今日快报
首页体育新闻正文

内马尔13岁就由里贝罗做他的经纪人,他只靠帮球员转会收取佣金

浏览:2020/10/16 10:06:01
内马尔13岁就由里贝罗做他的经纪人,他只靠帮球员转会收取佣金,或是在球员与赞助商的代言合同中抽取好处费,而在卡卡转会米兰过程中却一分钱都没有从他身上得到。

里贝罗在2000年起就做了卡卡的经纪人。2003年8月卡卡由圣保罗转会米兰,两家俱乐部在转会费上都不肯让步,陷入僵局。

最终,卡卡为了实现到欧洲顶级俱乐部踢球的梦想,放弃了应得的签字费,里贝罗为了紧抱卡卡这颗摇钱树,经纪人的佣金也不要了,促成了卡卡以850万美元转会米兰的交易。

在整个转会过程中,里贝罗选择与米兰单方谈判,对圣保罗采取用强施压的策略,这令圣保罗管理层非常恼火,认为他根本不考虑球员的利益,更罔顾俱乐部的利益。

当时雀巢想让卡卡代言其拉卡系列产品,里贝罗提前向媒体透风,说双方已经谈妥。如果签了合同,卡卡离开圣保罗的违约金就高达1000万美金。这显然把圣保罗吓坏了。

很快俱乐部同意卡卡转会米兰,没能卖出大价钱的圣保罗恨透了里贝罗。圣保罗主席科韦亚说:"卡卡转会是米兰和圣保罗两家俱乐部直接谈妥的,与里贝罗没有关系。"

里贝罗与圣保罗俱乐部的交恶使他在卡卡的转会上从圣保罗身上分文未得。

里贝罗的如意算盘是趁卡卡还年轻,第一次交易没能挣钱没有关系,未来转会必定可以大赚特赚。没成想不到半年,卡卡父亲博斯克·莱特直接告诉里贝罗,不再需要他了。

他亲自做卡卡的新经纪人,负责打理儿子的职业生涯。卡卡一方解雇里贝罗给出的理由是'他顾客名单太过冗长,花在卡卡身上的时间所剩无几。'

里贝罗在卡卡转会中并非一无所获,他承认圣保罗和卡卡没有支付给他一分钱,但是米兰付了他100万欧元的佣金。这一点从他的前妻帕特里夏那里得到了证实。

同时,里贝罗在卡卡转会米兰的交易中一炮打响,成了球员经纪人中的红人,他不需要再四处毛遂自荐,主动上门的球员络绎不绝,推特上也是不断求他帮忙的人,委托他联系新的下家儿。

我是 @赛场总裁 聚焦经典赛事,专注体育时尚,每天为你分享体育知识科技趣闻

#卡卡# #里贝罗# #米兰# #圣保罗#

看看网友怎么说

用户1414809611681:这个人长的也像里贝罗的结合体

宝宝心470:卡卡签约雀巢会提高违约金那一段没看明白,签约广告跟违约金有什么联系?违约金提高了,圣保罗应该高兴啊,吓到什么?

杰罗:中介都是贪婪的

JoeGodiva:转发了

相关资讯
热门资讯