今日快报
首页国际资讯正文

【印度忽然强硬,与美国有关吗?】10月15日,印度外交部发言

浏览:2020/10/16 23:57:22
【印度忽然强硬,与美国有关吗?】10月15日,印度外交部发言人在例会上表示,“拉达克中央管辖区”和“查谟和克什米尔中央管辖区”“过去、现在和将来都是印度不可分割的一部分”,还批评中国“不应就印度的内部事务发表意见”,就像“它期望其他国家回避其内部事务一样”。有人说,这是印度向中国发出的“强硬信号”,即印度可能不会在中国谈及内部事务时保持克制态度,而且与美国的政策调整有关。

就在10月14日,美国政府任命了1名“西藏事务特别协调员”,目的是干涉中国内政、破坏西藏发展稳定。国务卿蓬佩奥在10月6日的美日印澳外长会上表示要加强对中国施压,甚至质疑“一个中国原则”,与此同时,印度媒体也开始炒作印度与台湾的利益关系,背后也有可能莫迪政府调整“一个中国政策”和在西藏问题上的一贯立场。

拉达克和克什米尔问题都是存在国际领土争端的问题,而且与印度政府去年首先违反联合国的决议有直接关系,如果印度政府胆敢在台湾和西藏等中国内政问题上“动歪脑筋”,它就必须准备好承受由其带来的严重后果:锡金邦地位未定问题、印度东北邦独立问题、以及暂时受到压制的毛派武装独立问题,加上与巴基斯坦、尼泊尔也存在领土纠纷,如此下来必将“自食其果”。

看看网友怎么说

Lk2345:收拾他们。

手机用户52762886902:这个世界谁离不开谁不能活!拳头硬才是硬道理。

用户570882240430:大炮最有发言权

宝宝47819:理他干什么,准备好,就行了,耐心等待

手机用户52404864381:膨胀!各方面,也包括病毒!

于胜意:敌人的敌人是朋友!

红旗1919084886804:还将有更多国家加入反华阵列!

天天77958:天弱欲其亡,必先使其狂[吃瓜群众][吃瓜群众]

用户5204712204803:分裂他,让他分成几十个小国

可乐66535786:必须先解决台湾问题。

用户9920822627945:咱们给美国纽约也派个协调员

唔该上传头像:什么时候我们主动出下招,让他们感受接招滋味如何?[灵光一闪]

向天借我五百年:支持锡金复国

人民至上—永远跟党走:以其人之道还之其人之身

赤子之心jiayou:用实力说话[加油][加油][加油]

相关资讯
热门资讯