今日快报
首页国际资讯正文

谁干的?一名印度官员被“斩首”后,巴基斯坦也遭到不明袭击了不

浏览:2020/10/16 10:37:27
谁干的?一名印度官员被“斩首”后,巴基斯坦也遭到不明袭击了
不得不说,国际局势真是复杂多变,本就互相看不对眼的印度和巴基斯坦,居然接连遭到了不明袭击。
据印媒15日消息,当地时间13日,印度马哈拉施特拉邦突然发生了一起案件——一位名叫辛德的国民会议党领导人,在驱车前往孟买途中,车辆突然起火,导致车内的辛德被火势吞没。
值得一提的是,在火势刚起的时候,辛德就注意到了,但当他想下车时,却发现车门已被锁死。而后,辛德想打破车窗逃生,但也没能做到。
事后,当地警方在车内发现了一瓶洗手液,怀疑是车辆短路起火,引燃了带有易燃性质的洗手液,继而引发火灾。并且已将此案定为“意外”案件。
很显然,印度警方的给出的理由,根本就无法服众,仅凭这些易燃物,并不能引发一场足以夺去辛德生命的大火。
更何况,辛德曾进行过逃生措施,但却无效。要知道,他可是一名成年男性,拥有一定的力量与应急能力,怎么可能逃不出来?
并且,辛德不仅在政党内担任要职,还是一位著名的商人。
因此,有理由怀疑这是一场针对辛德或其所在政党的、蓄谋已久的“斩首”行动。
无独有偶。就在辛德被“斩首”第二天,也就是14日,巴基斯坦西南部城市,一伙不明身份的袭击者,突然往人群中扔了一颗手榴弹,造成至少14人受伤,其中还包括2名儿童。
与印度一样,这起案件同样不知道是谁干的。
怎么看?
1,印度和巴基斯坦接连遭遇“性质恶劣”的不明袭击,背后原因必然不简单。
基于印巴冲突的存在,这很容易让人联想到是印巴双方所为。当然,也很有可能是某些“激进分子”,为了激化印巴冲突而做出的举动。
2,不论这些不明袭击是何人所为,都将在一定程度上加剧印巴关系的紧张,导致双方间的冲突与“火药味”升级。甚至不排除新德里会不由分说,直接将责任甩在巴方头上的可能。
3,莫迪如今或许要头疼了。毕竟,近期印度官员遭遇不明袭击身亡的情况,已经不是第一次发生了。
若莫迪无法给印度民众、印度各党派一个交代,很有可能引发更多的不满与“人心惶惶”。甚至不排除某些反对派,会以此要求莫迪提前下台。
山雨欲来风满楼。可以预见,不论印度还是巴基斯坦,亦或是本就紧张的印巴关系,或许正在迎来新一轮的多事之秋。

看看网友怎么说

轩见之明:打

MrGold381:美国干的

用户1548845590480:有意挑起事端,引起战乱。

相关资讯
热门资讯