今日快报
首页时尚热点正文

LED灯用变压器点行吗?

已帮助 2020/10/16 3:40:02
LED灯用变压器点行吗?
推荐答案
许科云 10-16 03:40

LED灯用变压器点行吗?

【经验分享】

1⃣️我自己用一只旧手机上的12V的小变压器做了LED简易台灯,用三只汽车上的3.8V的LED灯珠串联,已用二年了从没有发生故障。

*输出12V的变压器用交流档测量为12V、

*如果桥式整流后用直流档测量为11.5V、

*如果在11.5V上并一只滤波电解电容后用直流档测量达14V、这就高于三只灯珠串联后的11.4V、怎么办?方法有:

*不用电容,电压正好,也没有屏闪、

*在一只节能日光灯电路板上折个小磁环,穿绕满绝缘线当电感用,开灯的瞬间便有电压降,达不到12V不会损伤灯珠、由于变压器功率偏小输出电流正好,有一点降压,正适合LED灯珠所需电压。

2⃣️用变压点LED灯,要看你的变压器大小,如果功率大,不怕输出电流大,就怕输出电压高,千万不能超电压供电,可以稳5V或稳12V来稳定为灯珠的额定电压,只要电压高,一通电会烧坏灯珠的、

3⃣️一定要全波整流才没有频闪,如装了1000uf的电解电容等于绿色光源!多动手,灯珠可并联可串联,不可接反!
⬇️用小变压器供电,三只LED灯珠串联,12V微风(电磁炉上的)用开关转换同时用,也可分别用!

谢谢你的阅读🙏!

其他答案
四重奏6028217 10-16 03:40

LED分为成品灯具和LED灯珠两种。对于成品灯具,只要接到符合灯具额定电压和电流性质(比如12v直流、220v交流)的电源上就可以点亮,而且每个灯具都允许有一定的电压波动范围,不超出就可以,和是否通过变压器无关。

如果是LED灯珠,针对题主的疑问可以原则的讲,用变压器可以直接点亮,但不建议这样做。

LED灯珠属直流光源,虽然可以用交流点亮,但频闪严重,所以只能用作对亮度要求不高的指示灯上,不能用作照明。

另外LED灯珠属电流型器件,对电压异常敏感,有时很小的电压波动会导致电流剧烈变化,一旦超过允许值很容易损坏。所以使用LED灯珠都要采用恒流措施来保护灯珠安全,一般情况下不能直接通到电源上。

要实现恒流供电可采用恒流模块或成品恒流电源。对于功耗小的指示灯也可用限流电阻来供电,当限流电阻上的压降远大于灯珠时,则可以视为恒流供电,比如用220KΩ电阻为220v电压下的灯珠供电,无论接1.8Ⅴ的红色灯珠还是3.2v的蓝色灯珠,其电流都是1mA仅有不足1%的误差。但大电流的照明就一定要用恒流电源了。以上是我的回答。

欢迎评论,关注、点赞!

相关资讯
热门资讯