今日快报
首页国际资讯正文

英国军情五处新处长称中国是敌对国家,我们笑了英国军情五处的新

浏览:2020/10/16 0:08:40
英国军情五处新处长称中国是敌对国家,我们笑了
英国军情五处的新处长肯·麦卡勒姆第一次公开发言,就开始炮轰中国,说英国的"敌对国家"就是中俄和伊朗等。
有没有感觉这些观点似曾相识?对,这就是美国的观点。这位处长,好像把英国军情五处的发言地换到了美国白宫。
世界在英美体系下运转了这么多年,他们似乎都很难接受一个强大起来的中国。
具体到英国,可能还活在大英帝国的光环里。我们应该提醒英国这位处长,你醒一醒吧,大英帝国是过去时了。你说中国是英国的长期威胁,我们自己都笑了!
就在英国处长此番大谈中国敌对国家论之前,中国驻英大使刘晓明7月初就曾经看到了英国的这种危险趋势。当时,刘大使引用了美国战略理论家兹比格涅夫·布热津斯基(Zbigniew Brzezinski)的一句话——"如果我们把中国当作是敌人看待,那么他们就真的会成为敌人。"
对于英国在外交政策上对美国的依附性,刘大使当时也问到:"如果你一直都跟着别国'随风起舞',仰人鼻息,没有独立的外交政策,还如何自称是'大不列颠'(Great Britain)?"
就一句话:最重要的,是面对现实。

看看网友怎么说

非正常人类117:那也就是说 英国是中国的敌人啦 不过英国配得上吗[打脸]

白云深处555666:美英是盟国,当然穿一条裤子了。不奇怪

相关资讯
热门资讯