今日快报
首页时尚热点正文

现在的智能电表好多人持怀疑态度,如果在自家电箱上再安一块电表来验证可以吗?

已帮助 2020/10/18 1:40:52
现在的智能电表好多人持怀疑态度,如果在自家电箱上再安一块电表来验证可以吗?
推荐答案
Talk工控白 10-18 01:40

我国能源是垄断行业,由国家直接管理。并不像欧美国家,能源属于市场型,由市场竞争。可见,一个没有竞争的行业,服务和优惠方面是很缺乏的。

09年国家电网提出智能电表概念,并且大力建设智能电网,助推智能电表的普及。而且对外招标的智能电表产品为2级单相智能电表,作为用户的主要使用的智能电表标准。更换之前的传统电表,自行掏腰包购买且由国家电网统一管理。

出现一大批人自行掏腰包购买智能电表并没怨声载道,问题出现在使用期间,多数人抱怨的尽然是同一个问题;电费缴纳。

与英国相比,英国的智能电表推广有完善的政策体系,有良好的服务体系为支撑,推广的更为规范和成熟。除此之外,智能电表的自身有先进的功能,真真的做到了给消费者带来生活便利,帮助消费者减少家庭能源消耗从而节约费用。

为什么中英的差距这么大?根本原因在于运营者对象不同,开头也有提到。

假如采用市场型,肯定有市场竞争,服务体系、优惠政策都会推出优惠消费者。有竞争国家会出台一系列政策措施遏制不良竞争,千方百计的为消费者保驾护航。一旦出线垄断,而且失去了市场竞争,很多惠民活动被扼杀摇篮之中。

持有怀疑态度,再安装一块电表可以吗?

肯定可以,前提是买一块精度更高的智能电表,作为标准表用。由于自行进行校验条件不满足,可以进行粗略的校验

例如使用一台电器做功,看两块表的脉冲数,是否一致在家电全部断开的情况下,看电表的脉冲数是否一致,可以粗略的进行判断用于电量计量的表是否符合使用要求。

发现有问题,可以更换电表,自行购买。毕竟这不是市场竞争,什么优质服务或优惠就不要想了。

自从智能电表更换上,很多不会看电表的都会看电表了,原因在哪里?就是觉得电费消费不正常,总想找到办法,可是基本上没有得到舒心的答复,所以导致怨声载道,我也是一样。

其他答案
新会谭生 10-18 01:40

我就在淘宝买过一个这样的微型电表,就跟一个双位空气开关一样的大小,装在家里的总电箱里……经过两三年的观察,发现“供电局的电表”和“自己的电表”测量的累计用电量,相差不超过1度电的数值。

所以这个怀疑我也打消了。

【据可靠分析,感觉现在“电子式”电表走得快的结论是】

一、不是现在的“电子式”电表走快了,而是以前的旧式机械电表使用几年后因机械磨损和摩擦等原因越走越慢了……所以,是以前计量少了,现在恢复“正常”的计量而已。

二、加上现在采用了“阶梯电价”的计费方式(正常电价0.59元,超出正常赋予度数之后的电价是每度0.85元),用电越多电价越高。这两种因素加起来,就给人感觉现在收费比以前多了,就有了“认为新式电表走得快了”的错觉。

相关资讯
热门资讯