今日快报
首页时尚热点正文

装修先做木地板还是先做柜?

已帮助 2020/11/20 7:11:11
装修先做木地板还是先做柜?
推荐答案
家居说JJS 11-20 07:11

装修先铺木地板还是先做柜子要看自己的需求,不管先装哪个都是可以的。



先铺木地板和先做柜子各有优点和缺点,要看自己的装修需求。

  • 先铺木地板的好处是整个地面可以统一铺,地面是一个完整的地面,铺完地面再做柜子,柜子可以做成活动的也可以做成固定的,尤其是活动的柜子,当不想要这个柜子的时候可以拆掉,地面也是一个完整的地面,也不用重新铺地板。先铺木地板后装柜子的缺点是不能做到柜子和墙面的严丝合缝。




  • 先做柜子的好处是柜子大小能和房子完全吻合,能够有效利用房间面积,柜子高度能完全做到房顶,和墙面也没有缝隙。先做柜子后铺地板能使柜子和墙面严丝合缝,踢脚线安装出来也更漂亮。先装柜子后铺地板的缺点是柜子只能做成固定柜子,没法拆掉,中途不能更换。



所以说,不管是先铺地板或是先装柜子都是可以的,要看自己的具体需求。

其他答案
瞪瞪大叔聊装修 11-20 07:11

关于先铺木地板还是先打柜子也就两种方案:先铺木地板和后铺木地板,具体的看我下边的分析。

一、先铺木地板

这种情况适用于柜子是定制的,这样柜子做好之后直接固定在木地板上就可以,没有死角,缺点就是如果之后想换木地板就很麻烦。

二、后铺木地板

这种情况适用于现场做柜子,现场做完柜子以后再铺木地板,这样也能铺平整,而且能够省下柜子下边木地板的费用。这样的话以后换木地板也比较方便,柜子下边没有影响。

看到这里有人要说了,我是定制的柜子,但是想像第二种那样的方便,那也可以,先定制柜子,然后再铺木地板,这也是可以的。这个没有固定的操作步骤。

现场打柜子的话,如果嫌现场做的柜门不好看,可以选择现场做柜体,然后柜门的话可以另外定制,这样也不影响木地板的铺贴,也不影响美观。

相关资讯
热门资讯