今日快报
首页国际资讯正文

朴槿惠为什么会在狱中被检举?这会对她有什么影响?

已帮助 2020/10/18 0:35:51
朴槿惠为什么会在狱中被检举?这会对她有什么影响?
推荐答案
高山流水116820061 10-18 00:35

检举朴槿惠的是韩国正义党,检举的理由是朴槿惠在今年三月份时曾在狱中写了一封公开信,名字叫《致国民书》。正义党以朴槿惠的这个行为违反了《公职选举法》为由,向韩国检方进行了举报。

那么,朴槿惠的《致国民书》都说了什么呢?在这封信中,朴槿惠希望在野党不要勾心斗角,而是和未来统和党(前身自由韩国党)团结在一起,避免分裂。朴槿惠还在这封信中,表达了对韩国疫情的担心和对韩国民众遭受疫情困扰的痛心。

朴槿惠从2017年被关进看守所后,一直保持沉默,很少发声。而在韩国疫情严重恶化的三月份,朴槿惠选择写公开信,显然也有为她个人前途命运考虑的因素。当时,总统文在寅受到很大质疑,网络上还发起了对他进行弹劾的签名。作为曾经的总统,朴槿惠还是有政治嗅觉的,她认为自己的机会很可能就要来了。可令朴槿惠感到不满的是,在野的保守派各政党还在闹内讧,并不团结。在朴槿惠看来,在野各党应摒弃前嫌,尽快团结整合起来,组成强大的政治阵营,趁着文在寅执政出现严重危机的情况下,夺取执政权。如此一来,朴槿惠本人自然也可以顺利出狱了。

正是在这样的背景下,朴槿惠非常罕见的发声,发表了这封公开信。朴槿惠认为,依靠自己的影响力,如果促成在野党的团结联合,不仅有机会获得自由,甚至还可能会东山再起,在政治上重新拥有话语权。

由此看来,朴槿惠并没有心如死灰,她在政治上仍然有较强的野心。只是,朴槿惠还是错误地估计了形势。在朴槿惠发出《致国民书》后,文在寅在防控疫情上采取果断措施,力挽狂澜,使韩国的疫情快速得到控制。文在寅在防控疫情上的出色表现,使他的支持率大幅度增加。文在寅再接再厉,继续推进司法改革,并在新一届议会选举中,率领共同民主党获得压倒性胜利。

朴槿惠想出狱的希望到此可以说再一次破灭,这对她的打击非常大。7月10号,朴槿惠又被最终判处20年刑期,这实际上宣告,在文在寅执政时,朴槿惠想出狱已基本没什么可能了。

即使到了这一步,韩国有人仍然对朴槿惠写公开信的行为感到不可原谅,认为她作为罪犯有意干预政治,是罪加一等,必须要追究。所以,左翼的韩国正义党就向检方检举朴槿惠的这个行为。

其实,韩国正义党检举朴槿惠,其象征意义远大于实际意义。因为即使朴槿惠真的因这种行为违法,获刑时间也很短,对于已有20年刑期的朴槿惠来说也没有什么。正义党之所以还坚持检举朴槿惠,当然有警告她的意思,也有压制反对派的意思。

正是认为朴槿惠的公开信没什么实际危害,韩国检方做出最终裁定:证据不足,不起诉朴槿惠。虽然这件事不会对朴槿惠的现状有什么影响,但正义党的检举、出狱的无望,都会对朴槿惠造成持续的心理打击,使她今后更不会轻易透露心声,从而继续沉默下去。

其他答案
书中有毒 10-18 00:35

可怜的朴槿惠,已经都这样万劫不复了,已经在狱中经受着史无前例的磨难三年多了,不知道为什么,韩国至今还有人(比如那个正义党)还盯着朴槿惠不放,还有无事生非,还要鸡蛋里挑骨头时不时的举报一下,真不知道这类人的“人心”是否是肉长的!连起码的恻隐之心都没有!

朴槿惠不就是在狱中写了一封公开信吗?既然是公开信,就没有什么见不得人的地方,不就是呼吁在野的反对党精诚团结吧,不就是希望文在寅所在的共同民主党在国会大选中落败吧,这有什么错呢?这怎么又成了干涉选举了?检方还信誓旦旦的说什么不起诉朴槿惠,是因为证据不足。在朴槿惠的案件上,检方什么时候还讲究过证据?运用莫须有还少吗?她说了几句鼓励的话就成了干涉大选了,世间还有公理可讲吗?只不过现在文在寅总统觉得朴槿惠势力几乎对他构不成任何威胁了,他现在掌握了绝对权力,又取得了抗击疫情的初步胜利,心胸才额外地大度起来。否则的话,还不抓住机会整死朴瑾惠!

退一万步讲,即便朴槿惠希望在野党赢的国会大选,即便希望自己早早点出狱回家,即便心里面时常诅咒文在寅倒大霉,这有什么错呢?这犯了韩国的哪条法律?正义党的名字很响亮,可是他们做的事情正义吗?我看非但不正义,而且十分龌龊。堂堂一个前总统,即便是坐牢,也有依法享受的人权吧?比如通信自由。朴槿惠给谁写信?什么内容?怎么传递到?这都是作为犯人的朴槿惠最基本的权利。这就像每天有上百个铁杆粉丝给朴槿惠写信一样。朴槿惠自2017年3月底份入狱起来,就从来没有屈服过——既没有屈服于文在寅的政治高压,也没有屈服法院的马拉松式的审判折磨,更没有屈服那些无良媒体对她的妖魔化贬损,她还是那个朴槿惠,仍然是那个脸上永远洋溢着自信的朴槿惠,是永远的冰公主和曾经的女王。

朴槿惠根本没把这当一回事无私才无畏!即便是朴槿惠涉嫌干涉选举,那检方又能咋的?难不成又要追加起诉?难不成法院又要开堂审理。今年7月份,朴槿惠被首尔高等法院判重审处了20年有期徒刑,检方一如既往的进行了抗诉,什么时候是个了结?只有天知道。事实上,检方和法院这三年来就是这样的在唱双簧戏,目的就是审而不结,让朴槿惠案件一直处于现在进行时,这样就从法理上阻断隔绝了朴槿惠特赦的道路。对朴槿惠而言,判20年和30年或者无期徒刑有什么区别呢?朴槿惠不可能把老底做出来,这就像文在寅不可能永远在总统之位一样。所谓十年河东十年河西,所谓青瓦台的魔咒定律,正是如此。

相关资讯
热门资讯