今日快报
首页国际资讯正文

特朗普这回脱不了干系!内战一触即发,美政客公开指责特朗普美国

浏览:2020/10/16 19:14:42
特朗普这回脱不了干系!内战一触即发,美政客公开指责特朗普

美国今年的热度一直都没有褪去,一直处在风口浪尖上,在国际社会的信任度也逐渐下滑。特朗普领导的美国政府在疫情方面的处理着实让世界大跌眼镜,美国的优势有目共睹,疫情防控对于他们来说应当是轻而易举,但是美国政府并没有把精力放在防控疫情上面,而是想着怎么实现与内部政客的争斗。

美国爆发反政府暴力事件‍

疫情对美国造成的损失是无法挽回的,累计确诊人数和死亡人数世界第一,经济萎靡不振,民众纷纷失去工作,基本生活得不到保障。前不久因为种族歧视引发的骚乱也没有得到根本解决,可以说美国的内部矛盾一直都在酝酿,特朗普不想着怎么解决这些事情,而是想尽办法转移民众的注意点,这些只能让美国的矛盾更加激烈,一开始就有人担心美国如果继续这样发展下去势必会引发新的内战。

据参考消息报道,当地时间8日,美国执法人员逮捕了13人,这些人涉嫌暴力反抗,甚至想要绑架州长。他们有可能会面临终身监禁。这起反政府暴力事件在美国引起不小轰动,这样的反政府组织早就已经扩散到了美国的各个州。

这些人蓄谋已久,并且在偏远地区进行了数日的武器和战术训练,可以说有备而来。这个组织有多种案底,制造了很多暴力事件。美国情报局是通过网络平台知道这些组织的,并且对这个组织进行了跟踪所以才没有酿成大祸。这些极端组织称,美国政府剥夺了他们基本的权利和自由,所以他们很愤怒。

美国的现状特朗普有着不可推卸的责任‍

美国因为黑人被白人警察暴力执法引发的骚乱一直都没有平息,所以暴乱时常在美国上演。特朗普作为总统,并没有把民众利益放在第一位,而是对游行示威的人进行压制,执法人员与示威群众发生冲突,所以骚乱一直在升级。

美国政府高官认为美国的一切都是特朗普造成的,特朗普对待问题不是积极去解决,而是充耳不闻,所以导致美国现在的一片混乱。美国极端组织制造的反政府活动让美国两党分化的现象更加严重了。白宫并没有意识到美国现在的危机,稍有不慎就可能引发新的“内战”。

免责声明:本文由海峡资讯原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分信息参考来源:郑州新闻广播。

相关资讯
热门资讯