今日快报
首页国际资讯正文

【美国大选创下美国史上的烧钱纪录】今年美国要选举出新的总统和

浏览:2020/10/18 9:17:18
【美国大选创下美国史上的烧钱纪录】今年美国要选举出新的总统和470名国会两院议员,估计要花费108亿美元。根据美国责任政治中心(CRP)统计数据,2020年总统候选人和政党花在竞选上的费用高达108亿美元,相当于人民币723亿元。这个数字要远远高于曾创下纪录的2012年的71亿美元,成为美国历史上最昂贵的总统选举。

这个费用是总统选举和国会议员选举的花费加起来的总和。只计算特朗普和拜登的大选费用的话,达到52亿美元,相当于348亿人民币。美国大选的竞选经费主要来自:公共竞选基金、个人捐款、企业资助、政治行动委员会,或者自己掏腰包。政党方面,民主党的费用占所有费用的54%,高于共和党费用。费用来源上看,女性和小额捐款者的比重大幅增加。还有一个特点是,由于今年的疫情,不同于以往的竞选现场的资金投入方式,这次选举资金很多都用在了线上广告。

相关资讯
热门资讯