今日快报
首页体育新闻正文

美国男篮“救赎之队”梦八队各巨星生涯薪水总额一览科比:3.2

浏览:2020/10/19 2:37:40
美国男篮“救赎之队”梦八队各巨星生涯薪水总额一览

科比:3.28亿美金 退役
詹姆斯:3.90亿美金 现役
韦德: 1.97亿美金 退役
安东尼:2.60亿美金 现役
保罗:3.45亿美金 现役
德隆:1.46亿美金 退役
波什:2.42亿美金 退役
霍华德:2.36亿美金 现役
普林斯:0.82亿美金 退役
基德: 1.88亿美金 退役
布泽尔: 1.43亿美金 退役
里德:1.02亿美金 退役

2008年的北京奥运会,美国男篮再次组成了一支让人闻风丧胆的梦之队,这一次,美国派出了当时世界上最强的球员科比,然后还有联盟当红招牌巨星詹姆斯、韦德、保罗、安东尼、霍华德等人,梦八的首发是基德、科比、詹姆斯、安东尼、霍华德,队长由基德和科比共同担任。最终这支梦八队以场均净胜22分+全胜的战绩拿下了那枚奥运金牌。

对于这支梦八队,我想绝大多数国人对其的印象都很深刻,在2008年8月10日,北京奥运会男篮小组赛首场比赛在中国队与美国队之间展开,中国男篮70比101不敌实力强劲的美国队,31分的分差则创造了两支球队在奥运交战历史上的最小分差。

而在决赛当中,梦八在科比第四节独得12分+关键时刻一记3+1的带领下,最终以118∶107击败世锦赛新科冠军西班牙队,时隔八年之后重夺世界篮球冠军。

梦八队的成功拿下金牌是理所当然的事,毕竟美国派出了他们最好的球员以及最好的阵容(可惜邓肯和加内特没来)。其实梦八队在08奥运会上承担的责任不仅仅只是拿下那枚金牌,更重要的是带领美国男篮重返世界最巅峰。

梦八队也被别被称之为救赎之队(Redeem Team)。

自美国在92年巴塞罗那奥运会中开始派出梦之队后,世界篮球也在此后迎来了巨大的发展,直到2000年的悉尼奥运会时,美国男篮梦之队终于感受到了世界篮球对他们的强力挑战。于是在接下来的几次世界大赛上,先是梦五在02年男篮世锦赛上取得第六的名次,然后是梦六在04年雅典奥运会上被吉诺比利率领的阿根廷在半决赛中给淘汰了。

雅典奥运会的梦六队也被称作“Nightmare Team”(噩梦队)。

如果从总体去看,对于美国男篮梦之队而言,似乎10年就是一个轮回,92年的梦一队开启了美国统治世界篮球的时代,可在10年之后的02年印第安纳波利斯男篮世锦赛上,美国梦之队输了,而后直到08年之后才由梦八队完成救赎重返巅峰,可是在19年中男篮世界杯上,美国梦一队再度输球了。也不知道这一次救赎需要多久?东京奥运会能吗?#NBA# #NBA吐槽大会#

看看网友怎么说

怀恋篮球123:31分是中美奥运史上最小分差,可见中国的篮球水平有多高,赞一个!

个性定制3D打印机:韦德这么不值钱啊

秋叶原724:勇迷:这阵容打𣎴赢五星勇士

ANGUS916:坐等詹姆斯把世界第七的美国队从新带回世界第一![我想静静][我想静静][我想静静]

阿里11:保罗比科比还高他凭啥呢

相关资讯
热门资讯