今日快报
首页国际资讯正文

外媒炒作柬埔寨“弃美选中”,洪森高水平回应近年来,柬埔寨和我

浏览:2020/10/16 12:14:06
外媒炒作柬埔寨“弃美选中”,洪森高水平回应

近年来,柬埔寨和我国的合作越发的密切,让很多西方国家感到了深深的压力。毕竟以这样的趋势发展下去,柬埔寨和中国的合作会给世界上其他国家带来一定的影响,让西方世界企图降低中国影响力的阴谋破碎。如今的西方国家已经开始针对中柬两国的合作进行了负面的宣传,声称柬埔寨已经开始“弃美选中”。

美国不断制造事端

对此,柬埔寨的首相洪森在公开场合表明了自己的态度,“除了中国之外,还有哪个国家愿意帮助我们搞基建?”作为一国领袖,在公开场合如此发表态度,和美国的亚太战略密切相关。多年来,美国企图在东盟国家建立控制圈,以加大对中国的包围,同时针对我国的南海问题不断地做出干涉。

为了实现自己的政治阴谋,越南、菲律宾等国家都成了美国拉拢的对象。美国借助这些国家的力量,不断地在我国的南海地区制造事端,还演变出了所谓的仲裁案。但是结果却不尽人意,美国不但没有实现自己的愿望,结果却让我国加强了对南海地区的控制。这些情况都是令美国和相关的东盟国家始料未及。

东盟国家“弃暗投明”

这些东盟国家都已经看清了美国的阴谋,放弃了和美国合作,目前就只剩下越南还愿意做美国的小跟班。如今的美国,专门选择那些和中国友好合作的东盟国家,故意制造负面的舆论,试图对中国进行挑衅。之前就有外媒污蔑中国在柬埔寨搞房地产开发项目实际上是在建立自己的海外军事基地,甚至有美国财政部以此为理由对中国企业进行了制裁。

同时,针对一些敏感问题,我们仍然保持着搁置争议、共同开发的原则,和东盟国家进行着友好的互动,也是为了大家共同发展。更令人自豪的是,随着我国综合国力的不断提升,越来越多的东盟国家已经享受到了我国发展的红利,非常乐意和中国保持友好的合作关系。而相反,美国给他们的承诺更像是遥不可及的梦想。

中国在和其他国家的相处上,一直是本着友好互利的原则,而不是像有些西方国家,永远是以自我为中心,大肆推行单边主义。从长远来看,美国想要在南海问题上为所欲为的时代是不可能到来。

看看网友怎么说

38mn吴学清:就算是建基地吧,中国不能建吗

用户新莞人22:中国要有专门机构,防止美国对中国友好国家设局安钉。必要时要精准抜除。

猴王岛主:中国要与东盟所有国家讲清楚:与所有周边国家搞对抗都不是明智之举,都应该打造一个和平的周边环境,对本国发展意义重大。局外势力都希望东亚地区互相为敌,对它们最有利。千万要想清楚,不要上局外势力的当。它们是不会希望本地区和平、富强的。

雄哥4528:美国的阴谋各国早已看穿,美国才是全世界的绞屎棒。是全世界最大的敌人。

海燕飞翔四方:互信互利!

用户885929118020:洪森是英明的国家领导人,和中国进行各方面合作是造福于柬埔寨人民的明智选则。

爱憎分明之捷哥:柬埔寨确实是中国东南亚的盟国[赞][赞][赞]

求进取步:洪森政治思路十分明晰!

话多老头:所谓美国第一,就是占尽他国便宜,这副奷商嘴脸,会有越来越多的国家看清,视破狼子野心。

水燕4:中国正能量,世界看的见,人类命运共同体

宇之恒存:我们就建了立海外军事基地了,你管得着吗?又没在你那里建立,你们能建,为什么我们中国就不能建呢

追逐幸福快乐健康:洪森首相最英明的决策!中国是最爱好和平的国家,和睦邻里,团结世界各民族,不干涉别国内政,是世界上最值得的信任的国家!

杭州湾7:中国应该多让利给友好的东盟国家。

嗨皮大牛:和中国合作,没有任何条件。中国也不干涉其他国家的内政。和美国合作,事事听美国的,还得不到好处。

真诚213002772:美国以国家势力在他国实行暗杀,这实际上就是国家恐怖主义!美国实际是世界和平的麻烦制造者!也是世界和平行动的阻止者!只要美国存在,世界上的恐怖主义和恐怖势力就不会消失!

相关资讯
热门资讯