今日快报
首页国际资讯正文

火药味十足,继白宫向希拉里出招后,美总统又将矛头指向奥巴马了

浏览:2020/10/19 8:52:02
火药味十足,继白宫向希拉里出招后,美总统又将矛头指向奥巴马了
目前距离美国大选的时间是越来越近,而美国政坛的火药味越来越浓。民主党跟共和党不断找对方的把柄,力求在大选中取胜。对于特朗普来说,前段时间确诊新冠肺炎,已经耽误了其不少时间,加上特朗普的心情,一直表示新冠肺炎是可以控制的,而此时自己却确诊无疑是打了自己的脸,对于其参与总统大选是不利的。在其康复之后也迅速发出攻击,首先下手的便是希拉里。

再提邮件门事件
希拉里邮件门事件是指希拉里从政时没有使用美国政府的通讯软件,而是使用自己的通信设备,被特朗普当作攻击希拉里的一张牌。令人十分惊讶的是特朗普同时也将矛头对准蓬佩奥,特朗普认为蓬佩奥作为美国国务卿,本来就在国务院工作,要获得希拉里邮件门的邮件是十分容易的,但是蓬佩奥其实没有公布邮件门相关邮件,所以特朗普不开心指责蓬佩奥。
蓬佩奥在特朗普的施压之下,近期也公开表态将会尽快公布邮件门的相关文件,但是蓬佩奥也留有一手,表示文件来源自己并不负责。

矛头对准奥巴马
特朗普在针对希拉里邮件门事件攻击蓬佩奥之后,迅速向美国现任司法部部长巴尔施压。特朗普在采访中被问及一旦继任总统是否会让巴尔继续担任司法部部长,特朗普的表示无可奉告,并且要求巴尔尽快调查奥巴马等人。
很明显特朗普的这番言论是在向巴尔施压,很有可能巴尔没有按照特朗普的想法来做的话,将会被炒鱿鱼。

美国政坛或迎来大换血
从特朗普近期的一些表现来看,特朗普有意向部分官员施压,而这些官员都是身居高位,这释放出特朗普有意临阵换将的信号。对于特朗普来说,目前更需要一批精英人马,可以表示其执政的决心,与此同时,可以利用这个机会除掉自己不喜欢的官员,留下自己信任的,为自己后面大选铺好道路。
目前美国大选已经逐渐逼近,而这场好戏也即将开场,随之而来的很有可能是美国正常的一场大换血。像蓬佩奥在希拉里邮件门事件上也没有选择直接跟希拉里撕破脸,毕竟假如特朗普没有当选总统,蓬佩奥依旧是要从政,以后仍然会跟希拉里的人打交道,所以并在此时跟希拉里撕破脸,并不是一个好的选择。

相关资讯
热门资讯