几岁结婚的人并不多。

总之,通过以上资料我们应该可以非常清楚地了解俄罗斯为什么要把结婚年龄定在最低14岁了,那是因为他们的国情必需,但是真正在这个年龄段结婚的年轻人却并不多,因为从身心全面发育来讲,他们的身体虽然在十几岁就能发育成熟,但是从心理及个人能力方面来讲,他们还不具备履行家庭、婚姻及社会责任,所以这事儿也就听听罢了!

其他答案
思考ls108 11-20 08:03

中国以前提倡早婚,将来也可能会提倡早婚。了解一下现在早婚的女人和晚婚的女人40岁以后的身体状况,就会发现所谓晚婚晚育好不过是中国砖家专出来的!!!

相关资讯
热门资讯