今日快报
首页体育新闻正文

#张培萌被曝家暴出轨#反复家庭暴力,只是雄激素的锅吗?短跑名

浏览:2020/10/16 11:26:17
#张培萌被曝家暴出轨#反复家庭暴力,只是雄激素的锅吗?

短跑名将张培萌的妻子,表示长期被丈夫家庭暴力,在质问丈夫为什么“为什么这样对自己”后,张培萌回答“运动员都这样,雄性激素高”。

雄激素高的人,就暴力吗?

1、雄激素高确实和男性家庭暴力犯罪几率增高有关。
2007年,发表在《中国行为医学科学》上的一篇研究综述显示,雄激素水平增高一直被认为与冲动攻击行为增加有关。早期研究证实雄激素水平升高与反社会性人格特质形成以及男性家庭暴力犯罪有关。

而且,雄激素也与男性暴力性犯罪密切相关,早期研究即证实,采取极端暴力行为对妇女实施性侵犯的犯罪者的血清睾酮浓度较其他性犯罪者、猥亵儿童者或正常人高。

2、雄激素高,就没办法了吗?
当然有办法,有些药物,能够抑制雄激素的分泌,或者通过阻断特定受体拮抗雄激素作用,如螺内酯、氟他胺、西咪替丁、非那雄胺等。
张培萌已经退役,治疗不会影响运动生涯。

3.雄激素是唯一原因吗?
不是。从新闻报道来看,诱发张培萌家暴行为的还有喝酒,以及婚外关系引发的感情矛盾等,雄激素不是背锅侠。

如果40~50岁的男性出现性情急躁、感觉压力大,经常感觉焦虑或者感情淡漠、悲观失望,对生活失去热情等情况,很可能是更年期惹的祸。

点击下方链接,马上自测男性更年期⬇️
网页链接

相关资讯
热门资讯