今日快报
首页国际资讯正文

怎么看待澳大利亚的新兵“练手”,在阿富汗杀死39人呢?

已帮助 2020/11/22 2:08:03
怎么看待澳大利亚的新兵“练手”,在阿富汗杀死39人呢?
推荐答案
朝夕闻天下道 11-22 02:08

本月19日,澳洲国防部公布的调查报告显示,澳洲空降特勤队(SAS)与突击队士兵非法虐杀39名阿富汗人,国防军总司令坎贝尔因此公开向国际道歉。跟随报告一起公布的还有虐杀视频等,场面惨不忍睹。



澳大利亚特种部队这种虐杀平民的丑恶行径震惊世界,是现代社会所不容忍的。

据了解,虐杀现象发生在2009年到2013年的阿富汗,根据曝光的视频显示,澳大利亚特种部队在一次巡逻时,路过一片农田,对正在作业的农民进行无差别枪击。

他们声称这是锻炼新兵的胆量,要新兵实现第一次杀戮,他们在阿富汗冲突地区,对平民进行无差别虐杀,有时候甚至展开杀人竞赛,以彰显自己的“军功”。



这还只是报道出来的,相信还有更多残忍的虐杀现象并没有被揭发。这样触目惊心的惨剧让世人震惊。谁也不会想到本应是维护当地和平的军队却成为了刽子手。

然而,西方世界对此却保持沉默,彻底暴露了他们的双标做法。

这样的轰动新闻在国际社会上并没有引起注意,除了澳大利亚国防部总司令的声明道歉外,再也没有任何西方国家跟进报道这件事情。不要说谴责了,连一句公道话都没有。



以往在谈到人权问题时,西方国家往往蹦跶的最厉害,他们热衷于指责他国的人权问题,却丝毫看不到自身的人权问题。在澳大利亚士兵虐杀阿富汗平民这件事情上,西方国家的集体沉默再次彰显了他们的双标做法。

人权是由他们来定义的。当他们嗅到有利益可图时,便打着人权的幌子来干涉他国内政。如果自己违背道德,虐杀平民时,却装作什么都没看见。这样的吃相未免太难看。



目前,除了澳大利亚发声外,只有阿富汗表明了态度,对此事件进行严厉谴责,并要求将有关士兵绳之以法。然而这样的要求恐怕最后也将不了了之。

相关资讯
热门资讯