今日快报
首页时尚热点正文

电热水器是现用现插电好,还是一直插着电不关好?

已帮助 2020/10/16 5:42:15
电热水器是现用现插电好,还是一直插着电不关好?
推荐答案
美好马上来 10-16 05:42

经常拔出插头会导致插头与插座接触不良,引起插头发热,甚至烧坏插头、插座,引起火灾。

如果经常使用热水,可通过关闭热水器电脑显示屏开关,来达到断电省电的目的,无需拔掉插头。

但如果热水器需要清洗,或者长时间不使用时,则需要将插头拔掉。

其他答案
电工电器技术分享 10-16 05:42

提问答大哥我审题没明白你的真正用意,你是怕费电拨插头还是怕洗澡怕漏电拨插头现就从这俩方便给你分析解答吧。

1,第一种原因不用怕费电拨插头,

这种情况电热水器不用时总拨插头也不好容易损坏插头线和插座,如果不用时怕保温状态费电,可按热水器上电脑显示屏开关闭电源


2,第二个原因怕使用中漏电拨插头。

一般情况下都是电路老化,或者是电热水器使用寿命过长的情况。而对于新装修的房子,或者是新电热水器,发生漏电的概率很小。

1,一般情况下,对于很多房龄比较大的家庭来说,电路可能就会存在一定的线路老化问题,而卫生间的水汽比较大,就会很容易造成短路情况,洗澡的时候导致人体触电;另外的话,电热水器使用8-10年之后,是需要更换新的电热水器的,这个时候电热水器内部电路老化,也会很容易出现漏电的情况。

因此,如果你家的电路和电热水器都是比较新的话,那么基本上是不用拔掉插头的,发生触电的概率极小。

2.家里电路年限过长,或者电热水器使用时间过长,那么就建议拔掉插头

根据上面所讲的,如果你家的电路时间过长,电热水器使用好几年,那么洗澡的时候最好是拔掉插头,这样更安全一些。

出租房建议拔掉插头

为什么把出租房单独列出来呢?因为很多出租房的房东,他们在装修的时候,基本上是保证能用就行,而家里的很多电器,可能使用年限过长,此时,租房者并不知道电热水器使用了多长时间,电路是否安全,那么我们在洗澡的时候,最好是把电热水器的电源插头拔掉。

:热水器漏电防范常识:

1.电热水器的供电电源必须具备可靠的接地线,家用供电系统必须具备漏电保护装置。

2.必须使用固定的三眼插座,且火线、零线、地线连接位置正确。

3.电源插座的位置应设置在流水无法溅到的地方,并使用防溅插座。

4.电热水器的使用寿命不应该超过5年,如超过年限还在继续使用,就会存在安全隐患,需要及时检查并更换。

5.每周要对电热水器电源线上的漏电保护开关进行一次漏电测验,若不能正常断开,请立即停止使用电热水器,并立刻与专业维修人员联系解决

6.不要边洗边加热。电热水器漏电是非常危险的事故,建议在使用过程中,最好关闭电源,不要边洗边加热。

7.电热水器的镁棒定期检查更换。储水式电热水器内的镁棒也应该定期更换,一般情况下,消费者自购买、使用电热水器两年左右就应该更换。据介绍,家电商场一般都可买到镁棒,但因更换镁棒需先拆机,大伙不要自行拆装,最好请专业人士上门服务。以上就是有关电热水器洗澡时要不要拔掉电源插头的相关介绍,无论春夏秋冬,想要用好家里的电热水器,就需要做好保养工作,这样才能延长使用寿命、用得更加舒心

小结,电热水器使用请注意安全,老热水器,出租屋不用热水器的时候,请你关闭电源

相关资讯
热门资讯