今日快报
首页国际资讯正文

近20年日本真的在衰退吗,衰退的原因是什么?

已帮助 2020/10/17 3:42:32
近20年日本真的在衰退吗,衰退的原因是什么?
推荐答案
用户配配 10-17 03:42

一直在缓慢衰退,中国人你当然看不出来,去问问日本人吧!他们的收入远不如从前,因为他的起步较高,就是衰退致今也要强于中国些许,当然是某些方面,就经济的动力而言没有中国强大,也算是衰败巩固型的吧!要讲日本能衰败成什么程度,是不是要远远落后于中国?想必他的经济模式是不会变的,成长也是呈波浪式,想要他一蹶不振,显然不现实,因为实力在那摆着呢!衰败的主要原因,没有规避好经济泡沫,而有前车之鉴,我们中国做的比较好!其中也有美国额制原因,《中岛条约》,限制了日本的手脚。

其他答案
好妈在日本 10-17 03:42

我不是经济专家不好评论,日本近20年是否在衰退,只是把这20年在日本的感受记述一下。20年前与现在相比真的没感觉有什么变化,只是互联网比以前发展了不少,电子商务平台出现了好多,网上购物近几年发展的很快。其他的按步就班,稳步发展。房价和房租这20年来一直都差不多,因为国家控制的好,没有什么大起大落的现象。年收入没有上涨,反而由于经济不景气,受到了影响,甚至下降。生活水平也没有什么变化。高龄化少子化非常严重,严重缺少劳动力。甚至现在也出现了一批啃老族,不去工作靠年迈的父母养老金生存。这次疫情给日本的经济又是一个沉重的打击,又要经过好长时间才能恢复正常。

由于近几年中国飞速发展,日本人都感觉中国人太厉害了,又非常有钱。今年春节前大批来日本的中国游客,大量消费,促进了日本经济发展,给日本各地旅游胜地都带来了很大营利。中国发展如此之快,更把日本显得停止不前了。

相关资讯
热门资讯