今日快报
首页体育新闻正文

中国围棋如此凶猛态势,让日本心冷意凉,韩国哀声一片,会不会玩成乒乓球样式?

已帮助 2020/10/16 15:27:46
中国围棋如此凶猛态势,让日本心冷意凉,韩国哀声一片,会不会玩成乒乓球样式?
推荐答案
杜文江涛 10-16 15:27

在围棋界,解放后刚开始时是南刘北过,下来是陈吴时代,这时日本强盛,中韩居下,再下来聂马曹刘,这个阶段中国和日本开始相抗衡,韩国居次并在后期反超,韩国四大天王,直至二李,韩流一直压住着中国,日本开始衰退,后来常昊古力们开始抗韩,并并实现反超,目前看中国群雄并起,厚度远大于韩国,但韩之鋭度还在,不能小觑!日本一撅不振至今,中国可以组成几套阵容对抗韩国!对中国有威胁的韩国二朴二申,日本没几个人,数来就井山,芝野,一力辽,其他不足挂齿,……中国强势因其厚度会持续最少十年以上!祝中国围棋好运!

其他答案
随珠和壁 10-16 15:27

江山代有才人出,各领风骚数十年。

中国围棋领先了几年?

柯洁敢保必胜?

前些年是韩国李世石,石佛,曹熏炫,在之前是日本的厚重武宫正树,依田纪基,小林光一......

无论是聂卫平,马晓春,常昊,古力还是现在的柯洁谁能说一览众山小?

也许稍稍领先,但从民国至今落后了多少年?有点成绩就自满?什么心态?穷人乍富,腆胸迭肚。一副小人得志,树小墙新的气象。

相关资讯
热门资讯