今日快报
首页国际资讯正文

#王毅:南海不应成大国博弈海#南海问题看似“风平浪静”,实则

浏览:2020/10/17 11:57:02
#王毅:南海不应成大国博弈海#
南海问题看似“风平浪静”,实则正在酝酿新一波的动荡。在美国国务院近期发表声明否定中国的南海主权主张之后,特朗普政府正在推动实施更多的军事和外交行动。作为南海主权的“声索国”之一,越南与美国的关系迅速升温,这与今年11月将要在越南举行的重要会议有关。2020年的东盟峰会领导人会议的主办国是越南,越南对峰会谈什么、联合声明怎么写、要不要在南海问题上对中国施压等问题,具有特殊的影响力。9月23日,第11次美国-越南政治、安全和国防对话举行。此外,日本首相菅义伟也将于近日访问越南,估计也要大谈南海问题。

除了越南,美国希望进一步拉拢印尼和新加坡,这两个国家在东盟中具有特殊重要地位,美国力图让它们也在南海问题上“紧跟步伐”,对中国进行新的施压。这几天,印尼国防部长普拉博沃·苏比安托应美国国防部长埃斯珀的邀请,正在美国进行工作访问。这次访问不一般,过去20年,苏比安托曾因涉嫌侵犯人权而两次被拒绝进入美国。如今,美国为苏比安托铺了红地毯,这是美国要与印尼发展更密切关系尤其是军事安全关系的信号。9月,美国国防部负责政策问题的代理副部长访问新加坡,与新加坡国防部副部长共同主持了第11次美国新加坡战略安全政策对话。在2019年,美国和新加坡决定将1990年签署的双边防务协议延长15年,至2035年。

看看网友怎么说

大条条奶粉哥:越南也是白眼狼

用户8518124582079:解决问题的最好办法,就是真正的发展强大,解决发展中出现的问题

手机用户73961718813:太平洋足够大,有很多地方可以埋葬整个美国。

李不扣儿:湛江的位置重要吗

站长吴敬中:太平洋足够深,他想挑事足够埋了她

乾隆皇帝九五:国家外交政策和世界各国友好相处,利益共赢何来安全隐患。

用户5773695887077:美国不干啊😄

手机用户50497018071:就凭越南也想整事?

用户7723124317347:这些邻国受美国的指示,都想围住中国,可能吗?

用户3825465686155:大家都有核弹,其实拼的就是意志,策略

相关资讯
热门资讯